куда уехать с новоиспеченной республики?

116 сообщений в этой теме

Опубликовано:

куда уехать с новоиспеченной республики? завтра, я уверена, проголосуют 110% жителей донбасса за Луганскую Республику. что делать нам, людям, которые против этого балагана? мне уже страшно, меня массово матерят в соц. сетях и отрекаются дружбы со мной. но это интернет, это понятно. а что будет в реале? мне страшно жить в этой стране, которая бурлит ненавистью, захлебывается кровью....вот навалилась в очереной раз паника...хотя и уехать мы не можем, свекру предстоит операция, реабилитация... может кто-то дельно сможет посказать, как уехать и куда можно уехать? муж про америку мечтает. мне даже страшно подумать, чтоб уехать так далеко. да это и не реально.... тогда второй вариант - к родственникам в россию. но это ж для меня не выход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы едьте в киев сначала, а там разберетесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец - все в Киев , а нам из Киева куда блин...в Киеве тоже ситуация ситуация с работой грустная..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не будьте снобом. Я вас прошу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую. Не подскажу ничего, все мы в одной лодке ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не сноб совершенно, просто мне уже страшно друзьям звонить, кого давно не слышала, повальные сокращения, увольнения...своим работать негде, им куда деваться ? дела ж не в снобизме..а в реалиях
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну смотря куда и кем. Надо как-то людей поддержать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не панікуйте передчасно, поки що ніяких нових республік немає[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как быть с имуществом что здесь? я вот просто в шоке... бросить все и уехать? да те же рыбки в аквариуме на 300 литров? собака-немец, кот.... куры-цыплята.... огород с садом, розы мои...я как представлю, что придется все оставить.... на разграбление. а что делать в киеве? у мужа бизнес частный небольшой, вагончик на опте, его с собой не потянешь, то есть нужно или все распродать за бесценок, или просто бросить все и уехать с пустым карманом в прямом смысле
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня вечер - прям время паники. скоро успокоительное буду пить((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от того, что у вас с работой, можете ли вы ее временно оставить, не потеряв место, есть ли сбережения Что у вас за специальность, где она востребована?ИМХО, оптимальный вариант - взять максимально длинный отпуск, переехать в относительно безопасный регион Украины, снять квартиру и смотреть, куда вырулит. Возможно, у вас все быстро наладится на новом месте и вопрос об эмиграции отпадет. В любом случае, эмиграция - это обычно вопрос многих месяцев.От прописки в проблемном регионе отказываться не спешите - ее наличие может как-то помочь впоследствии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя специальность - 7-ми летний декрет и двое детей((( муж ЧП, бизнес хиреет с каждым днеем...с собой не возьмешь этот бизнес. а образования у мужа вообще нет. у меня высшее эконом. но декрет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы подождите пока, остыньте. К черту аквариум. Просто продумайте , чем вы Киеву можете быть полезны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так. Успокойтесь. Выпейте вина. Знайте, что вас здесь поймут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Машина есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

випийте, не зашкодить () .[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу совет не паниковать. и поменьше общайтесь в соцсетях - во-первых, невры будут крепче, во-вторых, переубедить все-равно никого не сможете, а врагов нажить - запросто. надеюсь, что все образуется. держитесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю, но и своих понимаю и мне их жаль, подружку недавно уволили - работала в поликлинике в бухгалтерии , куда не приходит нигде не берут, у еще двух мужья уже по году без работы...та которую уволили буквально плачет "куда мне в 32 года дворником чтоли..." другие перебиваются подработками ...есть друзья где оба не работают - хорошо, что родители у них еще молодые - помогают...может я и не права, и сейчас мне много интересного скажут, но ...в общем ладно... у кого что болит, тот о том и говорит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 про соцсети, смысла нет , одни негативные эмоции
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да у всех болит, поверьте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть, у меня своя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, меня сегодня и обматюкали. Мне ликарь таким уютным после этого всего кажется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже голодными не будете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уже удалилась с гадюшного Одноклассника в контакте оставила, думала, там только о хорошем. но и там не получилось....а фейсбук только для Тымчука))) чтоб его читать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не знаешь, что делать - ничего не делай... Знаю людей, оч прилично обеспеченных - уезжали уже в европу в декабре. нонче повернулись Вывод: сидите и не дергайтесь, если не стреляют и жизни не угрожают. Соцсети - отключить. Бизнес хиреет у всех и везде. В Киеве тоже.
0

Поделиться сообщением