В каком возрасте вы ушли в самостоятельную жизнь?

137 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спасибо! [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, не отрекаемся, конечно. И естесственно, что двери нашего дома всегда открыты. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем, ваши истории вселяют в меня оптимизм. Понятно, что двери нашего дома всегда будут открыты для нее. То, что меня ждут дома, помогло и мне в свое время принять правильное решение. Я понимаю, что ей уже просто хочется самостоятельности. Да, с нами сытнее и удобнее, но ей хочется самой принимать решения и самой нести за них ответственность. Она и собаку с собой забирает((( Это наш ей подарок на ДР 9 лет назад и все это время она ею занимается. Эх, понимаю, что лучше спокойно отпускать. А вот как решить этот вопрос с мужем? [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите вашему мужу, пусть отпускает в 19 - пока она способна уйти, "отлепиться" от родителей + сколько вокруг взрослых мужчин и женщин, которые не смогли начать самостоятельную жизнь да так и остаются с родителями, не заводят семьи, ни к чему не стремятся...У меня перед глазами пример моей тети: когда она закончила институт (21 год) и готова была в принципе начать самостоятельную жизнь, ее тоже не отпустили - типа да она неприспособленная, она такая наивная и доверчивая, да зачем это надо, тут под присмотром, а там гульки вдруг.Даже когда в 22 за ней приехал ее парень, военный, офицер - дедушка с бабушкой не пустили его на порог.Сейчас моей тете 60. Дедушка уже умер, Царствие Небесное. Тетя всю жизнь прожила с бабушкой, никогда не имела не то что семьи, а даже и каких-то попыток вообще вести самостоятельную жизнь. Она хорошая, добрая, по-прежнему абсолютно не приспособленная к жизни, слегка инфантильная эмоционально женщина. Бабушка очень переживает, чтобы мы в случае ее смерти не бросили тетю, потому что она ж сама пропадет.Мораль: пока человек куда-то стремится, чего-то хочет - отпускайте! Пусть иллюстратором, пусть пиарщицей, пусть третьей в двушку - все равно отпускайте. А то потом, когда вы решите, что теперь можно, она уже не сумеет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После института сразу вышла замуж и на работу. До этого содержали родители, т.к. КПИ стационар сложно с работой совмещать было, а подработок типа промоутеры-листовки тогда не существовало еще. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу Вашего случая - я бы отпустила, но! Сама, значит сама. Т.е. пусть сперва работу реально найдет, чтобы на квартиру и еду зарабатывать, а потом едет. А то выйдет, что "я буду жить с подружками, дайте денег родители". [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, всему свое время. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, она не такая, денег не попросит. Она расчитывает все сама+ Она уже имеет деньги на 2 месяца отдельной жизни (собирала на айфон), за это время ищет работу, только попросила корм собаке покупать, а учебу и хотелки планирует оплачивать сама. Не хочет ни моря, ни нового айфона, хочет жить отдельно. Я считаю, что учебу будем оплачивать, даже если муж будет против. Она хотела уйти ровно год назад, тогда она шла на работу, но мы удержали. Работая там она может не плохо жить, но я не хочу, чтобы она туда возвращалась.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже КПИ. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе!!!! [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

17 пошла работать. Содержала семью, сначала дедушка болел, потом бабушка. Мама работать не могла - это было на её руки, а на мне - финансовая часть. Учёбу оплачивала сама. Но это были 90-е, времена были другие.Своему ребёнку постараюсь помогать столько сколько смогу, но, если захочет уехать учиться или работать - держать не стану (с оглядкой на конкретную ситуацию), но поддерживать буду.[+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 25 ,ВзамуШ, забирал муж из маминого дома) до этого никуда не уходила)/не сожительствовала)/не,,,хотя, да работала с 18)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То же, только в 17+ Тоже с отчимом не сложилось. Квартиру снимали с иногородней подругой.Училась, работала. Нет, правильнее- пахала.Дочери сейчас 17- не отпустила бы. Да и в 19, наверное, не отпущу)Родители не могли помогать. Я помогала и помогаю.И детям буду помогать.[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как, я так понимаю, что самостоятельно она пока не зарабатывает. Жить с подружками она же бесплатно не будет. Вот и аргумент, будешь зарабатывать-будешь жить отдельно. Не знаю, может я в этом вопросе слишком категорична, но имеется неудачный опыт в этом деле в молодости (не мой, а моей подруги). Не буду утверждать, потому что моей только 15, но думаю, что не разрешила бы жить с подружками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в 18 вышла замуж, вернее будет сказать сбежала замуж))) снимали 2-к.квартиру с друзьями, через пару лет они купили себе и съехали, мы снимали сами, потом съехали в гостинку, чтоб больше денег откладывать на свою. Когда купили первую гостинку- я рыдала от счастья, помню стою в конурке этой, ремонта нет, крашеные при союзе стены облупленные, а я плааачу от радости)))). Родители мои не помогали, мужа бывшего помогали продуктами из села, плюс малую можно было оставить иногда у них, могли малой по своей инициативе одежду купить. Сама сейчас перед таким же выбором, дочке летом 18, просится летом жить в квартире (мы на даче летом). Хочет подрабатывать, не хочет на даче сидеть, плюс в июне сессия, а добираться дольше ей и надо зависеть от меня или мужа. Я боюсь и пока съезжаю с разговора, но думаю что разрешу. Попробуем, я ее понимаю, ей хочется самостоятельности. Уже заводит разговоры про то, когда ей можно будет жить отдельно, жилье есть, но я пока не знаю что делать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не пойму, зачем ей в другой город-то? Она там учится сейчас? Я что-то не дочитала и не пойму. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

15 лет Уехала учиться в большой город в общагу+ 4 года мама помогала чем могла +стипендия.После окончания уехала ( 18 лет) в другую страну (в Украину) . Жила с бабушкой и дедушкой, работала в школе, деньги задерживали на 2 – 3 месяца. В 20 уехала в Киев сама – снимала жилье, заочно училась и работала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня и дочка в КПИ, 3 курс, я реально не знаю, где бы она нашла время на подработку... Занятия с 8-30 до 17-00 (2 часа на дорогу), куча заданий на дом, сидит до ночи, чтобы научиться на стипендию (все-таки это 600-700 грн,и,думаю,равно подработкам) [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, уже въехала, все в Киеве. Не, ну если будет работать и в том же городе, где и вы - пусть пробует сама, конечно.А учебу надо оплачивать вам по-любому в этом случае. А вот квартира и питание - за ее счет, раз хочет отдельно. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю, дочка у Вас очень красивая, помню Вашу тему с клипом. Такую точно бы не отпустила:))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо учить самостоятельности, но всегда ребенок должен иметь защиту и поддержку. если бы мне не помогали я бы вуз не закончила, просто не было возможности работать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 18 лет, как замуж вышла. родители мои не помогали с тех пор финансово, мама иногда с малым сидит+ родители бм помогали и помогают. своему буду помогать столько, сколько смогу и сколько он будет позволять. самим очень тяжело, если нет старта, нет тыла и нет поддержки[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А некрасивую значит можно? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно:))) Не думаю, что найдется много мам, считающих свою дочь некрасивой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она может зарабатывать сама. Она это уже делала и совмещала + универ стационар и работу и жить отдельно за те деньги могла. Но я не хочу, чтобы она возвращалась на ту работу. Деньги на первых пару месяцев у нее есть. А квартира та принадлежит ее подружке, у которой родители живут в другом городе просто, а дочери квартиру оставили. Поэтому там коммуналку платить ну и себя кормить. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением