В каком возрасте вы ушли в самостоятельную жизнь?

137 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Буду стараться. Что ж нам , мамам остается))) [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда, моя мама скоро после моего ухода ушла из жизни, но виноватою осталось все равно. Поэтому, терпение и еще раз терпение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запасаюсь терпением)) Спасибо! [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в 19 уже вышла замуж. решение принимала сама, маму поставила перед фактом решения. свадьбу делали на деньги жениха, т.е., по нынешним меркам, не делали, посидели с родителями за столом с котлетами и картохой и все, не было ни платья, ни лимузина :-) кстати, не всегда жить отдельно - жить самостоятельно и наоборот ;-)Пы.Сы. Самостоятельно начала принимать и реализовывать решения в 15 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он в ее жизни последние 12 только. Там какбэ до старости ему далеко очень)))) [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 17 лет переехала за 3000км от родителей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жили із сестрою років з 18-19 батьки окремоале допомагали , в інституті конкретноколи вийшла на роботу ,підкидали грошенят інодіколи вийшла заміж ,ситуативноале батьки нам допомагали знімати квартиру якийсь частому це дуже добре, що дочка хоче жити окремо - це виховує самостійність і вміння розраховувати свої ресурси
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первый раз в 13 лет, второй в 19, третий - в 26. Все с разными видами и степенями ответсвенности. Сейчас в 37 - похоже опять.[+sign]"...у мужчин настоящая любовь совершенно бескорыстная ибо безответственная. Ему просто её охота до потери пульса и всё. Дальше этого он не видит и не думает"(LJ)nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот плюс мильйон. Меня очень долго содержали, но и я работала с подросткового возраста.+ и училась, и работала, и переучивалась и работала, и родителям помогала и буду помогать. И только надеюсь, что смогу помогать сыну так, как мне помогали в свое время родители.[+sign]"...у мужчин настоящая любовь совершенно бескорыстная ибо безответственная. Ему просто её охота до потери пульса и всё. Дальше этого он не видит и не думает"(LJ)nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 17 лет уехала учиться в другой город, но родители содержали, пока не устроилась на работу в 22. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю барышню, которую мама не отпускала снимать кв-ру "это неприлично, одинокая девушка..." (год 1990 где-то). Она фиктивно вышла замуж и ушла, снимала сама. Была постоянно голодная, но САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ. У нее даже месячные пропали от стрессов и недоедания. Училась в творческом вузе - сложно! Закончила - сейчас суперуспешная барышня, и суперпозитивная!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 19 ушла из дому, к 20 годам сама себя обеспечивала. ИМХО, пусть дочь пробует, только+ помогать все равно надо, чтоб не было как у меня: из-за необходимости зарабатывать похерила учебу прилично. Пусть девочка пробует, но без надрыва.
0

Поделиться сообщением