Я за прекращение АТО.

141 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Я за прекращение АТО. Если жители востока хотят отдельную республику с уголовным режимом-пусть имеют. Если не хотят-пусть организовываются и сами выходят и воюют с террористами. За что должны гибнуть патриоты? Почему наши мужики должны строить "счастливое будущее" для луганчан и донетчан, которые "плюют им в спину"? Наши пусть у себя дома проходят военную подготовку и будут готовы защищать свои дома и семьи, а не гибнуть не понятно за кого.Крик души.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю ваш крик, думала примерно так же, но если разобраться - как жителям организоваться против+ Танков, пушек и автоматов??? Я тоже за ДНР, на здоровье, хотят люди - пусть будет...НО, большое жирное НО - вы уверенны, что хотят многие??? Я не уверенна, может 50на50, но не большинство. Так что проблема, наверное, в том, КАК организована АТО, а точнее не организованна. И проблема в том, что и прошлой власти, и нынешней, на людей плювать...[+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы совершенно правы, только для разнообразия поинтересуйтесь, сколько в мире погибло цивилизаций/государств и т.д. из принципа "моя хата с краю ничего не знаю", "пока нас не касается воевать не будем"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все хотят точно? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже вчера плакала и была бы согласна подписаться, но сегодня думаю, АТО надо продолжать:1. Они не успокоятся только даумбасом, увы. Если мы уйдем оттуда - начнет штормить Харьков, Запорожье, Херсон...2. Люди, обычные люди, наши соотечественники - их нельзя там просто оставлять. Это будет равносильно тому, что оставить заложников террористам и сказать: а, делайте с ними что хотите, мы не хотим за них воевать. Жители Макеевки, Ждановки, Краматорска и Волновахи - это именно заложники, увы3. Идет война, подлая, грязная и коварная война. И мы не можем сдаться еще и поэтому - именно поэтому - мы должны воевать. Не мы эту войну развязали, мы ни на кого не нападали - напали на нас. Подло, исподтишка, по-мародерски воспользовавшись нашей слабостью враг напал - но это означает лишь то, что эта война для нас СВЯЩЕННА, ибо правда на нашей стороне.Хотя вчера плакала и кричала мужу, который меня убеждал в необходимости идти на войну и там умирать - роди сначала хоть одну жизнь, а потом ее отбирай! Тяжело это все, конечно;(((([+sign]мазепівка, петлюрівка, бандерівка (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Внимательно прочли? Пусть воюют между собой, кто хочет-кто не хочет. Организовывают подполье и начинают партизанить. Пусть покажут, что Донбасс никто не ставил на колени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои точно не хотят (Донецк) и я вот даже не знаю, идти маме завтра на выборы или нет, страшно за нее реально:( а бросить просто так людей и законсервировать с этими убийцами... даже не знаю, как по мне, это так же жестоко, как в соседской темке, где 2-летняя девочка была оставлена родителями в запертой душной машине, где и умерла, не имея возможности спастись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с крымом тоже так думали... отдаем донбасс и луганск, что дальше? а дальше понятны планы, донбасса и луганска мало, надо еще днепропетровская, одесская. херсонская и николаевская - новороссия. и так под мотивом "та ну их, если они такие" оторвут все... Путин еще давно говорил на камеры "хотят того или нет но украинцы будут жить с нами в одной стране...". Ну и выше правильно пишут про людей как заложников. [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Голосуйте за Добкина, он тоже. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже так рассуждала, пока повестку сыну не принесли.+ Крымчане всегда были за рассею. я 8 лет назад на эту тему с местными говорила. они еще тогда были против Украины. Получили рассею-пусть живут. Захотят обратно-пусть добиваются-выходят на крымский майдан или референдум. Посмотрим на них через годик, а может еще и раньше- в ноябре-декабре этого года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я знаю 3-х донецких-луганских. При чем одна из них живет в Киеве- все за рассею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично, только я знаю не 3 и даже не 30
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за то чтобы мы наняли ин легион и сравняли с землей колорадов. так просто безнаказанно убивать украинцев? это уже дело чести
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я согласна с вами, сама уже готова отделить тот донбасс, обнести забором и пусть живут там но его и так в крови утопили и что будет дальше... а главное что нет гаратий, что они на это остановятся. Не остановятся... У Путина идея фикс. Поищите его речи в ютубе еще в 2008 году. Ему насрать на всех и вся, У него мания присоединить всю Украину. И русским видать тоже уже... Вы вот верите, что отсоединив мы решим проблему? Все эти чеченцы и русские боевики не полезут дальше? Оставят в покое днепропетровскую, харьковскую, николаевскую, одесскую? Я уже почти не верю. А потому надо бороться... Хотя настроения такие же как у вас...[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и этого достаточно, чтобы такими считать всех жителей региона?:( более того, у меня сейчас половина родных -в крыму, половина - в донецке. все - за Украину. И не одни они такие... Ну, есть муж старшей сестры моего мужа, он не то, что за Россию, но мама у него там в приграничной зоне. Этого типа достаточно было, чтобы за ДНР идти голосовать, чтобы 3 раза в год легко границу пересекать. В шоке, мягко говоря...У подруги в Донецке родители и брат с семьей. брат за украину, родители - сепаратисты типа, обсмотревшиеся телевизора. Знать бы, какой реальный процент тех, кто за Украину. Но даже в этом случае оставлять остальных без защиты на смерть, по сути, мне не кажется правильным. Беженцами становиться? Это в теории правильно звучит вроде как. А на деле.. куда бежать? Люди тут годами собирали деньги на квартиры, обустраивались, а теперь все это бросать и с нуля в чужом городе, без поддержки государства (никто ж особо в поддержку не верит, правда?) - не представляю. Ладно молодые, свободные - сорвались и поехали, терять нечего, а люди постарше, с детьми - тут не так все просто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно-точно, тоже не понимаю, зачем наших неопытных посылать, сколько там насобирали люди на армию? и продолжают собирать. Ну неужели нельзя было специалистов нанять за эти деньги, как делает наш противник?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я об этом еще в апреле писала. раньше было желание возвести стену, а сейчас мстить за каждого, но руками наемников
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не кричите, тогда больше услышите. Жители востока не хотят отдельную республику. Сепаратизмом страдают далеко не большинство людей на востоке. Есть кучка терриристов, есть немало люмпенов (очнеь много, но не большинство населения), которые понятия не имеют о том, что значит "федерализация", не говоря об оценке перспектив и последствий отделения."Пусть сами выходят и воюют с террористами".Очень многие шахтёры не говорили "пусть киевляне сами разгребают свой Чернобыль", а ехали и отдавали своё здоровье и жизни. Не уподобляйтесь люмпенам. Не истерите.[+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно бороться дальше. Сдадим Восток - потеряем всю Украину. Путин на Востоке не собирается останаливаться. Это война, а не АТО понимаете?+ АТО назвали только из-за выборов президента,чтобы не воодить военное положение, при котором выборы невозможны. А по факту - война. Так что не истерите и не призывайте сдаться на "милость победителю", Вы ж понимаете, что милости не будет? Что сейчас на кону существование украинцев как отдельной нации вообще? Вы помните ГУЛАГ? Расстрелы интеллегенции? Сейчас может быть намного, намного хуже. Нам ни при каких обстоятельствах нельзя сдаваться или отступать. Потому что отступим - нам смерть, сдадимся - смерть. Лучше уж бороться.[+sign]Бог есть любовь)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та понимаю я все это. Только объясните мне, где те шахтеры и все остальные восточные,кто за Украину, воюют? наших призывают, а ихних?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киевляне свой Чернобыль? Он что в Киеве находится? [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Старобельск в Луганске? Или Донецк это название здания исполкома? Я сделал прямую аналогию обобщению автора.[+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно, будто враг оккупировал деревню, где один беззащитные бабки-дедки живут, а не регион, с военнообязанным населением. [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотят оттяпать именно Донецкую и Луганкую области. Очевидно, что главными защитникаи своей земли в такой неоднозначной ситуации должно стать население этих областей. Остальная Украина поможет, конечно. и что это за аналогия - сравнить техногенную катастрофу с сепаратистским движением под крылом России?[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это наше государство, это наши граждане, по Конституции наша армия обязана защищать граждан Украины и ее суверенитет. + даже если там половина хочет куда-то - надо наводить порядок в соответствии с законом Украины. Даже если больше половины хотят куда-то - то же самое. Иначе хаос, иначе завтра это придет в соседние области, а потом и к вам во двор. Другое дело, что все это делается через задницу, и непонятно как управляется. По мне - так похватали бы десяток, два, три, десять тех, кто бегает с чужими флагами и БТР останавливает, да посажали, другие по домам бы разбежались.
0

Поделиться сообщением