Собака для особенного ребенка

114 сообщения в этой теме

Опубликовано:

лучшая собака для особенных детей - голден ретривер Это собака, способная "разговорить" даже аутистов. В интернете много есть об этом. Очень добрая, преданная, НИКОГДА не кусается. Очень умная и интеллигентная порода. Да, крупная, зато на ней можно спать :) Но какая же красавица! Люди вслед ахают :)Собака-компаньон, собака-собеседник, но для защиты не годится, т.к. со всеми хочет дружить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лабрик и ретривер это почти одно и то же))) они душечки))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, скажем, они оба - ретриверы :)) Но голден, несомненно, лучше (потому что у меня такая ;))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольно :) А как коты с игуаной живут? Я сначала думала, до этого топика, что это не ваша игуана, а просто какая то картинка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня лабр, дети внем души не чают! Добрейшее созданье. надумаете брать - смогу посоветовать питомник
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично)))Игуана гоняет черного кота и страшно его не любит))А он ее дразнит когда она в террариуме но в доме всегда мир и порядок))))Для животин гораздо страшнее мой сын, который всех тискает и мучает, поэтому все животины бегут от него подальше кроме старшей кошки - та его иногда терпит))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я это и имела ввиду))))))голдены чуть поменьше по-моему у меня у шефа огромный лабрадор шоколадный))Такая тушаааааа)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну. если кормить тортами и конфетами - то да ....[+sign]Vivo...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хоть какато польза :-) ...[+sign]Vivo...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я гриффонов впервые увидела на выставке :) Тоже понравились, просто жуть! :) Даже проспектик про них взяла.Еще из такого плана собак нра мопсы, такие жирненькие хрюши и французики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ошейник и поводок- это ж предмет собачьей гордости, как паспорт:)) такому любая шавка позавидует:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не трудно, дайте адрес питомника думаю, будем брать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

/ /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто мимо проходила, не хочу давать много советов, не собачник) но смотрела американскую передачу, как хозяева возят своих домашних собачек на встречу с особыми детками в госпитали. В основном это мелкие и средние породы, пудели, что-то вроде болонок, и еще есть такая черно-белая порода, вроде пастушьей, но меньше чем колли. Они еще в америке участвуют в конкурсах "загони овцу в загон" и "поймай летающую тарелку".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бордер-колли видимо. Они отличаются, как-бы выразится, услужливостью, что-ли. В аджилити хорошо работают. У нас их мало правильных и они, как собака-компаньён реже лабриков используются, слишком шухерные, активные, хотя очень сосредоточены на хозяине, это правда.Вот бы автору дворнягу подобрать в приюте, у них здоровье крепкое, предана будет всю жизнь и доброе дело сделает, жизнь собачью спасёт....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы брала для маленького ребенка только большую собаку. Они относятся к малышам как-то совсем по-другому, чем маленькие породы. Про карликовых вообще молчу. Нежные существа, которых не так тронуть страшно. Мне нравится, как с малышами общаются ньюфы и колли. Это из тех, что лично наблюдала. Мои дети выросли с колли. Любили с ним полежать. Обнимут его, он пушистый, мягкий - море удовольствия. Кстати, за шерстью вообще не сложно ухаживать. Она, когда выпадает, сбивается у корней, остается вычесать. Тоже самое ньюф - мы гуляли вместе с детьми и собаками. От короткошерстных шерсти гораздо больше. Шнауцеры хорошо общаются с детками, но, думаю, особенному не пойдет - с этим и хорошо бегать - выгуливает детей на раз.А вообще можно взять у волонтеров проверенную дворняжку - выбор огромный, собаки живут на передержках в семьях с детьми, и Вам точно скажут, подойдет ли собака. Вам нужна спокойная, ласковая и терпеливая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне в личку питомник :-))) ...[+sign]Vivo...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничого страшного, что вы резко. И для меня тоже неприемлемо впихывать в клетку, но оно реально помогает я просто не могу взять за шквирку и всунуть в лужу, при этом шлепать по попе и орать "Так нельзя!". Я конечно пробовала такой метод, но это ужас. Это же собачка, как можно ТАК приучать? Будь я проклята, но все равно не позволю собачке лежать на кровати и писять на линолеуме, кот. в скором времени уже дышать нечем, ведь лужа истекает уже в внутрь линолеума на углах, что отдать другим хозяевам возникает огромное желание. Но это тоже не метод. Поэтому клетка по сравнению с этими методами не так уж жестокая. Собака в первую очередь должна знать свое место. Конечно, ее выпускаю тогда, когда я дома. Она еще маленькая. Но надеюсь, что скоро клетка не понадобится :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы будете по 3 раза в день водить собаку на улицу? а как же внимание ребенку? особенно когда зимой нужно надевать большое количество одежд, да и регулярно мыть лапки, что забирает много времени, если посчитать ... я не вмешиваюсь, просто жаль ребенка, тем более особенного, если вместо ребенка уделяют много внимания собачке, да и устают, что некогда будет уделить внимания ребенку. Но это уже ваше решение :([+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и хропят, как поросята!))у меня одни знакомые не спят уже 10 лет))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не такая уж она беззлобная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а есть где посмотреть? у меня три бульдога,слюней нет шоб аж свисали или вымазывали кого-то мимо проходя... а вот у лабриков - как два пальца, конструктив мордяки другой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и шо , до сих пор живы???:)))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю)))давно не видела их)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лабрадора из хорошего питомника (чтобы была гарантия нормальной психики) если нужно собака поменьше - нужно брать суку небольшую.
0

Поделиться сообщением