Опубликовано: 12 май 2014 Решимость безусловно важна. но я не одна, поэтому кроме решимости нужна финансовая подушка- это главное, будем надеяться, что все срастеться. Без этого уехать будет очень проблематично((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 ой... а когда знакомые немцы мне говорили "ну большинство на Востоке ведь пророссийски настроены?" я с пеной у рта доказывала, что это все не так, что это путловская пропаганда, что немцы (в том числе Меркель) просто недостаточно в теме - это все засланные казачки, и, и, и.....[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 Вы знаете, я была очень удивлена- соц.опрос показал что донецкая область самая малопутешествующая в Украине. Те с кем я разговаривала , кто вчера голосовпл в Европе не были.Я уже писала на эту тему когда то , что больше все орут против Европы те, кто там ни разу не был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 нет уж, пусть грузят всех. кто голосовал, прям по спискам в грузовые вагоны и на россею. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 ну восток - это не только Донбасс, так что доказывай дальше [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 и буду))) даже если сама разуверюсь... [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 В начале майдана, еще до НГ мне подруга из Москвы( мббывшая уже) сказала- вас разделят!и про Крым и про Восток.... я посмеялась тогда(((( говорю что ты? мы все за майдан!!!!никто нас не разделит! А теперь вот как получилось. И мысль мне еще пришла такая- из там готовили к этому сми. Мы не подозревали о таких методах, провокациях, захватах, а они знали что так будет(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 Так и я это писала уже много раз.... Это реальность особенно маленьких городков. Там при одном взгляде в окно депрессия нападает и уныние.... Какая Европа, какой Майдан вытащит меня из моего унылого, но такого привычного болота?Им страшна неизвестность. Янукович был такой "свой" болотный хмырь, получали при нем свои 1000 грн - "зато стабильность". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 (((((( я не знаю, что сказать.... [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 (((((( да уж(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 поддержу вас,я уехала из Донецка в Киев 10 лет назад, ни единого раза не пожалела, мне даже и приезжать туда не хочется, только разве к родителям ездила - и все. Моя мама, когда приезжает к нам в гости в Киев, и та замечает, что люди здесь другие, более вежливые, приятные, не кидаются чуть что. Я сама в Донецке когда бывала (последний раз - 2.5 года назад) - для меня это сплошной стресс. Я вся съеживаюсь, очень себя как-то некомфортно чувствую. Я очень рада, что я оттуда уехала, для меня как-то очень быстро стал родным Киев. Ну и Евпатория, где папа сейчас живет, с которой связаны столь хорошие детские восспоминания, где жили мои любимые бабушка и дедушка. Сейчас вот я полна решимости забрать из Донецка брата, маму с бабушкой. Брата я хотела забрать еще с нового года, до образования ДНР. Поскольку ему там и тогда было тяжело. все эти попытки переубедить людей, открыть им глаза, сталкивались со стеной непонимания и страхом: "А если нас уволят?". И все же не новость, что приятно жить в однородной среде, среди похожих по взглядам людей. Тогда чувствуешь себя комфортно и свободно. Для вас сейчас это, увы, не ваш родной город. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Если бы Украина работала так же как россия на поприще "настраивания то вся россия уже была бы проукраинская. или половина точно. Разве не понятно что эти настрои не сами по себе формирутся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 (((((( я тоже(((( слов нет плакать тоже уже наверно нечем....как мне жалко Украину(((( людей жалко...тех кто погиб и еще погибнет, тех кому некуда будет уехать.....и тех кому прийдеться...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Как Вы точно описали.....вся сьежилась- это точно !!! и про среду- тоже точно((( это помешательство каке то!!!! Зерна были пропаганды были брошены в очень благодатную почву.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 да, это так. Мне еще в январе двоюродная сестра писала про гражданскую войну в общем, их там готовили по полной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Прошлым летом в украинской газете Бульвар было большое интервью Вассермана, половина которого была посвящена этой теме Дескать, Галицию отдельно, а все остальное - России 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 знаем))) просто интересно действительно ее так поддерживают в Донецке? м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Спасибо вам за ответ. Удачи вам , держитесь, верим, что в Донецке ит рядом много таких как вы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Прочитала текст сегодня в фб. + "Карл Волох10 ч. · Мысли о статусе Донбасса в связи с происходящими событиями крутятся в голове колесом, разделяясь на почти равные дуги рефреном "да, но...", и не позволяют остановиться на каком-то одном из противоположных суждений - как и выработать компромисс между ними. Итак. 1. Я прекрасно понимаю, что назвать это непотребство референдумом нельзя даже с большого бодуна. Тем более, считать, что нарисованные цифры имеют хоть какое-то отношение к действительному волеизъявлению населения региона. 2. Никакой особенной опасности как повод для вторжения русских войск он, плебисцит, также не представляет. Вопрос вторжения вообще регулируется (большей частью) факторами, находящимися далеко за границами Украины. 3. Речь об исконно украинских землях и, в значительной мере, вполне лояльном населении. 4. Экономическое значение региона сегодня несколько недооценено. Он действительно дотационный, но все же дает значительные поступления экспортной выручки, что очень важно при нынешнем отрицательном торговом балансе. И даже дорогой и нерентабельный донбасский уголь, как ни берите, - это импортозамещение, то есть, опять же, фактор, уменьшающий торговый дефицит.5. Победа сепаратистов в этом регионе может переключить их кремлевских хозяев и на другие, даже более "важные" для страны регионы. Хотя это и не обязательно принесет успех там, где население менее зомбированно.Все это верно, но ведь их, дончан, реально пришло на участки очень много - сотни тысяч - даже понимая, что одно участие в этом плебисците - уголовное преступление. И потому... 1. Чертовски обидно жить рядом с людьми, которые из-за своей неразборчивости и беспринципности посадили на шею стране патологического преступника (почти уничтожившего ее) и не испытывают никакого смущения по этому поводу. Более того, многие из них пытаются убить стране надежду на нормальную жизнь завоеванную для них (!) другими ценой жизни своих героев. 2. Трудно примириться с тем, что свою страну, пусть местами непутевую, но свободолюбивую и дружелюбную, столько людей готовы добровольно променять на русский концлагерь за призрачную надежду на более наваристую похлебку. 3. Только идиот не понимает, что в перспективе "Донецкой республики" такая нищета и бесправие населения, что все предыдущие годы им покажутся раем. Особенно шахтерам. И разве не естественным в этих условиях является желание остальной Украины дать идиотам хлебнуть лиха, чтобы хоть немного оценили то, что имеют?4. А разве факт, что страна, сбросив эти совковые гири, сможет пойти по нормальному европейскому пути, ничего не значит?5. Задумайтесь только, за какую страну они вчера голосовали: за ту, которая берет заложников, грабит, убивает без суда и следствия за флаг своей страны или ее язык. Да можно ли назвать этих голосовавших вполне людьми? 6. Кстати, а где наши лояльные граждане прячутся, когда их ватно-портяночные коллеги нападают на украинских военных? О том, как ведут себя в массе донецкие менты я уж и не упоминаю. Так, может, избавиться от них однажды и навсегда - как предлагал еще пять лет назад Юра Андрухович? Вот так взять - и подтвердить им результат референдума. И начать развод. И пусть катятся - либо валяются в ногах у остальной страны, чтобы позволили остаться!Да, соблазн есть, но...А теперь вернитесь к началу поста. И еще раз. И еще... И тогда поймете, что творится в моей голове."[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 мои друзья из Донецка тоже все достойные люди, всегда считала что таких людей там достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Так подождите, вы ж не из Украины собираетесь уезжать? надеюсь такие как вы нужным нам тут!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 называют, потому, что путлер и компания так назвали (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Я понимаю, но если там ничего не наладится, то это тоже не жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 )))))) спасибо)))))) надеюсь что нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах