Опубликовано: 3 май 2014 Давайте отвлеку от происходящего.(свекровь) Девушки, добрый день. Сожалею, что отключена анонимность - написала бы под чужим ником.Не могу в себе разобраться, а Ликарь как никто другой мне в этом помогает последнее время.Опишу ситуацию.Не могу успокоиться или понять свою свекровь - мне кажется, что она (возможно не умышленно) ставт нашей с мужем семье палки в колеса и поделать с этим я ничем не могу - не вправе. Мы с мужем и сыном живем на сьемной квартире, как и многие форумчане (я думаю)..Хотим, пытаемся, стараемся решить квартирный вопрос как можем - оба работаем, ребенок видит маму и папу только поздно вечерами.На кредит ипотечный как ни крути денег не хватает, по этому лет 5 назад было принято решение вкладывать в маленький клаптик земли под Киевом и в перспективе лет на 10 начинать строительство маленького домика совими руками. (я, муж и свекры в равной доле скинулись на землю).Благо, свекр с золотыми руками, помогал мужу. Фактически они вдвоем по выходным все 5 лет по кирпичику строили наше будущее. Сейчас обстоятельства немного поменялись...Началась дележка.. чья же это все-таки територия... Моим родителям, ровно как и мне с сыном, туд приехать (у нас нет машины) невозможно. Родителям прямым текстом возброняется (у моих родителей с родителями мужа ранее произошел конфликт). Мне с сыном муж говорит, если хотите ехать, берите ключи и на маршрутку - с маленьким ребенком я не представляю себе это возможным (далекова-то и условий на участке без машины (лечь поспать элементарно)там нет, воды нет). И тут вчера нарисовалась ситуация.. Вместо того, чтобы наш папа провел с нами свое время, вместо того, чтобы пополнить заканчивающиеся запасы картошки сахара и проч. наш папа доблесно мчться строить наше будущее. Мы как всегда остаемся одни... И вот приходит наш папа ночью после 22:00 и оказывается, что он и палец об палец не ударил для дома, а он оказывается ублажал мамины прихоти весь день. Мама, добрая душа, решила своим кумовьям показать, какую же они дачку себе отгрохали за мои и мужины деньги и попутно посадить, где они посчитают нужным какие-то кусты/сажанцы деревьев. Намерение, вроде бы, похвальное, но с друго стороны ни разрешения привозить для меня чужих людей, ни совета узнать, где эти растения сажать она не удосужилась спросить..Более того (в этом и все коварство ее характера), свекровь, когдюа проиезжает на участок, или находится со своимы "мужиками" окружает себя ореолом "хрупкости и беспомощности", да так умело, что все мужики бегут стремглав к ней на помощь и делают все, что она пркажет (талантище!!). В итоге, мой муж весь день провозился копая ямки под сажанцы, а да, они еще шикарный пикник на природе закатили.. Я вас очень попрошу (только не в грубой форме) обьясните мне, где я не права в отношении свекрови и мужа. А если права, что что мне делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 Вопрос : а чего конкретно вы хотите? Не "чтобы всё было хорошо", а по пунктам, пжлст. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 добро пожаловать в рай "совместного имущества".. начинайте копить на квартиру, но только свою, если хотите уберечь семью.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 хочу: 1. чтобы прежде чем что-то делать или кого-то приглашать ставили в извесность или согласовывали со мной 2. Чтобы муж не велся на "мамины провокации", а делал то, что реально ему нужнее и выгоднее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 Озеленение участка- это такое же обустройство, как и строительство. Раз имущество общее- таки они могут приглашать на равне с Вами своих друзей. Вы сильно себя накрутили. [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 Отвечаю вопросом :) 1. А вы всегда согласовываете свои действия? 2. Не думали, что именно "мамины провокации" мужу нужнее и выгоднее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 остановилась на пукнте "пополнить запасы сахара и картошки" ))))))если альтенратива копанию ямок под саженцы на даче - это "пополнять запасы картошки", то мужа можно понять)по сабжу - проблема не в свекрови. вам просто надо кого-то обвинить в вашем с мужем разладе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 в том то и прикол, что деньги они подарили/одолжили лично сыну безо всяких претензий на землю. Более того, все строй материалы за мои деньги и мужа Родителям есть где жить, есть куча сел их родителей где они могут сажать свою растения. По поводу обустройства я поспорю - куда важнее сейчас бросить все силы на завершение жилья, а не отвлекать на деревья. Нам сложно платить за квартиру. Каждый такой день мужа на участке на вес золота и деревья по значимости с жильем не идут ни в какое сравнение. Они могли бы хотя бы не отвлекать мужа (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 сделать ничего не сделаете. Мы свою 1к квартиру продали 13 лет назад - родители купили пол-дома доложив деньги и мы расширились в их жилье. Теперь свекровь приходит к нам как в свою квартиру. Настоять на переоформлении тогда я не смогла и в результате у нас нет квартиры на бумаге, хотя все нашееее, всегда было все наше.Или считайте, что выполнили свой долг перед родителями - помогли им и начинайте копить на свое. Или переедьте с ребенком на дачу. Это не так сложно пожить какое то время без условий ради великой цели пожить в одним ребенком, в двумя я бы уже не решилась.. Ну и муж шевелиться будет быстрее, что бы воду провести. В отсутствии машины тоже ничего страшного - есть такси. Мужу лишний раз расскажите сколько на проезд тратите из-за его нерешительности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 блин, может Вы и правы.. Не спорю, может копать ямки поприятнее будет.. но надо ж и жрачку добывать.. Я 5 кг картафана по состоянию здоровья не подниму 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 1. Я всегда. 2. Не знаю.. а почему? не могу понять( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 Оговорите с мужем сроки строительства и езжайте с ним. Просто ситуация со стороны: мама попросила сыночку покопать ямки, но как отказать мамочке). Вы зря на мужа возмущаетесь [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 Чтоб Вы понимали - там естсь только окна, стены и крыша. Все.. на таком этапе даже взрослому человеку невозможно. Света нет, воды нет, газа нет, отделки нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 +100 классика))) мои родители вложили в дом на участке папиных родителей- они всегда считали его своим; мой муж купил свекрови квартиру- она считает ее своей и переписала на второго сына))) [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 Хм, а вы со свекровью все свои действия согласуете? Спрашиваете разрешения, что куда садить? Это ведь и ее территория тоже, а значит, она может приглашать туда гостей и сажать там саженцы. У вас нет машины - почему вас так оскорбляет предложение ехать на дачу на маршрутке? Или свекры должны вам личный вертолет для поездок предоставлять? :)"Манипуляции" свекрови с "мужиками" - тут вообще без комментариев :) Учитесь делать так же :)))) Тогда муж будет носиться с вами, а не со свекровью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 земля на мужа. Дом еще не сыитается домом - это недострой.. до документов еще не скоро дело дойдет(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 то я наверное ей завидую с манипуляциями ))). по поводу чья земля - прошу прочитайте комменты выше. согласоывывалось, что это все мое и мужа. Свои действия на участке я просто не в состоянии осуществлять- когда рядом находится свекр, то он жестко мониторит что и куда я хочу посадить и постоянно руководит, т.к. "там будет септик", а" а там будет машина ехать и затопчет", " а там будет скважина!", а потом я приезжаю и вижу, что на всех этих местах они уже свою картошку и лук посадили )))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 Судя по вашей риторике (не обижаться, ладно?), предьявлять мужу претензии - для вас дело привычное. Возможно, и даже наверняка, вы предьявляете их обоснованно и конструктивно, НО+ жизнь под вечным давлением тускла и безрадостна :) Ему хочется отдохнуть от ваших наездов. Больше лёгкости! Ему с вами должно быть хорошо и созидательно, а не нудно и обязательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 Потому, что картошка и яблоня - ну это разное! Картошка на год садится, а яблоня - на двадцать лет. Как же потом на месте яблони септик делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 а представьте вам надо будет жить с ней в одном доме, где каждая будет чувствовать себя хозяйкой. Надо уже сейчас вырабатывать свою линию поведения. Удачи вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 А где противоречие? Купил маме - мама считает своей. Логично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 ок, принимается)) подумаю над своим поведением)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 да нет, там саженцы какие-то малолетние, их еще предстоит пересаживать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 на кого записан дом - "того и тапки" совместное владение - геморой еще тот. Там, кто наглее...[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение