Опубликовано: 22 май 2014 В каком возрасте вы ушли в самостоятельную жизнь? Ушли жить отдельно от родителей: вышли замуж, поехали учится, ушли жить на квартиру одна или с кем-то. Если это было не замужество и не учеба, то как к этому отнеслись родители? Как бы вы поступили на месте родителей, глядя с сегодня в то вчера? Помогали ли родители финансово или все сама? Как вы поступите со своими детьми? Много вопросов, голова кругом, как не наломать дров? Немного вводных данных: дочери 19, учится в универе, планирует искать работу, хочет уйти жить к подружкам-однокурсницам ( 2 девочки в квартире одной из них, родители ее в другом городе). Говорит, что хочет быть самостоятельной. Девочки нормальные, дочь в крамольных делах до сих пор никогда замечена не была никогда. Как поступить, как реагировать?[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 мне помогали очень долго но при этом я работала с 18 лет. Образование мое не могло быть бы окончено без помощи родителей. Я планирую помогать своему ребенку столько, сколько потребуется. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 в 19 лет уехала..и уже с того момента 16 лет прошло.. уехала просто работу нашли Родители поддержали .. и помогали, и сейчас гостинцами помогают)).. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Вы уехали учится? [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 хм.... лет в 19, наверно) как раз к этому возрасту начала зарабатывать больше, чем родители вместе взятые. Как отнеслись? Хз... не спрашивала) Детей буду поддерживать по мере возможности, а там пусть сами решают.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 учеба. со второго курса полностью сама все. не помомгали, не было возможности.с четвертого курса уже я помогала.брат (старше на 8 лет) - ему помогали всем, от впихивания в нужный ЕМУ вуз, до оплаты свадьбы и взращивания его ребенка с пеленок (который потом так и остался с моими родителями) два ребенка в одной семье, выросшие в разных финансовых условиях. результат диаметрально противоположный. своего ребенка буду учить быть максимально самостоятельной и самодостаточной, без надежд на мужа, родителей итд[+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 16 - рік навчання в іншій країні з тих пір вдома не жила. працювати почала на 1 курсі. Батьки підтримували по можливості завжди і навіть зараз. Пенсіонери, але хоч по 100 грн передають на свята, як я не відхрещуюся.Я завжди була самостійною, тому батьки сприйняли нормально, хоч і переживали, як всі батьки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Дописала исходный пост. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 В 21 год, съехалась с будущим мужем, родители перенесли тяжело (типа кто потом на тебе пропащей женится, погуляет и бросит, ох-ах). Содержали себя сами. Но свёкры подарили нам телек, до сих пор есть, семейная реликвия)).Надеюсь что мои дети будут такие умные как я, что тут скрывать).Со своей стороны постараюсь быть максимально лояльной (ну насколько смогу, чудес не обещаю)).Моим родителям волноваться было нечего - я училась отлично, одновременно работала, с мужем (тогда ещё мч) тоже всё было ясно (умный, трудолюбивый, вокруг меня порхал). Да и надоела мне личная жизнь по каким то "кустам", как-то так всё и произошло.Родители спустя 13 лет делают вид что ничего подобного не было и они меня прямо благословили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 в 20 лет на полное самообеспечение вплоть до принятия решений самостоятельно() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Нет, я родилась, жила всегда и училась в киеве() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 апд. уже понятно. Я на самообеспечение стала с 19, но жила с родителями, приносила деньги в общую кассу. Был период, в 4 раза больше отца зарабатывала, но тогда странные времена были... Тяжело, глядя сегодня, думать, как поступил бы тогда. Это просто иной мир уже)))Уходить до замужества не считала нужным, да и возможности финансовой не было. Но мы с мужем на поддержку рассчитывать не могли, все сами, как умели.Со своими, надеюсь, где-то так же разлетаться будем) Но молодых семей у себя на голове я не приветствую, в доме командовать должнен кто-то одна!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 омг, 19 лет - пусть делает что хочет) совершеннолетняя уже. понятное дело, с подружками жить лучше и веселее, чем с родителями)работу пусть ищет - похвальное решение! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 доньку відпускайте - треба ж ставати самостійною у разі чого - їй завжди є куди повернутися, а ви на перших порах зможете підгодовувати :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 в 24. але власні гроші були вже з 18-19 років. Мама дуже переживала, коли я пішла, але нічого не вдієш, пуповину треба було перерізати.Як я вчиню? Відпущу, але буду допомагати, а як інакше? Це ж моє дитя.[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Пусть сначала найдёт работу и попробует учиться и работать, если потянет то пусть пробует сама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 17 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 17 и считаю свой уезд в другой город учиться в этом возрасте - подарком судьбы, который быстро прочистил мозги, научил жизни и отношениям, зарабатыванию денег и прочеенаблюдая, как деградировали на протяжении 5 лет учебы мои "домашние" однокурсники поклялась себе, что мои дети будут учиться ТОЛЬКО в другом городе (а еще лучше, стране)))[+sign]мазепівка, петлюрівка, бандерівка (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 в 23, но с 21 практически на самообеспечении+ помогала родителям. родители помогали по мелочи и поддерживали, на жилье и жизнь зарабатывали сами.Я бы отпустила дочку, пусть пробует.[+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 не всегда есть прямая зависимость - мне родители купили квартиру- мне родители помогали, когда я училась, вплоть до денег на образование- мне родители помогли поступить в интернатуру (ибо в киеве к тому времени просто не было интернатуры по акушерству)- мне родители помогали деньгами очень долго и помогали растить дочь- и да, одну из свадеб оплатили родители полностью- мне родители сделали очень многоНа фоне всего этого (типа такая не самостоятельная дочь), я работала всегда, когда осталась одна с дочерью после второго развода, работала на 2-х-3-х работах, включая бесконечные ночные сменыЯ выросла самостоятельным человеком, считаю, не самым плохим специалистом с не самой плохой ЗП. Если будет сейчас нужда - готова помогать родителям. Уже около 9 лет живу без родительской помощи, за исключением мелочей (типа забрать дочку и посидеть с собакой). Могу все. Прошла через все.И своей дочери буду помогать до последнего . И знаю людей, которых родители содержали до 30 лет, и в конце концов люди выбились туда куда хотели, и стали очень состоятельными людьми. Нет связи между безделием и родительской помощью, есть связь между неумением родителей правильно оказывать эту помощь и учить ребенка осознавать, что он рано или поздно должен жить сам и помогать своим детям.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 В 17 лет Начала работать, сняла себе квартиру, и где-то со 2-го курса института (или со второго полугодия 1 курса? - вот не помню) стала сама оплачивать учебу. Все произошло как-то естественно - мне было прикольно самой зарабатывать и самой за все платить. Родители не помогали, т.к. я зарабатывала больше их. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 14 лет с 14 лет в техникум. Жила в студенческом общежитии, на выходных ездила к родителям (стипендия + родители помогали, учеба - бесплатная). В 18 лет уехала работать в другой город. Опять же, жила в общежитии, только уже семейном. Отпустите ее :)[+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Она работала уже.+ Физически было тяжело: днем учеба, ночь работа, но она сама этого хотела и отговорить было нереально. В то время сама оплачивала учебу. Потом оставила ту работу. Я не хочу, чтобы она туда возвращалась. Заканчивает 3 курс , специальность PR . Но работать хочет иллюстратором или что-то подобное. Она хорошо рисует и очень это любит. Муж , в нем-то проблема, он против, против совсем. Он говорит, что я иду у нее на поводу и делаю, как мне легче, считает, что он знает, как правильно, что если бы ему было все равно, то он бы вообще молчал и отпустил. А мне никак от всего этого(((( [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 пусть попробует.. это только + ))) Отпускайте.. Но наверное пусть сначала с работой определится?? [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 22. полностью себя обеспечивала. съехала с будущим мужем. поженились через 3 года. до того вместе уже были 4 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах