Что сейчас в Донецке?

548 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нет там логики, агрессивные зомби, нет у них ответов на вопросы, нет коструктива- есть агрессия и все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс))) хоть один трезвый человек, не опьяненный ДНР
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то Украина, но люди, призывающие сюда россию - не украинцы по крайней мере не ощущают себя таковыми. они русские, а умом россию не понять(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да о чём вы говорите....((( жить на донетчине не равно быть русским....+ и этих идиотов с автоматами по паспорту и по рождению украинцев - большинство....и не надо говорить, что отсутствие логики - нац. черта русских , я, к слову, русская, но с логикой у меня получше многих украинцев, если идти по вашей логике ))))))есть чудесно слово в укр. мове - запроданець (надеюсь, что написала без ошибок).... те самые, которые были всегда и везде....вспомним Тараса Бульбу с Андрием.... не национальность определяет сознание, а бытие...и отсутствие мозга. И жажда приключений и денег. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что если бы там только 10% населения так хотело, то ничего бы не было. + А там же эти 85% хотят в Россию. Если бы не поддержка местных, то не было бы и сепаратистов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна....далеко не 10% ...недаром тот же Стрелков призывал хоть кривых, хоть косых, хоть баб, но взять оружие....+ поддержка местного "бомонда" есть однозначна, но она далеко не решающа. Да не хочет большинство в Россию. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюсмного, я всё понимаю, зомбитв и другое.. но откуда СТОЛЬКО агрессии? [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вовремя мужик в запой ушел ))))) [+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иногда самой хочется в запой уйти... а потом выйти, а уже всё хорошо, мир-дружба-патриотизм-процветание и благоденствие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько??? понимаете, есть такая страшная штука как + смесь беспринципности+ адреналина+ вседозволенности....Просто ТЕХ людей подловили на эмоциях, дали в руки оружие, дополнительно обработали, а дальше пошли животные инстинкты: надо стрелять ибо застрелят тебя. Там уже большинство, когда пошла настоящая жара, уже прокляло тот день, когда пошло на первые демонстрации....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ладно, и вправду не стоит обобщать. Возможно то что русские - иррациональны - такой же стереотип, как то, что немцы, например расчетливые зануды. а идиотов с автоматами, хоть они и по паспорту украинцы мне трудно так называть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогічно інколи так хочеться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) вот уж не надеялась в этой теме посмеяться, спасибо за мужика и держитесь. Даже не представляю, чем мы можем вам помочь(((([+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, последние пару дней много переписывалась с девушкой из Луганской области. На самом деле не все так однозначно + Во-первых, она утверждает, что там далеко не все "ополченцы" - заброшенные диверсанты, среди них много и местных. И они сейчас очень обижены, что против них кинули армию, мол, как можно, своих же? И вовсе неправда, что наши военные все ангелы, а их ополченцы - негодяи. Она говорит - я, например, на блокпостах наших не боюсь (наших - это местных, донбасских), а вот нацгвардейцев - очень даже опасаюсь. И шальные пули есть, и неправда, что прям местное население никто не трогает там. Специально может и не трогают, но под горячую руку очень легко попасть.Я ей показываю новость, как "террористы" по школе стреляли, спрашиваю - правда? Она говорит, ну я не представляю, как это местные могут по школе стрелять, там же большинство из них училось! Она считает, что нацгвардия стреляла. Я говорю - а в чем логика нацгвардии стрелять по школе? Она отвечает, может, метили куда-то рядом, а школа может просто подвернулась.Вот, процитирую ее:"Я просто тихо хренею тут, в своей Луганской области. И до сих пор не верю, что и ты тоже одобряешь это АТО. И не понимаю, почему я смогла не поверить в то, что на майдане сплошь одни фашисты и бандеровцы, а ты... неужели ты правда поверила в то, что тут, на ЮВ, одни российские террористы?!"Девы, я просто пересказала. Не комментирую. Не знаю, как к этому относиться. Но могу сказать, что в какой-то момент я почувствовала себя москалем, которому пытаются объяснить, что Киселев врет, а он никак не может в это поверить, потому что как же такое может быть? Все ж говорят!Да, девушка эта вполне адекватна. У меня и неадекватные знакомые есть, их я не цитирую. А вот ее захотелось.[+sign]а берег пуст не видно труповваще движухи никакойа вдруг я все таки ошибласьрекой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

другая точка зрения из Донецка + приехал мой брат и рассказал, что на самом деле есть нормальные думающие люди в Донецке. Их много. Более того, те, кто еще недавно был за ДНР (таких тоже много) просыпаются по-тихоньку и начинают понимать что натворили - выпустили джинна из бутылки. Если не брать в принипе факт военных действий, они в ужасе, сколько говна повсплывало, в ужасе от размера мародерства, хулиганства и беспредела, который происходит в их городе. Более того, сейчас между вожаками ДНРовцами много разногласий, они дерутся и стреляются между собой, никак не поделят иллюзию власти. Проблема в том, что инакомыслящие люди в Донецке слишком напуганы, они не смеют высунуться, иначе из просто убьют...:( Про шахтеров - с ним в купе ехал шахтер, который признался что они вышли на тот митинг не по своей воле, но они бояться и не смеют ослушаться "хозяев"...:((Вообще атмосфера города - страх. Животный страх.Это точка зрения человека, приехавшего из Донецка только вчера, из первых рук, так сказать... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет не одни, еще есть местные ушедшие в ЛНР, начнут стрелять предполагаю, что они разбежатся, как разбежались в Донецке, вполне допускаю, что возможны случайные жертвы и среди местного мирного населения,поэтому очень боюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ниже написала об этом тоже... есть те, кто хочет, но тех, кто не хочет все больше. но страх на сегодняшний день в них - доминирующее чувство. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не укладывается+ но по телевизору говорят противоположные вещи. Взять тот же Луганский ВАУШ. По Украинским каналам рассказывают, что сепаратисты пришли захватывать военную часть, захватили родителей срочников и прикрываясь ними захватили часть. Россия же показывает, что так называемые сепаратисты без оружия пришли с просьбой отдать им военную часть, командир изнутри закрылся и не выпускал срочников, пока не пришли матеря. Про Славянск, все очень противоречиво, опять таки пишут, что правый сектор нападает не только на террористов, но и на нац. гвардию. А как ты проверишь, не все события можно отследить очевидцем. Да и если очевидцем, то не всегда можно отличить своих от чужих. Поэтому народ принял разные стороны, верит новостям одной стороны и точка. Эта информационная война очень сильная, это вдалбывается в головы людей каждый день, на протяжении многих лет. Сначала по капле, сейчас рекой. Если тебе на протяжении 10 лет будут вдалбывать, что Лахнесское чудовище существует, показывать видео, присылать доказательства и эта информация будет идти с разных сторон(друзья знакомые, телевидение, интернет, уважаемые тобой люди и т.д.), То переубедить в обратном потом будет очень сложно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы не читаете и не смотрите, так откуда знаете что убивают? особенно кто кого)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ее спрашиваю, а как тебе видится ситуация. Она вот так написала: + (цитирую)"Милые ребятки, недовольные властью, решили не дожидаться очередных выборов, а провернуть всё побыстрее. Ну а что, в самом деле? в 2004-м же вышло) вышли, помайданили за светлое будущее, немножко постреляли, немножко поподжигали плохих ребят, немножко покричали разных кричалок - и готово. Дядька, вещавший с броневичка о том, как он любит простой народ, теперь президент, всех несогласных объявили предателями и выгнали из ВР) Красота:) теперь можно под красно-чёрными флажками дружно зашагать в ЕС и НАТО) но тут появились другие парни, которые с криками "А чем мы хуже?!" тоже схватились за флажки, помахали ними немножко, покричали свои кричалки, и кто знает, чем бы дело закончилось, если бы один хитрый дядька им листочков не подсунул специальных, голосовательных, а потом взял - да и умыкнул их вместе с флажками и всем остальным) "Караул, грабят!" - спохватились милые ребятки, срочно вооружились как смогли, да только после драки кулаками-то не машут... Посидели они, погоревали... да и дальше стали играть в весёлую игру "Мы теперь все честные" Но - опять незадача. Теперь и третьи ребятки решили, что они не хуже предыдущих, и с криками "делиться надо, а то не по понятиям!", стали на новоявленных И.О, наседать - даёшь, мол, и нам власть) Но милые ребятки ответили - а фиг вам, теперь наша очередь доить народ, и показали большую фигу) "Ах, вот вы как! Ну, погодите!" - рассердились братцы-молодцы, похватали флажки и решили сценарий первых повторить. Немножко позахватывали ОГА, немножко постреляли, покричали... Ну, всеми способами показали первым, что и они перевороты устраивать умеют. Делитесь, мол, а то ж хуже будет. А первые не хотят. И тоже пугают - БТРами да войсками, на пятигривневые смски обутыми-одетыми. а чтоб страшнее было, немножечко (ну совсем чуть-чуть) пострелять решили. Думали - испугаются ребятки, да и разбегутся. Да только хотели как лучше, а вышло снова, как всегда, криво-косо. К ребяткам народу добавилось - "Где ж это видано, говорят, чтоб по своим да стрелять?" А И.О. им - "Да какие ж вы свои, вы ж вражины заморские!" "Ну ни х***се! - опешил народ. - "Ну, раз не свои, так и уйдём тогда." "Куда это вы намылились с нашей землёй?!" - грозно завопили И.О. На что получили ответ, что земля того, кто на ней живёт. Вот только И.О. никак с таким решением согласиться не захотели, и снова немножко постреляли. А когда поняли, что сами не справятся - позвали друзей своих заокеанских на помощь. Ну, бравые ребятки тоже не лыком шиты - и себе подмогу вызвали. И вот так теперь и живут - друг в друга постреливают да словами нехорошими обзываются."На мой вопрос, какой же ты видишь тогда выход из ситуации, она пока не ответила...[+sign]а берег пуст не видно труповваще движухи никакойа вдруг я все таки ошибласьрекой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ приехал парень знакомый с Донецка, в начале мая он привез жену с дочкой новорожденной..сейчас приехал сам.. бросил там все рассчитался с работы по телефону.. и рад что спасся.. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне вот такое писали: + "В пятницу была в Донецке. Слушала, кто что говорит. Разные люди, разные мнения... Озвучу то, что звучало чаще - "власти козлы, раз воюют со своими", "выборы - спектакль, не пойду", "не волнуйся, со мной все в порядке". Ни на одном из блокпостов, где нас останавливали, не слышала ни мата, ни угроз. Вот "удачной дороги" и "Счастливого пути" - слышала, да. "Я так поняла, что мнения оооочень разные там.Только это до выборов еще писалось[+sign]а берег пуст не видно труповваще движухи никакойа вдруг я все таки ошибласьрекой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

MariykaK .А блокпосты чьи? [+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так поняла, что местные, "сепаратистские"... Девчонки, я просто цитирую дословно, я сама хочу разобраться. У меня до этого были совершенно иные представления о происходящем () [+sign]а берег пуст не видно труповваще движухи никакойа вдруг я все таки ошибласьрекой[-sign]
0

Поделиться сообщением