Опубликовано: 22 май 2014 в 17 уехала учиться, работать пошла после 3 курса. Мама помогала. Помню, ей было тяжело привыкнуть, когда я уехала...Дочери планирую помогать столько, сколько нужно будет...[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Она работала не по специальности Муж только за работу по специальности, иначе типа зачем учится. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 в 16 лет уехала из Крыма в Москву за большой любовью и через месяц зарабатывала больше любви раз в 20)))) Замуж за ту любовь так и не вышла. Но с тех пор родители редко когда помогали финансово. Чем раньше ребенка вытолкнуть из гнезда, тем позитивнее (рассчитываем, что ребенок адекватный). Шишек набьет однозначно. Но в 19 легче пережить некоторые моменты, чем в 25, 30 и 35[+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 в 16 уехала учиться в Киев, родители помогали деньгами на общежитие, на питание. Учеба - бюджет+стипендия. С 18 лет - работала и все оплачивала сама. Но до сих пор родители всегда стараются помогать- или продукты передадут, или овощи с дачи, или денежку ( мотивируют , что внуку). Я буду поступать также. Но приветствую, когда дети рано начинают самостоятельную жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 1. поступила после школы и уехала. 2. дочь поддержать + а как быть дальше - жизнь подскажет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 мужу заклеить рот большим скотчем) и открыть глаза) девочка выросла и сила рано или поздно вылезет протестом () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 В 17. Умер папа, мама была после операции на сердце. Очень кушать хотелось :)[+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Живу отдельно с 20. На самообеспечении с 17.Необходимости съехать или переехать в другой город не было.Переехала к мужу просто.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 в 16 лет ушла в общежитие. Мама была против... Отец сказал - пусть идет+ Вашу дочь в Вашей ситуации отпустила бы. Она оценит Ваше решение и будет Вам благодарна. Но Вы ей скажите, что всегда двери Вашего дома для нее открыты. Это важно. Но не опекайте излишне. Помогите, если нужна помощь. Помогите ей наладить быт, познакомьтесь с подружками, выпейте чаю, привезите цветок горшочный, поклейте обои (ну или что там нужно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Нормально. Отпускайте и поддержите. Помощь свою и поддержку всегда предлагайте. Я лично из тех, кто заседелся с мамой до замужества. Ничего плохого не произошло, но если б куда-то уехала и пожила сама, то может была б более уверенная в себе. Своих детей выгонять не стану и буду помогать столько, сколько надо и после их замужества. Но, правда, если сынишка появится, то максимум до конца учебы на шее родителей и обязательной подработкой где-либо. Иначе мужчину не выростить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 В 18 лет Училась днем, ночью работала, не хотела жить с родителями. Своих детей пойму, держать не буду, пусть пробуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 а що страшного в "работать не по специальности"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 моя мама уехала в другую страну, когда мне было 20 лет. Ее подруга за мной "присматривала" :)Мама мне оплачивала учебу - спасибо ей огромное! И когда родился первый ребенок - помогла подарками и деньгами.Моей мамы уже нет, но мама мужа до сих пор нам помогает - иногда покупает продукты (часто отказывается деньги за них брать), иногда остается с детьми (хотелось бы чаще:)). Но и мы по мере сил помогаем ей. Мне 34 года, мужу почти 37 уже...Планирую отпустить детей во взрослую жизнь, когда они этого захотят, но не раньше 17 лет :) Помогать тоже планирую в меру сил и возможностей...[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 17, навчання, нормально реагувати т[+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 у 25, і для мене було б краще зробити це в 16-18. + мама страждала гіперопікою, тому для неїх це було травматично, але я вже просто не могла жити так, як жилая вступила до вузу в Києві і переїхала. а потім тут знайшла роботу і т.д.Своїй дитині буду помагати, поки не стане на ноги. Якщо вирішить вчитися не в Києві - підтримаю таке рішення теж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Вышла замуж в 20. Но у нас по сути большая патриархальная семья, не без странностей :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 В 17, уехала в другой город учиться. Помогали, пока училась, с получением диплома + помощь закончилась. Дальше сами с будущим мужем гребли. Во время учебы подрабатывала по чуть-чуть. Ни о чем не жалею. Своих детей отпустила бы, но и в помощи не отказывала бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 після школи поступила і поїхала в сусіднє місто, жила в гуртожитку. батьки забезпечували фінансово всі 5 років, вчилась на державному.після універу пішла на роботу, вийшла заміж, але жили з батьками і в нас було спільне господарство. квартиру купили батьки.повністю самостійною відчула себе після смерті батька, в 25, коли змінила роботу, переїхала в інше місто.батьки мені допомагали, на щастя, без гіперопіки. і виросла достатньо самостійною. за що їм вдячна.по темі - відпустіть доньку, дайте їй спробувати. але, як писали вище, дайте їй зрозуміти, що приймете у разі чого. моя мама якось поділилась, що дуже боялась відпускати мене в гуртожиток (технічний вуз, гуртожиток коридорний, а не блочний), але батько її вмовив спробувати. вона плакала, поки я була на навчанні. але сказала, що це було правильне рішення. хай не повністю. але я вчилась жити самостійно, між незнайомих людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 в 17 лет уехала учиться родители помагали по мере возможностей. Но на второе вісшее я заработала себе сама. Подрабатівала с 1 курса (делала контрольніе, курсовіе) И сейчас помагают. Спасибо им. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 с последнего класса школы работаю, в 21 уехала. никто никогда не помогал, помогала всегда я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Сама не понимаю. Ну душа у нее лежит к рисованию.+ к тому же это не такие уже диаметрально противоположные вещи, когда-то может пригодится и одно, и другое. Я считаю, что работа должна приносить удовольствие, а он считает, зачем тогда учится, если не работать по специальности. Рррррр([+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 там сложно(( [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 офф. Солмира Вы уехали? я все пропустила:) ...[+sign]Кто не работает, тот удачно вышла замуж.Женщина молодеет до тридцати. После тридцати-она чертовски хорошеет!Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 в 18 лет. Мой старший сын тоже в 18 лет стал самостоятельным, пошел работать и снял квартиру.. потом я ему купила квартиру, живет отдельно. Считаю, что это скорее хорошо, чем плохо.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах