Для всех кто пренебрежительно отзывается о восточной Украине2

138 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Для всех кто пренебрежительно отзывается о восточной Украине2 Четкие ответы на вопросы- почему не выходят, почему поддерживают и на призывы- ну их, пусть катяться... давайте отделимся. http://sprotyv.info/news/251-dtymchuk-referendum-na-donbasse-lish-odin-iz-figovyh-listochkov-dlya-planov-moskvy. Если нужно текст скопируюю- не убно пишу с телефона
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

текст О значении псевдореферендума на Востоке Украины, возможности миротворческой операции, гражданской войне и ситуации на Донбассе рассказывает руководитель ЦВПИ, координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий ТЫМЧУК.- Проведенный нынче маргиналами из «ДНР» так называемый «референдум» изменит ход событий на Востоке?- Оценивать ход операции России против Украины на основании подобных псевдополитических ходов сепаратистов – это все равно, что судить о боеготовности войск по качеству работы обозного борделя.Все мы прекрасно понимаем, что этот «референдум» - лишь фиговый листочек, которым Москва прикрывает свои действия. И листочек не единственный. Изначально было ясно, что если Путин решил вводить войска, то это произойдет вне зависимости от успешности или неуспешности «референдума». Это для Кремля – лишь дополнительное прикрытие.Конечно, под предлогом «защиты результатов волеизъявления жителей Донбасса» это сделать предпочтительнее. Но если не получится получить нужную картинку, для Путина это не станет глобальной проблемой. Можете поверить: если какой-то задуманный повод для вторжения отпадет, Москва тут же найдет на замену еще пару-тройку.- И какой повод может быть альтернативой «референдуму»?- Москвой на сегодня созданы уже как минимум два повода для ввода своих войск.Первый – это упомянутый псевдореферендум. Тут все предельно ясно. Мол, жители Востока не хотят жить в единой Украине, и надо «защитить» их решение, не дав Киеву силой удержать Донбасс в составе Украины.Второй - это объявление событий на Востоке Украины «гражданской войной» и подготовка ввода своих «миротворцев». Понятно, спасая «соотечественников» и «братский народ» от «кровожадной киевской хунты».- Почему же нельзя апеллировать к ООН для использования ее миротворческого потенциала? Это решение выглядело бы вполне логичным, раз уж Россия заговорила о миротворчестве.- Цинизм Кремля состоит в том, что как раз Россия и не дает использовать инструментарий ООН для разрешения ситуации в Украины. Собвез ООН с ее подачи не может даже дать оценку событиям в Украине. О какой миротворческой операции можно говорить? Пока Россия имеет право вето как постоянный член Совбеза, инструмент под названием ООН – что-то вроде красавицы в постели импотента. Как бы и заманчиво выглядит, но толку на выходе – ноль.Путин как никто понимает, что ввод в Украину любых войск, кроме его собственных – это провал его планов в отношении Украины. Даже если Москва убедительно докажет, что в Украине идет гражданская война и власть уничтожает мирных жителей (хотя мы этого не видим – трудно назвать «мирными жителями» тех, кто сбивает вертолеты из ПЗРК и лупит гранатометами по бронетехнике наших силовиков).Дело в том, что международное право опирается на приоритетность суверенитета и территориальной целостности державы над защитой прав граждан. И этим все сказано. Даже если бы в Украину вошли миротворцы ООН не из западных стран, а из Австралии и Мексики, России пришлось бы распрощаться со своими радужными мечтами расколоть Украину.- Ну а по факту – в Украине идет гражданская война?- Я бы сказал, мы стоим на ее пороге. На сегодня мы увидели лишь в одном городе Донбасса – Мариуполе – нечто близкое к формату гражданской войны. То есть когда власти противостоит не кучка наемников и спецназа из России и толпа проплаченных Москвой наших родных сепаратистов, а действительно «идейные» граждане. Пусть основная часть из них – представители маргинеса, это неважно.Именно поэтому украинские силовики быстро ушли из Мариуполя, хотя сил и средств абсолютно хватало для взятия города под полный контроль (к слову, в той же России силовики сроду бы не ушли из города, они «мочили» бы всех подряд – если судить по событиям многих лет на Кавказе).Украинская власть просто испугалась того, что вот теперь действительно придется стрелять в простых граждан – впервые за все время АТО. И ее, то есть власть, трудно за это судить. По крайней мере, даже в Мариуполе этот шаг через черту, за которой начинается гражданская война, не был сделан.Но Мариуполь – это показатель. Да, один город, пусть и областного значения, - это весьма незначительная величина. Но здесь мы увидели, как столь долго навязываемый Россией сценарий все же начинает осуществляться. И это очень тревожный сигнал.- В чем же причина «успеха» российского сценария в Мариуполе?- Очевидная причина – успех российской пропаганды. «Кровопийцы и пожиратели младенцев» из «Правого сектора», «палачи» из Национальной гвардии, коварное и гнусное СБУ на поводу у «киевской хунты» - все эти жупелы московской пропаганды все же срабатывают на Донбассе. И стоит признать, что Украина практически не противостоит кремлевскому Агитпропу.Но есть и более глубокой объяснение, и о нем говорили не раз задолго до начала нынешних событий. Украина как государство никогда не прилагала усилий для завоевания умов и душ Востока. И сейчас пропаганда Путина на Донбассе срабатывает лишь потому, что заполняет идеологический вакуум.- А почему кто-то должен объяснять Донбассу, что такое хорошо и что такое плохо? Почему сам Донбасс не может отделить зерна от плевел, пропаганду авторитаризма Путина от демократических ценностей? И раз уж пошла такая пляска, не проще ли расстаться с Донбассом, как это предлагают некоторые эксперты и политологи? Зачем навязывать чуждые ему ценности и силком тащить в прекрасное далёко?- Во-первых, Донбасс – это не конец пути Путина по Украине. Это только второй его шаг после Крыма. Если мы сдадим Донбасс, сразу же подобный сценарий охватит другие восточные области и Юг Украины. В этом нет никаких сомнений. Поэтому сейчас на кону далеко не лишь Донецк и Луганск, надо четко это понимать.Во-вторых, я хочу поправить и вас, и сам себя. Мы не говорим о Донбассе в целом. Мы сейчас говорим на самом деле о его меньшей части – менее трети населения региона отравлено это российской заразой и в той или иной мере отторгает Украину.Большинство же местных жителей готовы к дискуссии о роли и месте региона в единой Украине, о будущем страны в целом. И это стремление к диалогу и выработке общих решений и надо использовать. К слову, сейчас украинская власть именно это и делает – возможно, надо лишь более активно приглашать регионы к дискуссии и совместной работе.Надо понимать, что только недалекие люди на Востоке ждут, что придет добрый Путин и начнет раздавать деньги и акции «Газпрома» просто за красивые глазки. Они готовы принять любую диктатуру за подачку – лишь бы не работать. К счастью, таких людей немного. Любой адекватный гражданин понимает, что вера в доброго царя – это идиотизм. Свою страну надо строить самим.В-третьих, по поводу того, чтобы махнуть рукой и расстаться с Донбассом. Сразу вопрос: а кто дал нам право вот так взять и предать 70-80% населения Донбасса, наших соотечественников и братьев, которые не хотят уходить от Украины?Россияне любят повторять, что «русские своих не бросают». Хотя на самом деле история России – это история одного большого предательства. Давайте все же не уподобляться ей. Это не наши ценности.Беседовала Анна ШУМАКОВА
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО конечно, но ничего бы не было подобного не будь там пророссийской почвы..митингов с рос.флагами и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы из Донецка? А расскажите свои впечатления о вчерашнем "действии", референдумом его назвать трудно+ кто его реально проводил и где? Ведь кто-то ж сидел в комиссиях, выдавал бюлетени. Как участвовала местная власть? Официально типа самоустранилась, но я не верю, что без участия власти можно провести "референдум" даже с таким уровнем организации.Сколько реально пошло на него людей по вашим ощущениям... и т.д.[+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне оч. интересно....факты расходятся+ кто пишет, что явка минимальнаякто пишет - что массовая...где правда?[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присоединяюсь к вопросу, интересно из первых рук инфу знать()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только что с кумой общалась ( в Донецке живет) - рассказала, что вчера семьями шли все голосовать , как на праздник(((. Очереди стояли,чтобы проголосовать. Голосование у них проходило в здании школы - сегодня детей она оставила дома - боятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего люди в итоге ждут и хотят? Хотят быть независимым государством или в Россию? Они уверены, что их сразу обеспечат работой и дадут большие зарплаты? [+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется такие сами не знают чего хотят)) но как правильно сказала жительница в каком то интервью из той же области. Автобусы каждый день ходят, хотят в россию, пусть едут, а страну рвать не дадим!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПО итогам референдума, все кто "за"- на выход. можно с вещами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звонила вчера кузену в пригород Донецка сказал что на "референдум" ходилия так понимаю, не хотел со мной заводиться, зная мое мнение по этому вопросупоэтому -лавировал между капельками :)типо - они за нас уже все решили.я спрашиваю -а чего ж ты поперся, если все решили? на тебя был автомат наставлен?говорит - нет, я вообще ни разу тут на улице оружия не видел.рассказывал что ажиотаж небывалый, люди отстояли немалые очереди чтобы "проголосоваь"я спрашиваю - а что ж вы, мать вашу, хотите? в Рашу?отвечает -нет, в Рашу уже не хотим. Раша, мы думали, нам поможет, Крыму же помогла. а они не помогли. поэтому пошла Раша в жопу, и Украина туда же, сами выплывем.ага, а они думали что раша все бросит и рванет кошелек расстегивать. она еще от Крыма не оклемалась.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они правда верят, что могут житьотдэльной рэспубликой? б
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так поняла, хотять сделать второе Монако - ДНР )) [+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я думаю, они не думают об этом. они живут хреново и считают, что в этом вина Украины, их предприятия завязаны на Россию, многие переселенцы из России разных времен, поэтому все отлично совпало для этого бунта [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Третье. Второе уже в Крыму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в донецке 11 родственников, вчера на референдуме голосовал только один (+) это муж сестры моего мужа. Мотив смешной, наверное, если бы не было от этого так грустно и жутко: у него мама в России живет, он 3(!) раза в год ездит к ней в гости, и хочет быстро границу переходить, а то чтобы и вовсе ее не было. И это - достаточное основание для того, чтобы рвать на части страну. Я не понимаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю что они думают но спросила - сколько у его тестя-шахтера пенсия и сколько вообще они получаютговорит - 2600-5600я спросила - а он правда думает, что дотационная область вытянет такие пенсии? и мне ли ему рассказывать что в их Зажопье работы тупо нет, народ бухает и ворует, где деньги, Зин (с)?он смутился, начал бормотать что что-то обязательно придумаютя спросила -кто придумает? он не знает.но в Рашу, сказал, точно не хотим. они сволочи, не поддержали нас когда нам это было нужно[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

принесло: Если Донбасс все таки останется в составе Украины, надо сразу же провести там опрос или референдум с вопросом, кто больше виноват в нищете, безработице, разрухе на Донбассе и два ответа 1) Ахметов и 2) Бандера. Заодно и перепись дебилов про ...проведём.А вообще там какая-то безнадёга у людей, они уверены, что за них уже всё решили. Сопротивляться бесполезно, потроллят, как в соцсетях, только в реальной жизни ещё обиднее. И ещё смешно - как люди любят референдумы под открытым небом. Это, наверное, надо нашим властям взять на заметку.... [+sign]Решиться родить ребёнка - это значит согласиться, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно. Вон Бахтеева вещает, что люди шли миллионами на референдум, они устали на минуточку!!! от платной медицины, безщработицы, повышение ЖКХ. Это все в последние два месяца было ? Они не при власти были и ЕСТЬ сейчас. Я просто в шоке, как умело переводят стрелки. Они хотя по ее словами, объединения, но что бы их слышали. Так слышь и делай что то. Это ж эта компания мед.реформу завела и все остальное. Теперь оеказывается они устали, а мы виноваты.Шок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что ему мешает уехать к маме ? с
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, в селе она живет, работы там нет, поэтому он вот решает так свои вопросы, на более высоком уровне. Вот же маразм, и пусть это называют мнением, к которому нужно прислушиваться и уважать - я не могу. Из-за трех пересечеинй границы чтобы страну разрушать?! Никогда я этого не пойму, да простят меня те, кто хотят быть услышанными. Я сама родилась в Донецке, в Киеве живу последние 10 лет. Больно за родителей и родственников, которые за Украину. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, Бахтеева рассказывала, что вка запредельная. Вы в Донецке живете ТС, я так понимаю, что больница той которой Бахтеева командует в центре, она рассказывала. что она очень успешная. Там все бесплатно ? И так все за Бахтееву и типа ее голосуют ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот вообще шедевральное заявление - принесено лентой в фб Ну вот, это уже дело. Теперь мирному населению лучше к вооруженным людям близко не подходить.А вы говорили, не сбудется наш прогноз про кровавую развязку Славянска. Да вот же он.Подскажите, в какой украинский добровольческий отряд лучше записываться?Обращение Председателя Совета Безопасности ДНР, Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами ДНРВ связи с провозглашением независимости Донецкой народной республики (ДНР) и с целью защиты ее населения от внешней агрессииПостановляю:1. Переподчинить мне как верховному главнокомандующему ДНР все постоянно дислоцированные на территории республики воинские формирования, органы безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также иные военизированные структуры. Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения.2. Ввести на территории ДНР режим контртеррористической операции (КТО). В рамках КТО все боевики украинских неонацистских группировок (т.н. «Национальная гвардия», Правый Сектор, «батальон Ляшко» и др.) подлежат задержанию, а в случае вооруженного сопротивления – уничтожаются на месте.3. Правоохранительным органам республики обеспечить уголовное преследованию главарей Киевской хунты и иных лиц, причастных к подстрекательству, организации и совершению массовых убийств на территории ДНР: И.Коломойского, П.Наливайченко, А.Парубия, А.Авакова, Ю.Тимошенко, А.Турчинова, А.Яценюка, О.Ляшко, А.Артеменко а также граждан США Дж.Бреннана, В.Нуланд, Дж.Псаки.4. Все солдаты и офицеры вооруженных сил, внутренних войск, СБУ, МВД и других военизированных структур Украины с этого момента считаются незаконно находящимися на территории ДНР. В течение 48 часов они обязаны присягнуть на верность ДНР либо покинуть ее территорию. Всем перешедшим под командование властей ДНР гарантируется сохранение воинских и специальных званий, денежного довольствия и социальных гарантий (при условии непричастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений).5. Принимая во внимание чрезвычайный характер ситуации в стране, развязанный Киевской хунтой геноцид донецкого населения и угрозу интервенции со стороны НАТО, обращаюсь к Российской Федерации с просьбой об оказании ДНР военной помощи.И.Стрелков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама бы сказала + Дывысь, нэ пэрдны[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неприлично ржу))))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением