В каком возрасте вы ушли в самостоятельную жизнь?

137 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спасибо! Только кто ж спросит. Денег она не просит на самостоятельную жизнь, планирует все сама и универ тоже. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, мы в Киеве все. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя работала месяцев 8.+ ЗП 6-10 тыс грн. была, как когда. Но ночь работает, утром сразу в универ, и опять сразу на работу, и опять сразу в универ. По двое суток ее не видела. Тяжело, но упрямая же. На учебу времени тратит не много, чем злит мужа, он считает, что не учится. Но она всегда мало времени тратила на уроки, и в школе тоже. При этом училась всегда хорошо. У нее на пока одна тройка была. Учится платно. Она такого склада ума, что ей достаточно 1 раз услышать, чтобы запомнить. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей 10 и уже спланировали с подружкой снимать квартиру))) деньги решили зарабатывать))я бы дочку поддержала, пусть идет, все познается в сравнениино я никогда не хотела отделяться от мамы, хотя по духу я очень свободная и самостоятельная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 18. Но я была осторожной и взрослой в том плане, что я осторожно выбирала компании, друзей, увлечения и т.д.и это был конец 90-х :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО муж неправ. Птенца надо выпустить летать самому Тем более, что девочка у Вас умная и ответственная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вау. Сыну почти 10 :) Совсем иные мысли :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так тут взрослые форумчанки не могут 6-10 тыс заработать! Конечно дочка имеет право на самостоятельность в таком случае! Собственно, может уже и вас не спрашивать :) Моя подработками может придумать только до 1000грн, нет смысла, ей проще стипендия. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 12 лет. Муз .школа-интернат им. Лысенко, дом по выходным и на каникулах, потом конса-общага, потом сьемная квартира и замужество. Много всего всего было, в том числе опасного. Но абсолютно не жалею, мама молодец, что не побоялась. Не знаю, как буду поступать со своими сыновьями. Скорее отпущу раньше, не смотря на то, что очень боюсь за них.[+sign]Пою в Божичах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя история Я была, да и есть очень самостоятельной натурой. Было время, когда я хотела уйти жить на съемную квартиру, но в это время уже работала и сама смогла бы оплатить жилье. Образование платили бы родители, мы так договорились. Но мои родители попросили подождать пол года, чтобы закончить ремонт в нашем доме и еще у мамы были большие со здоровьем и необходим был человек….. Резюме, я не ждала эти пол года…. Я уехала жить к любимому человеку в другой город (из Киева а Западную Украину) И это в 19-ть лет. Спасибо большое моим родителям, что все поняли и приняли мой выбор. Потом папа в сердцах говорил, что все бы могло сложиться по другому, если бы тогда я «вышла» на квартиру. Просто ели дочь хочет этого, то она будет искать пути решения. Повторюсь, по жизни я была очень послушным ребенком.Что касается работы иллюстратора это очень хорошо и может быть очень дополнительным бонусом к зарплате. Очень много иллюстраторов работает на фрилансе и зарабатывают не плохие деньги. Да, иногда надо посидеть вечерами, а иногда, и ночами, но это доп заработок……Это можно рассматривать как хобби, которое приносит деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 18 уехала работать после технаря [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 23 года в свою квартиру. мама еле выперла) [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Той работы за 6-10 тыс я не хочу, она была никакая, ночами не спала, по 2 ночи подряд. Сил ни на что не было. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И дочь по жизни всегда была очень послушным ребенком.+ Она никогда не отказывала в помощи, если мы хотели погулять, то она оставалась дома с младшим братом без вопросов. У нас даже довольно долго были родительские вечера по пятницам: мы гулять, а она с младшим, погуляет, покормит, спать уложит))) Подростковый возраст вообще был не проблемным, золотое дитя, только слегка ленивое и неаккуратное)) Впервые взбрыкнула "хочу самостоятельности" год назад , но осталась дома, убедили ее мы, но работать пошла. А сейчас уже убедить остаться не получится, " хочу не могу, и пойду" и точка. При этом говорит, что если надо посидеть с младшим, то не вопрос, приеду и посижу))) Он скучать без нее будет очень((((, он с моря рвется домой, "К Лере хочу". [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с 14 периодически не жила дома, с 16 вообще не жила.[+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишу, дополняю, отвечаю на ваши вопросы и как-то спокойнее становится. Хоть и грустно((( Иногда нужно проговорить, чтобы в своих чувствах разобраться. Эх, еще бы и понимания с мужем в этом вопросе достигнуть, но это из области фантастики((([+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я ее так понимаю - это же весело! С подружками снимать! так весь мир живет, это прописано уже на подкорке у наших детей - они же смотрят сериалы забугорные.Студенческие годы - время "складчины". А какая наука! Самой отвечать за свою часть жилья, готовки...У меня сын сейчас "Друзья" смотрит, и завидует им :-)И сам собирается через годик-два в складчину с друзьями снимать квартиру. Он бы и сейчас ушел, но не зарабатывает пока.Я совсем отдельно от мамы поселилась в 21 год. [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы так позитивно об этом написали))) Что я сама захотела))) Моя тоже недавно Друзья пересмотрела. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем раньше начнет работать, тем больше будет опыта к окончанию ВУЗа. Не вижу ни единой причины не пускать жить самостоятельно в 19 лет. Я в 20 замуж уже вышла, а моя мама меня в 19 родила. Так что не понимаю этих страхов.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мужа сейчас будет более сложный период) Это ведь не только дочь повзрослела, это он постарел. И придется принять тот факт, что она вполне сможет жить без его опеки, и вполне вероятно что очень неплохо. Все что мог он уже сделал, теперь корабль запущен в плавание, он остается на берегу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вас понимаю, просто описываю свои историю.... И какое это имело последствие..... Я всегда ночевала дома, приходила до 11.вечера и т.д. Это "задалбывает". Хочется свободы..... Понимаете....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю. Как это мужу донести? [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети выросли. все. Если будете "держать", то найдете другой вариант, но уйдет. Если хочет искалечить дочь ребенку, то пусть держит и скандалит. Мой отоц тоже очень "правильный", но принял, хотя со скрипом.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ему придется принять, вариантов нет. Конечно, вся ответственность будет взвалена на меня. Считает, что я иду у нее на поводу, потому что так легче. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там мой папа так же сказал и до сих пор считает, что виновата мама. А не он. примите это. Вы же лучше знаете свою дочь.
0

Поделиться сообщением