Опубликовано: 12 май 2014 если говорить о разности менталитета+ то я сколько себя помню ходила на парад. Здесь это великий праздник. Это святое. Это все равно, что сказать верующему человеку не праздновать рождество. Это тоже нужно учитывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 так была же нац.гвардия , армия - вы были недоволны кидались под колеса тогда чего вы хотите? я не могу понять... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 Я выкладывала ссылку на Мариуполь. Нужно было изначально, либо не допускать митингов, либо давать полную демократию. Вы же видите, что почему то стреляют тогда, когда народ этого меньше всего ожидает. Так было на Грушецкого, так было в Мариуполе. Либо ведите политику диктатора, как это в Белоруссии, вышел на митинг, сел в тюрьму, но будьте последовательны. Либо давайте людям свободу, даете захватывать СБУ, давайте возможность высказать свое мнение. А у нас выбрали такую позицию, что я даже не знаю существует ли для нее название. Диктатурой не назовешь, и демократией тоже. Так пох..м с элементами стрельбы, но почему то не тогда, когда идет захват, а по мирным людям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 я лично, ни куда не кидалась+ если у меня в реге стоит Донецк, не нужно причислять меня к сторонникам России. Я пытаюсь понять для себя обе стороны, так как если образно, дать в руки людям с разным восприятием ситуации микрофон, они сначала будут орать друг другу, каждый свое, пока не охрипнут, а потом дать оружие, они застрелят друг друга. Нужно пытаться слышать и стараться понять, почему так произошло, что к этому привело и что можно сделать. У нас была единая, мирная страна, до оранжевой революции, слово бендеровец и хохол, произносилось не часто. Потом пошел резкий раскол и вот к чему мы идем, питая ненависть к друг другу и не пытаясь слышать друг друга. Вы лично, хотите чтобы Украина и дальше делилась? Я нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 мне жаль, но это ваше право, от меня (+) 1)выборы в 2015 году? какие они были бы и кто бы в них участвовал.. И сразу вопрос о том, как бы они проводились. Вы верите. то они были бы правдивы?2) за это несет ответственность нынешняя власть, не власть ДНР?3) стояли против ТС и нарушения законов и прав человека, в том числе законов, принятых 16.01. Ну и в Вшей аналогии, кто бил Донбас, чтобы ему пришлось уйти? Ну и еще, вас тут не было и вы не знаете кт и за что стоял, ....Не обижайтесь , но это важно. 4) у нас временное правительство, которое поменяется после 25 мая, Дай Бог. Если, вам ближе мнение про российских форумов - это ваше право. Я туда не хожу. У меня есть одна страна - Украина и все, что важно я решаю сама, не ходя по форумам оккупантов. Это чуждо мне и моей семье .Ну и посмотрите на хронику, кто грабит машины и мародерствует.... Одесса. Не знаю чему аплодирует Савика ( я его не смотрю давно), но мои друзья. которые голосовали за Януковича сейчас полностью поддерживают власть. Но вам виднее. как там все было в Одессе и кто кого жег(((Если у Вас один выход - Россия, не стоит это навязывать другим. У мен ход точно не там. Ну и оранжевая революция и сейчас абсолютно различаются, не вижу общего ничего, если только вы не категорический поклонник старого режима. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 я выше про своего деда написала, с первого по последний день прошел войну, считает также как и я и для него это не праздник , а трагедия которая ему жизнь сломала, и не у него одного такое мнение, а это люди которые действительно воевали....второй мой дед этот праздник терпеть не мог потому, что после войны 15 лет в советском лагере сидел...это если вы уже так хотите зацепить меня менталитетомпо поводу яныка - если бы у вас та власть отобрала бизнес, вы бы говорили давайте ждать до выборов? по поводу того, кто что делал для меня (не помню по моему писала уже) -после того как у меня беркута избили друга, а потом он был ранен, и после того как муж пришел в провоняной порохом одежде с крепостного и мы поехали на Майдан, то я на многое смотрю по другому, и поэтому я не хочу чтобы наша армия и нац.гвардия ехали туда на Восток, чтобы их там убивали и калечили ни за что,...все равно благодарны там не будут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 Вы верите в ПС, который сйчас у ВАс (+) и провел референдум? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 Не сравнивайте Грушевского и Мариуполь (+) они несколько, если не сказать категорично разнst/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 у меня дед тоже воевал+ и у нас в семье это был праздник. Он не дожил пары дней до 9 мая. У него, после смерти бабушки, развилась болезнь Паркенсона и он все время спотыкался и падал. Мои родители 5 мая ушли на работу, ,он встал и пошел доставать свой пиджак с медалями, собирался на 9 мая. И упал, они вечером пришли, а он лежит не может встать, бредит. И через пару дней его не стало, но он даже в бреду все шел и шел на свой парад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 я вижу много общего, но не в самой идее+ а в реакции властей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 мне кажется вы читаете между строк( изначально приписав меня к сторонникам России. Если вы вдумываясь еще раз прочитаете, то что я написала, то поймете, что это не так, я не зря ставила слова в кавычки. Хорошо, ответьте пожалуйста, что сейчас по вашему мнению должны делать люди на Донбассе? При условии, что кругом идет грабеж и марадерство и творится полнейшее безвластие. Правительству на это все нас..ть. Терпеть, ждать когда само как то образуется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 ну и? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 я нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 ну у вас же сами были недовольны армией, то как тогда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 я к тому, что если ваш дед воспринимал это как трагедию+ то мой ждал этого дня как праздник. И я знаю точно, что он бы очень расстроился не будь парада на 9 мая. И даже если бы вообще ни кто не пошел, он бы пошел один. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 так а что такого праздичного в массовой гибели людей? и как правило ни за что...да день памяти о погибших..так же как память о жертвах голодомора , у одного из моих дедов вымерла вся семья.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 ура! насколько это вообще уместно... Пускай поправится, Господи! не представляю, что он пережил... и что пережили его близкие... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 по факту, когда были не довольны армией?+ у моего мужа много клиентов на приграничных территориях. Так они лично носили одежду, еду нашей армии. Я как то писала, что там молодые ребята в кедах, это еще в то время когда были морозы. Больные, холодные и голодные. И местные жители носили им все необходимое. Если б они были не довольны, разве они б поддерживали их? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 Мы воспринимаем этот день+ как день освобождения от фашистких захватчиков. Как победу. Как то что, в этот день наступил мир и больше не будет смертей. Кто то вернулся с фронта раненый, но живой. Этот день воспринимается торжественно, со слезами на глазах в память о погибших, но с радостью в душе, от того, что все таки выстояли и победили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 а кто же грабит? вы два поста назад ныли что военные расстреляли "мирных" жителей а теперь "власти ничего не делают", вы уже как-то определитесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 и стекла разбитые сами вставили, а кто будет ремонтировать все что разрушили "мирные жители"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 так а кто тогда лезет под БТРы, кто орет рассея? кто грабит? ну что кто то посторонний приехал и беспредельничает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 по поводу разрушений+ вы хотите сказать, что в Киеве их нет, ничего не разбили и не сожгли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 а что делали люди в Киеве когда туда навезли титушек и тоже на улицах грабили и убивали? вам власти помогают (вам в смысле людям на Донбассе), но вы же сами мешаете и тоже не помогаете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 власти там никого не стреляли вообще то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах