Опубликовано: 5 май 2014 А есть среди нас вегетарианцы? Случилось мне на этих майских побывать на базе отдыха в Карпатах, где в меню полностью отсутствует мясо. Мне очень понравилось. Я бы с удовольствием так питалась, если бы мне кто-то готовил все эти салатики, супы-пюре, подливы к кашам и т.д. :) (для меня куда проще натушить кастрюлю мяса - и все сыты и довольны)Но я мыслю чисто вкусовыми категориями, не вникая в суть. А вот жена друга моего мужа - сознательная вегетарианка уже более двух лет (даже, наверное, она ближе к веганству, т.к. не ест еще и молочного совсем). И от нее я узнала много нового и интересного, даже, можно сказать, я очень впечатлилась...Интересно мне, есть ли такие среди форумчан? Как давно вы на такой системе питания и как это отразилось на вашем здоровье и самочувствии?(у меня, например, ребенок безвылазно кашляет с декабря по май, и эта знакомая считает, что виной может быть мясная диета, сын и правда очень любит мясо). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Щас как раз обед в офисах) придут - напишут))) Вы знаете, оно может и полезно... Но насмотревшись "Выживание без купюр с Эдом Стаффордом", "Выжить любой ценой" с незабвенным Беаром Гриллсом, "Голые и напуганные" и иже с ними... понимаешь, что мясо - оно и в Африке мясо) На подножном корме (сюда я отношу всю растительность, ракушки, саговые пальмы, сладкие картошки и проч., что они там находят по пути) пусть даже и приготовленное на костре, горячее, супики жидкие - люди сильно худели и ползали без сил. Совсем другая картина, когда удается поесть мяса. Все в один голос твердили: "я прямо чувствую как силы наполняют меня, готов свернуть горы". Несмотря на то, что мясо не относится к "энергетическим бомбам": орехам, сладостям. Одна моя знакомая несколько лет вегетарианствует. Резко постарела, Кожа дряблая, зубы быстро стали портится, запах изо рта появился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 :))) Пошли салаты нарезать, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 У меня к вам просьба: сами можете делать все, что угодно. Только ребенка мяса не лишайте. Он вырастет и сам решит, быть ли ему вегетарианцем.По теме: родственница-веган, но сейчас решила возвращаться потихоньку назад, потому, что остутствие белка и протеинов очень плохо влияет на мозговую деятельность. А у нее много экзаменов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 "вегетарианцы не едят животных, они их объедают")) по теме я люблю мясо и буду его есть, а молочку тем более)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Да я, собственно, не собираюсь. Просто интересно стало :) Девушка утверждает, что за два года без мяса ни разу не имела проблем с анализами (гемоглобин, железо, микроэлементы...). Что белка предостаточно в фасоли, горохе и чечевице, в орехах определенных, в яйцах, вроде в гречке еще. Это она так говорит, на истину не претендую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Мне одна веганша -сыроед расссказывала, что увидела в пруду рыбу и почувствовала животное желание поймать ее и съесть живьем Прямо с чешуей. Это после двух лет веганства 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Яйца веганы не едят. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 У тех, у кого няк, колиты-гастриты - только бобовые и кушать) Разорвет) Ну если серьезно, то живот болеть будет. Капустой тоже нельзя злоупотреблять.[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 он и к 4-5 годам уже может решить [+sign]Занятия для детей: ДПИ, ИЗО, дизайн[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 я была чуть больше года+ Вместе с мужем, чувствовала себя легче и энергичнее. Есть реально хотелось меньше, и хоть стала есть больше хлеба - похудела. Муж как раз в этот период ходил в пешеходный поход - нормально перенес. Мы не отказывались от молочного, яиц (правда редко ели) и раз в пол-года рыба. Сейчас вернулись на обычную диету - мясо практически не едим, а курицу и рыбу.Дочь у меня с 13 лет отказалась от мяса в любом виде. Перелопатила кучу сайтов про вегетарианство (13 лет, созревание и все такое), успокоилась. Сейчас она отказалась от рыбы и яиц. Касаемо вашего ребенка - можете попробовать, однако изучите вопрос, чтоб сознательно было, и не надо резко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 моя сестра была вегетарианкой 8 лет сейчас вернулась к мясу из-за проблем со здоровьем- врачи в категорической форме ей запретили прежнее питание. Причем врачи как традиционные ( она долго лежала по больницам), так и какие-то китайцы, у которых она сейчас проходит курс лечения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Я вегетарианка. Если честно, даже не знаю, сколько лет+ По здоровью - есть проблема - низкий ферритин в крови. Кстати, при отличнейшем гемоглобине, так что, оказалось, не он один показатель. После выявления начала пить железо в таблетках, только и всего. Общее самочувствие - отличное. Я бы ничего и не заподозрила, если бы не начали лезть волосы.Но я не становилась вегетарианкой в каких-то целях, меня просто отвернуло после того, как я хорошо подумала. Я просто не могу его есть.А еще я некоторое время работала в журнале мясной промышленности. После того как я начиталась о том, как обращаются у нас с с/х животными и как их забивают, я подумала, что если бы уже не была вегетарианкой, то непременно ею стала бы, потому что это ужасно и я не хочу в этом участвовать.Семья мясо ест, но я готовлю только немясное. Когда хотят, сами готовят или покупают. Вкусных вегетарианских блюд - море. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Сын автора любит мясо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Моему 7 лет. Он мясо просто обожает, и я не представляю, чтобы он по доброй воле от него отказался :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Ну я так глубоко не копаю. Веганы - то отдельная история. Как же я без мёда и кожаной обуви? А, ну и шубы еще :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 По последнему предложению - охотно верю. Но ко всему нужно приложить руку. Мне кажется, сложнее готовить, т.е. затратнее по времени и энергии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Там вообще капец. Люди доходят до того, что перебирают, что носить, хлопок только органический , например 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Не знаю, я так давно это делаю, что мне кажется, что так и надо ))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Ну а вот в этом случае - прямо наоброт. Эта знакомая плачет в мясных отделах, пытается обходить их стороной. "Птичку жалко". И не только птичку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Это перебор, конечно. То целая философия :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 здесь дело просто не в еде, но часто в таких разговорах все сводится к этому, поэтому это каждый сам для себя решает, кто-то никогда не задумается об этом; + никакого вреда для здоровья нет, ни один проф врач не скажет "ешь мясо", т.е. говорят некоторые, но они тоже люди, не могут специализироваться во всем, и не будучи вегетаринцем советовать что-то - абсурд.[+sign]Занятия для детей: ДПИ, ИЗО, дизайн[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 А я рассматриваю исключительно с т.з. еды, не более. Вот смотрите: мясо - чужеродный белок для организма, так? Иммунитет "тратится" на то, чтобы бороться с мясом вместо того, чтобы бороться с вирусами вокруг. Далее: мясо до конца не переваривается в ЖКТ, т.е. оно как бы "засоряет" организм, бродит, гниет и т.д. А это тоже не есть гуд для здоровья.Я вот только с этой позиции интересуюсь, я не о моральных аспектах убиения и эксплуатации животных. Только со стороны диеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 вегетарианка чуть больше года, но ем молочное, яйца в только в составе других продуктов (не могу себя выпечки лишить:)), в чистом виде от яиц тоже воротит. Иногда ем рыбу, но все реже. Отказалась от мяса, поскольку жалко животных. Считаю, что и человек, и животное имеют одинаковую душу и желание жить, и отбивная из человека или свиньи для меня ничем не отличаются по сути. Не навязываю никому такое мнение, оно лишь мое. Сын у меня ест мясо, муж тоже, дочка в общем-то нет, не любит и не просит. Было много попыток до этого отказаться от мяса, еще со школы. К примеру, я никогда не ела кролятину, т.к. выросла в частном доме и у нас были кролики. После того, как я игралась с крольчатами, пасла их на травке, я уже не могла представить их в тарелке. На рассказы о том, что животное специально выращено для еды, у меня возникал всегда другой вопрос: "А если специально для еды людей разводить, или младенцева исключительно на органы для трансплантации? В чем разница?".Когда пыталась отказаться от всего мяса, на меня давила мама, мол, без мяса нельзя. Сейчас, если я ем мясо (такое иногда случается, если за сыном доедаю что-то:)), то мне становится плохо, тяжесть. И тогда в очередной раз думаю: чего не выкинула, зачем доедала? В общем, не идет оно мне уже, не говоря уже о том, чтобы хотелось съесть. Кстати, у меня все больше знакомых и друзей становятся вегетарианцами. Если еще 3 года назад была только одна знакомая семья веганов, то теперь у меня есть еще две семьи вегетарианцев знакомых, которые раньше мясо ели. Одни отказались от мяса после увлечения йогой, вторые - после посещения такого-то фестиваля, на котором была только ветегарианская пища. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Ира, а можете меня куда-то направить на вегетарианские рецепты? а то у меня меню скудное очень:( хочется разнообразия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах