А почему белорусы так боготворят Лукашенко?

146 сообщений в этой теме

Опубликовано:

понятно, я уточняла, что в Беларуси ли . с
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, ну цены то повыше наших будут))) а средняя зарплата там ниже нашей насколько знаю, но не выше точно. Имею ввиду и бюджетную сферу и в целом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, но почему сравнивать с худшими. Ведь есть примеры где можно и жить и работать нормально. А то у нас все сводится, шобыне было войны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Беларуси зарплата в бюджетной сфере выше, чем в Украине. Прилично выше. Как и пенсии, и соц. выплаты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дороги и правда хорошие, я ездила в жесточайший гололед, есть, с счем сравнивать:) ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет классные, сгласна. Знаю несколь ких белорусов милейшие, дружелюбные, добродушные люди. Но в какой то степени они и страдают от этого, болоруский то язык практически вымер, ну мне так показалось, нет его на родине. Тот же президент по белоруски не говорит. Тихий, спокойный народ, во многом угнетенный из за своего добродушия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну сколько начинающий врач получает ? Учитель ? моя знакомая работала начинающим врачом получала где то 1700 на руки, если в гривнах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне белорусы как-то ближе. Добряки они. Язык их очень на украинский похож. [+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Преподаватель в колледже в Гомеле получает сейчас на одной ставке около 300 долларов.В Киеве моя близкая подруга работает в нац. ВУЗе с нагрузкой в полтора раза больше и получает в полтора раза меньше.Я не знаю, сколько получает начинающий врач. Работник райадминистрации, обычный клерк после института, получает около 3500-4000 гривен.Обычная пенсия - 300 долларов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня родственники в Беларуси, по их рассказам - можно лечиться либо бесплатно отечественными лекарствами (не всегда эффективно), либо импортными - ооооочень дорого. [+sign]Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется. © Народная мудрость[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет языка белорусского я как-то в Минске в 90-е годы под раздачу попала - меню было в ресторане только на белорусском и мне отказались переводить, мол, учи язык. До сих пор помню название блюда - "закуска на ростанях", что-то так. Так что было и такое. Кстати, моя свекровь считает, что говорит на русском - слышали бы вы этот русский (наверное это белорусский суржик). Язык очень близок к нашему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с чем сравнивать, со Швейцарией, Англией, Люксембург? Белорусия постсоветская славянская страна, и объективно ее развитие можно сравнивать с аналогичными странами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 2010-м. Тоже с флагами евросоюза стояли... [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а у нас разве дешево? вот Борис по 500 грн приемы[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вы все верно написали [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пиночет неи с кем не воевал -он занимался страной. И минусы его правления касаются только способа прихода к власти. Я очень хорошо помню тот год -кажется,1973-й и что нам в СССР позволяли узнать,читала о Пиночете потом и о Сальвадоре Альенде, о причинах путча и о результатах правления Пиночета -он таки вывел Чили в лидеры по экспорту и еще по чему-то там, значительно поднял ВВП и т.п.Их путч -детский лепет по сравнению с последними событиями в Украине. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там и при СССР было намного чище,чем у нас -я часто ездила и в командировки,и через беларусь в Калининград машиной -дороги и чистота в Беларуси тогда уже были офигительные)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, очему же белорусы у нас на ТВ работают, хотя зарплата не такая высокая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, дело не только в деньгах? Вы видели уровень белорусского ТВ? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все позн6ается в сравнении. В Беларуси ТВ все государственное, а с экранов льется песня, как хорошо в Беларуси жить и как ужасно в соседних странах. Настолько все радужн в Беларуси-- куда там даже СССР!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно почитать комментарии под новостями на сайте Хартия 97.Ссылка http://charter97.org/ И сделать выводы.
0

Поделиться сообщением