Опубликовано: 22 май 2014 Девочки, спасибо большое за ваши истории и за советы.+ Понимаю, что время пришло. Да, кажется, что еще что-то не додала, где-то не долюбила, может не досказала. Да, мне спокойнее, когда она рядом. Но уже 19. А еще мне бы спокойнее было, если бы муж поддержал и помог советом, она его уважает и его мнение для нее ценно. Но придется пережить бурю, скандалы, "тывовсемвиновата", идешь на поводу, пожалеешь. Вот для него самостоятельность - это когда сама на съемную квартиру после окончания универа. А сейчас да еще к подружкам - крах, учебы не будет, еду приготовить не умеет, питаться будет плохо, здоровье испортит и тыды. Ответы мои, что я и сама не умела особо готовить пока с мамой жила и ушла от мамы взамуж в 19 лет, воспринимаются им "ну и что хорошего произошло?". Он считает, что она порхает с одного на другое, а как трудности, то она отходит в сторону. Его примеры: она бросила художку. Но, когда в 5 классе она приехала в Киев, я не нашла ей художку на Оболони, достойную той, где она занималась. Да, я плохо искала, но это моя вина и это было уже давно. Бросила модельное. Но что делать, если у нее попа 93 см, а хотят до 90, рост 174 и вес 55кг., а ей говорят худеть и еще раз худеть и роста бы добавить. Вот и бросила. И так во многом. Мало учится, много сидит в компе, смотрит глупые фильмы ( это он все мне выговаривает). Хотя в прошлом году мы уезжали на 10 дней, она осталась дома сама с младшим нашим, ему 4 не было и с собакой, все успевала, все делала, в сад ни разу не опаздали даже))) Он нарисовал себе в уме картинку, как по его мнению правильно, и считает, что так надо делать. А шаг вправо-влево, это все(( Убеждения мои, что надо уважать чужое мнение, что она личность, натыкаются на "так давай будем потакать ей во всем и что будет?" [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 навседа-навседа?раньше бы сказала: как жаль, а теперь скажу: я за Вас искренне рада. Удачи Вам!!! .[+sign]Кто не работает, тот удачно вышла замуж.Женщина молодеет до тридцати. После тридцати-она чертовски хорошеет!Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2014 Хочет - пусть попробует (руку на пульсе держать, конечно). Зато пороху понюхает и с мамой отношения сразу потеплеют:) [+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2014 Ого, кем вы работали даже боюсь спросить, возраст то совсем юный [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2014 Наталочка, а напиши мне на [email protected], просто чтобы связь не потерять:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2014 в 21. работала с 17 [+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. Графический дизайн (реклама для СМИ, листовки, буклеты, наружная реклама и др.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2014 в 15 лет уехала учиться в другой город (до сих пор не могу понять, как родители меня отпустили))+ с 17 лет подрабатывала летом в детск.лагерях. потом учась в универе со 2 курса работала постоянно, но родители всё равно помагали, хотя и пыталась отказаться и показать " вот я какая, могу и сама")) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2014 и действительно зачем учиться, если по специальности не работать? и почему нельзя учиться на то, кем хочешь работать? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2014 надо заниматься тем, что нравится иначе не достичь успеха и работа будет ооочень в тягость [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2014 отпускать. Я помню вашу умницу-красавицу. Не наломает она дров. Мой ребенок хоть и жил с нами, но дома почти не бывала: училась, работала, оставалась ночевать у подружек, у МЧ, сама занималась своим бюджетом. Правда, замуж таки рано вышла, но я не считаю это "ломанием дров", т.к. я в свое время вышла замуж еще раньше.Мы с мужем жили у родителей, правда, какое-то время, но при первой же возможности (на 4 курсе) быстренько отделились.[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2014 Уехала учиться в 15. Материально по-минимуму поддерживали до 20. Дочкам своим постараюсь дать больше во всех отношениях, не хочу, чтобы их взрослая жизнь начиналась, как моя. Если ваша дочка хочет пожить отдельно - ничего страшного в этом нет, пусть пробует, это хороший опыт. Вы ж не отрекаетесь от нее насовсем :).[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2014 Я согласна с Вашим мужем, на квартиру с подружками не отпустила бы, одной снимать или жить в квартире - возможно разрешила бы в том случае, если бы ребенок работал, не для того чтобы оплачивать квартиру и т.д., просто мне кажется, что когда ребенок работает, то меньше дури в голове и мне спокойнее. Помогать финансово конечно надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2014 В 15 учиться поступила, не ушла, так надо было, в 19 еще раз - дальше учиться, я бы дома жила, но было очень некомфортно, о самостоятельной жизни не жалею. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2014 а я, честно говоря, не понимаю что это за "жизнь с подружками" - разве это комфортно? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2014 в 17 в другой город. Родители помогали, чем могли (90-е). Потом устроилась на работу, обеспечивала себя и страралась помогать им, потом вышла замуж. Пока думаю, что своего тоже после школы - куда-нибудь в самост.жизнь. [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2014 В 17 ушла из дома. Наладили отношения с родителями годам ближе к 23 [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2014 я в 19 лет вышла замуж и сразу уехала к месту службы мужа, в Бурятию, в сопки. Ни мамы, ни папы - никого рядом, нс руках маленький сын. Сейчас сяс сыну 24 года, все- ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2014 19. полное самообеспечение работа + учеба + съемная квартира... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2014 14 - РСШИФМП при КГУ им ТГШ, 17 - XПИ [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2014 Я в 19 лет ушла на съемную квартиру.+ Мама плакала и просила не уходить. Но остаться я не могла, т. к. отчим издевался и не давал жить, а мама не могла его остановить.В итоге я не жалею что ушла тогда (я наконец-то вздохнула спокойно), и мама потом признала, что так было лучше.Отпустите девочку, 19 лет - абсолютно сознательный возраст. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2014 может быть, но есть у меня пример еще один перед глазами - папа купил квратиру, машину, выучил, семья (35 лет людям_ живут до сих пор на папины деньги, 2 детей, муж не парится заработком, мама в кругложизненном декрете пока. больше всего их волнует что будет когда папа помрет. с другой стороны понимаю, что если бы у моих родителей в 99, когда я поступала в вуз была возможность учить меня там, где я хотела, а не где смогла на бюджет пролезть, то я бы уже вместо Тимошенко (может быть) была бы)))[+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2014 Пыталась в 16. Не пустили, мама закатала скандал "ты меня до инфаркта доведешь" поэтому плавно так в лет 20 начала уезжать на все каникулы на заработки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2014 Ей нравится то, где она учится. Но вот сейчас загорелась она иллюстрированием. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2014 А как можно не пустить в 19 лет? [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2014 личным секретарем у очень большого начальника. Причем начальник был почти родственником - дядей ой большой любви для племянника место было только начальником смены в автосалоне, а я продвинулась)) Хотя справедливости ради надо сказать, что мне не хватало меньше месяца до 17. Но я вообще без мыла могу куда угодно попасть. Когда я поняла, что к 30 годам трижды с нуля построила карьеру, каждый раз в новых незнакомых отраслях, решила, что можно и побыть домохозяйкой. Пока плохо получается))) [+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах