Если завтра...То что?

208 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я не знаю... и родители мои не знают... и на работе никто не знает всех... и все, с кем ни затрагиваешь эту тему, не знают всех... Но только говорят почему-то одно: "Мы все голосовали против развала Союза, каким образом это всё самопроголосовалось - неизвестно."Но, конечно, знаем не всех... конечно...[+sign]К жизни надо относиться философски: не встал - похихикали и баиньки)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Ваш патриотизм - это и есть одна из составляющей Вашей моральной выгоды - вот так-то... [+sign]К жизни надо относиться философски: не встал - похихикали и баиньки)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и мы голосовали против. Я лично. Но только сейчас то, что в РФ - это не СССР, вот в чём штука!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так это чистой воды мазохизм. Стало быть нравится страдать по утраченной родине. Кум у меня имееццо. Знаю его 25 лет. И 25 лет он страдает, как ему тут плохо и как ему надо в Канаду. Но за 25 лет человек даже ответ на вопрос хау ду ю ду не выучил. И я вот сильно подозреваю, что поедь он в Канаду, все станет еще хуже - потому что мечты это одно, а реальность совсем другое. И вот с Россией так же. Да, она синеокая, березовая, с золотым кольцом и Спасом-на-Нерли, родина Достоевского и Чайковского, она у многих из нас в умах и сердцах. Но Россия -страна, это не Россия-государство. А государство это - страшное, бесконечно льющее кровь своих и чужих граждан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, наверное, вы правы. для меня моральный комфорт очень важен Важнее физического.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нифигассе) То есть... разница - это не некая эфемерная суЧность, что между ними... разница - это кагбэ... объект? Они сами - разницы?..С такой стороны я их и не рассматривала...Как мир многогранен...[+sign]К жизни надо относиться философски: не встал - похихикали и баиньки)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно! Это объект. Два объекта! За это и выпьем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут уже, наверно, на весы встало "Что больше не СССР") против этого и дружба. [+sign]К жизни надо относиться философски: не встал - похихикали и баиньки)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))) Спасибо за общение) Пошла я спать))) [+sign]К жизни надо относиться философски: не встал - похихикали и баиньки)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гуднайт!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего там не понимать с Крымом? Согласно переписи 2001 года, там 58% русских Из них существенная часть жила себе в России, а потом - раз - и проснулась в Украине.С чего бы им Украина не была чужой?Я думаю, если бы в 91м году в Крыму провели референдум с четко поставленным вопросом: "Россия или Украина?", они бы ушли еще тогда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пойду и сниму триколор, понятное дело) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

под навязыванием я понимаю приказной порядок который, впрочем, и не исполнялся но сам факт былзлило, что украинского в школах много, а русского по минимуму злило, что учить нужно историю украинскую, а русскую по минимуму и в трактовке своеобразной злило, что в кино фильмы на украинскома вообще я считаю, что бесил факт того, что в 91 году Ельцин не позаботился о том, чтобы Крым вернуть..- вот такие обделенные, злы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, это только мне так показалось, но сейчас как раз антироссийские силы проводят активное впаривание лозунга, что Россия=СССР. Постоянно попадаются в сети картинки типа флаг СССР переворачивают, а под ним флаг России и т.п.Только эта кампания в некоторых случаях имеет обратный эффект. Далеко не для всех Союз - ужас и кошмар, у многих о нем очень добрые воспоминания
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Существенная часть жила в СССР, а потом - раз - и проснулась в Украине.+ А русские там, кстати все "понаехали", мда, после войны. До войны в основном татары жили, которых депортировали в 1944-м. Вот интересно мне, в Калининграде не желает РФ провести референдум, в Карелии там? А то жили люди, жили в Финляндии, а потом - раз - и проснулись в СССР. Обидно, наверное! За положительный ответ в РФ полагается срок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только одного не понимаю- кто вас всех тут держит? россия ваша большая страна- все поместитесь и что вы будете делать со своей дебильной федерализацией или в россии? Донбасс вопит о том, что его надо услышать, поклониться, подать... А не пошел бы?К Путину, Сталину, Едрене Фене! Рассадник маргиналов, генератор люмпена, засирающего Украину. Толку от него - ноль, только вонь и предательство. Так пусть валит с Украины в нехороший адрес! Продам квартиру в Донецке и переберусь в Полтаву или Винницу, буду жить среди нормальных людей, нафиг мне эта гопота с претензиями. Украине нужно сбросить балласт, дотационный и маргинальный. Потеряв часть территорий, она выиграет в качестве. Пусть Россия расхлебывается с депрессивным регионом, возится с ахметовыми и стоматологами, настало время очищения. Донбасс ничем не помог Майдану, только засылал титушек в поддержку своих паханов. Этот регион - гнойник, который страна должна без сожаления отсечь. Не надо здесь никаких контртеррористических операций, Донбасс не достоин того, чтобы сыны Украины погибали за право местных люмпенов плевать на украинский флаг.Донбасс, не нравится Украина? Вали! Только назад потом никто не пустит. Украина уродам не подает. Обидно, страшно решиться, работа, друзья, свой стоматолог, гинеколог, парикмахер...полностью налаженный быт если можно так сказать и все похерелось но тут жить просто не возможно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Киеве такого не будет Меня рассмешила сотрудница с Харьковской области. Она была против Майдана. а сейчас когда начался сепаратисткий шабаш (а она против присоединения к России и в ее поселке тоже против многие), она заявила - вот где те патриоты, которые на Майдане стояли Украину защищали. почему они не отстаивают украинские земли. То есть они там хотят, чтобы руками бандеровцев-киевлян-западенцев защитить харьковские земли от пукина.. Просто в этом все дело - там люди ждут в основной массе, что кто-то за них что-то решит и им будет хорошо.а в Киеве в основной массе люди чувствуют, как им будет лучше и отстаивают это сами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

7 украинских школ против 340 русских и всего 1 украинская гимназия - это много? В кино фильмы на украинском? Не знаю, я ходила в кино в санатории в отпуске, были на русском.В 91 году Ельцин Крым не вернул? Так вроде Крым тогда проголосовал за Украину.. и никаких протестов не устраивал..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это пророссийские силы, ИМХО, такую компанию ведут, чего только стоят портреты Сталина на сегодняшней демонстрации в Москве. Чудный источник воспоминаний!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Крым по закону, кстати, вернуть нужно было. Туркам. В договоре было указано, что если + Крым выходит из-под юрисдикции Российской Империи, он должен вернуться к Турции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однако, вы - смелая девушка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

украинский преподавали в каждой школе и кол-во часов украинского было в 2 раза больше, в старших классах русского не было вообщекино - ну может в санатории старые фильмы и показывали, а в кинотеатрах совр. фильмы только на укрв 91 году голосовали не за укр. а за независимость и голосов по крыму было чуть более 50%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До начала депортации русских там уже было больше, чем татар В 1897 году было поровну, к 1917 русские уже уверенно перевешивали.Что там в Карелии и Калининграде, меня интересует лишь постольку, поскольку :) Это их дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

русских туда привезли вместо депортированных татар ну и Севастополь отдельной статьей - город русских военных пенсионеров
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чьё? Российское? Так я не спорю - их дело. Проводить референдумы для граждан или не проводить - личное дело каждого государства, но РФ не разделяет моего видения :(
0

Поделиться сообщением