Что делать, когда совсем трудно?

228 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что делать, когда совсем трудно? Девочки, милые, вот времена настали - капец семейному бюджету. Мужа сократили, у меня работенка есть, но не оплачиваемая совсем уже несколько месяцев, работаю на перспективу и, заодно, ищу новую работу. Куча долгов, кредит, вещи наши и детские поизносились :(. Бьюсь-бьюсь, словно рыбка об лёд, толку - ноль :(( Но речь не об этом.Подскажите, как Вы выкручиваетесь, что делаете, когда совсем тяжело? Где черпаете силы? Может, молитвы какие помогают наставить на путь истинный и разрешить ситуацию? Напишите, плиз, а то мысли путаются, голова кругом а решения все нет и не предвидется :( Понимаю, что кризис - вление временное, но пока оно минует, я поседею или помру с голоду :(Хеллп!!! (тихим, хрипящим голосочком, почти шепотом, из последних сил).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас очень многие в аналогичной ситуации.. Меня уже тоже достал этот кризис. Но я себя успокаиваю, поддерживаю тем, что вот, вот, скоро все закончится...Вечно же так продолжаться не может...И искать, искать работу, любую, чтобы платили) Все наладится!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Ирочка. Только меня не радует, что у многих аналогично, скорее, наоборот :( (_) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да почему же наоборот? всех кризис подкосил...Но надо держаться! нас много, выживем)))А чего муж работу не ищет? Кем угодно, лишь бы деньги платили...Сидеть сложа руки нельзя, нужно действовать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже несколько месяцев не сплю по ночам :( Тоже кредиты (из квартиры грозятся выселить), долги - (угрозы от кредиторов). Вы говорите вещи поизносились? Да что там вещи, пожрать иногда не за что купить. На вещи давно забила. И самое страшное что пока не видно где конец этому всему.Но когда становится совсем трудно, я думаю о том, что жизнь все равно прекрасна, что все равно выпутаемся, пусть даже голые-босые, но зато молодые, живые, все у нас впереди. Вон трава выростает, земля оживает, сирень цветет, а финансовые трудности - ну дай бог до голодомора не дойдет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За пол года до кризиса в стране в нашей семье был финансовый кризис, так что Вас прекрасно понимаю. У мужа ЗП тогда была 2500грн, я была в поиске работы, за жильё оплачивали 1000 грн +интернет, тв... а ещё долги по чуть-чуть (по 500 грн.) отдавали. Кушали супчики, ездили на трамвае за 50 коп., каждую копеечку считали, даже в гости не ходили, потому что так туго было. Из одежды донашивали, что было, но пришлось и на сэконде покупать. Так было где-то месяцев 4. Да, трудно было, но потом я устроилась на работу, у мужа ЗП стала побольше и стало легче. А когда начался кризис, то у нас дела пошли хорошо. Потом мужа сократили, 3 месяца был без работы, не голодали, но переживали, как дальше будет. Ничего, после долгих поисков опять работает. ЗП небольшая, но стараемся быть благодарными за то,что имеем.И у Вас всё наладится, просто действительно ВРЕМЕННЫЕ трудности.А молиться, конечно же, надо. и не надо каких-то специальных молитв, говорите всё, что есть у Вас на сердце Богу, всё, что волнует, ну и, конечно, благодарите за то, что есть.Желаю удачи! Крепитесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ищу кто бы мог помочь. Всегда есть люди, к-е помогут: родители, другие родственники, коллеги по работе, друзья, крестные, бывшие любовники, соседи. Всех перебираю и нахожу.держитесь, будем надеяться, что трудности действиетльно временные,и, конечно, искать доходы, какие-нибудь, любые и любыми способами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда мне совсем трудно, я пишу на форум... и девочки мне говорят, что вот-вот все встанет на свои места, и я им верюа вообще, если честно, я ждала этой весны как избавления от многих бед а - как ни парадоксально - они все со мной так и осталисьтак что... когда мне совсем трудно, я прошу у родных перекрыть меня парой сотен гривен до получки, и стараюсь держать эмоции под контролем, чтобы не болели дети. У меня - как только я падаю, сразу же отвечает болезнью дочка... тогда я корю себя еще сильнее, и мне еще хуже. чтобы не делать себе хуже, стараюсь не падатьесли у вас девочка и как-то подходит под 4-5 лет (моим столько), могу вам вещичек каких-то летних посмотреть, после моих деток и из тех, что мне тоже отдавали, а мы повыростали немного. Не новье, конечно, далеко не новье... но кое-чего можно выбрать по песочницам гасать. [+sign]Какая смешная судьба птичья! Просыпаться с рассветом, щебетать на веточке, Перья носить, как знаки отличия, И в теплом гнезде выращивать деточек...я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только перед праздниками сократили :(. А "наоборот", потому что меня не радуют чужие проблемы ну никак, более того, когда плохо многим - то плохо почти всем. Когда всем хорошо, то всем хорошо! Демагогию развела я, что-то :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки. А я вторую неделю чтобы довезти масичку в садик выискиваю по карманам мелочь. А проезд сейчас не 50 копеек, получается все хуже и хуже. Может быть, у кого-то есть любая подработка, физическая или компьютерная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я понимаю. И меня не радует мысль, что у многих так же это говорит о том, что явление массовое [+sign]Какая смешная судьба птичья! Просыпаться с рассветом, щебетать на веточке, Перья носить, как знаки отличия, И в теплом гнезде выращивать деточек...я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за понимание. Прям расплакалась после прочтения Вашего поста. Я про детские вещички - выросла детка, и ножки выросли :). Про себя молчу..А жизнь-таки прекрасна, что бы кто ни говорил...................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, наверное, неправильно поняла Вас..Ссори. Все будет гуд, я Вам кажу!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И Вам спасибо. Сентиментальная я сегодня...Рада, что у Вас все наладилось, дай Бог, чтоб Вы больше не сталкивались с такими трудностями. Говорят, что трудности - это испытания, которые делают нас сильнее. Надеюсь, что последующие трудности мы просто не заметим, т.к. они нас не каснутся! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обещаете? :))) Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Торжественно клянусь!)))) Трошки терпения и выдержки-и все будет пучком! ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже детка подросла, так я ей в секонде супер - вещичек купила, практически новые, а некоторые вообще новейшие Сандалики купила в маленьком городке где живут родители. Вышло в 2 раза дешевле чем в Киеве, а товар тот же. А можно вообще здесь на форуме купить отличные бу у девочек. Всегда есть выход! Шмотки не самое главное! Держитесь, вместе прорвемся! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рада за Вас, искренне рада, что Вы находите помощь от окружающих! :) А я вот не могу... ну язык просто не поворачивается попросить помощи материальной. Всегда я всем оказывала поомщь, причем безвозмездно, т.к. могла без проблем позволить себе это. Помощь приносила мне радость, честно! :) Просто сейчас всем нелегко и помогать мне не с чего - у каждого свое :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, установка понята и принята! :)) Вот поплачу сегодня и станет легче. Ну хоть на душе... (_)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пташечка...Боже...как обо мне написано....спасибо! Моя детка старше, но за предложение спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот тоже до детских свинок-копилок добралась :( (_)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сообщите свои и детские размеры-параметры ))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, одно хорошо. Мы живы и относительно здоровы а то я палец вчера дверью шибанула, отек, болит, и я думаю - от мать, а чего ты голову под ту дверь не подсунула ... чтобы хорошенько тряхнуло, может, мыслей бы прибавилось правильныхбудем стараться держатьсяа на счет попросить... порой надо и попросить... я для себя решила - будет НУЖДА - буду просить помощи всюду. Пока очень сильно скриплю, но еще бортами не черпаю воду... занчит, еще плывем. [+sign]Какая смешная судьба птичья! Просыпаться с рассветом, щебетать на веточке, Перья носить, как знаки отличия, И в теплом гнезде выращивать деточек...я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

130 см, девчушка, 9 лет . Эх, спасибо Вам! :)) (_)
0

Поделиться сообщением