Собака для особенного ребенка

114 сообщения в этой теме

Опубликовано:

конечно не постоянно, потом клетка не понадобится ... если научилась не лазить по мусорам и писять на одном месте...:)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за лабрадора, может мопс ещё из доступных и распространённых у нас это, пожалуй, единственная, ориентированная на помощь человеку, собака-компаньён, полностью отсутствует агрессия(если у правильных заводчиков возьмёте) Уход минимальный, порода довольно живучая. Единственное - размер и склонна к полноте. Цверга не советую - ОЧЕНЬ активные, не будет так привязан к ребёнку, пока не созреет и не успокоится. Французы тоже обычно активные.На мопса обратите внимание - плюшевая игрушка, но уход может осложниться из за глаз, носа... Лайки они "себе на уме", привязанности такой, как у лабрика не будет. Вы не думайте, я человек не заинтересованый, у меня уже 10 лет миттель, лучше породы не представляю:)))Не линяет не воняет, размер идеальный, но Вам не советую, потому, что знаю, что её надо сначала воспитать, чтобы потом дети из неё могли вить верёвки, как у меня. Ньюф, но там размер и шерсть. А вообще идеальная, конечно, овчарка, но размер и обязательное воспитание, а это труд.И сучечку берите, у кобелей много мыслей глупых или кастрируйте сразу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну все собаки по мусорам лазят - для этого мусор надо ставить в закрытый шкафчик под мойкой, например а писять - все щенята сначала дома дуються - потом учаться, в клетку не сажали никого. Надо просто приучать сразу на тряпочку ходить, МНогие мелкие породу так можно научить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мопса не советую - у них характер паршивый и они туповаты не раз сталкивалась с мопсами у знакомых - народ ругался безбожно. Далматины отчаяяно тупые тоже(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы заводчица этой породы? Мне так заводчицы обьяснили что и как нужно приучать такую собачку не всем один метод подходит. Кому повезет , а кому не повезет, вот.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыгыгыгыгыгыг онаж завялится) [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может и так, согласна, просто для меня неприемлемо. Сорри что я так резко. Но у меня животные бродят везде где хотят, их не ограничивают, спят мелкие породы в постели. Но откровенно шаловливых собак или которые бы гадили у меня не было. Англичанин в конце жизненного пути уже не терпел до улицы, но у него был рак желудка - старенкий был
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 по поводу доброты А насчет щек и слюней, то последние в первых собираются :-))) и потом щедро выливаются в приливе эмоций.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не можно, а НУЖНО! Привожу вам текст письма специалиста. Не буду вдаваться в подробности, наши сотрудники помогли купить специально обученную собаку для особенных деток. Читайте ниже.Дорогие друзья!Благодарим!Благодарим за участие в проекте «Доброе сердце собаки».Только люди с добрым сердцем могли откликнуться на реализацию идеи канистерапии в нашем городе. Собаку зовут Эвангелина (Элина). Это чудо – 7-месячный шоколадный лабрадор-ретривер, девочка. Веселая, приятная, старательная. Сейчас она усердно овладевает первыми навыками поведения и социальных контактов. Ее «мама» и «первая учительница» - Любовь Фролова, кинолог и ветеринарный фельдшер Кинологического Центра МЧС Украины в г.Ромны Сумской Области очень хвалит Элину, рада ее успехам. Мы тоже рады и готовимся ее принять в семье нашего Центра психологии «Я плюс семья» общественной организации «В дитячих долонях», где ее ждут дети, родители и специалисты. Приглашаем к общению и дальнейшему сотрудничеству всех, кому интересна идея канистерапии. Еще раз благодарим! До встречи! С уважением,Валерия Кукса, детский психолог, Центра психологии «Я плюс семья» общественной организации «В дитячих долонях» P.S. Приглашаем посетить наш сайт Ya-plus.in.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А пуделя не хотите? Можно среднего купить или маленького. У них и шерсть отличная, не линяет: только стричь необходимо, лабрадора я бы не советовала. А если очень лабрадора хотите, лучше ретривера брать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да во всем мире лабрики это собаки-поводыри, собаки для реабилитации. Он очень умны, терпеливы и привязаны к хозяевам. У нас у знакомых лабрик - у нее один недостаток- любит поесть и наела пузо))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже думаю, что этот центр не случайно выбрал именно такую породу. Автор! Зайдите обязательно на сайт в раздел "Доброе сердце собаки". Там есть информация по теме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы советовала породы, которые не линяют т.е. тримминг раза три-четыре в год и живете спокойноэрдельтерьер, миттельшнауцер, ризеншнауцер[+sign]Impossible is often the untried[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раз такая пьянка пошла, спрошу а у кого есть брюссельский гриффон?? Балдю от этой собаки, хочу взять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я бы не брала, они такие проблемные, сильно склонны к аллергии ..[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас не было проблем с собакой вообще, аллергии тоже не было -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, а я мопсов только издалека знаю хотела маме подарить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше если такого же уродца хоцца то бульдожечку)))) французика. Пти брабансона - тоже уродцы суперские - я балдю))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё подумала, что не стоит готовить собаку быть защитником наоборот, она должна безусловно подпустить постороннего человека оказать помощь, не дай бог, понадобится. Т.е абсолютная дружелюбность. Мой миттель ни за что не подпустит никого ни к ребёнку ни к маме. Орать будет страшно. А не дай бог, понадобится помощь на улице, ведь никто не подойдёт. И у моей это неистребимо. Мама просто после инсульта, инвалид, плохо разговаривает, я очень беспокоюсь, когда собака у неё живёт именно из за этой особенности породы. Это относится ко всем шнауцерам, кстати.Так что думайте, нужен ли ребёнку защитник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не такая уж и небольшая Была лайка у знакомых отца. Летом она, конечно, страдала от жары. Но зимой это было счастье всем детям во дворе: любила их катать на санках. А зимой спала исключительно на балконе!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та мне даже собак на поводке жалко, а тут клетка извините, но тож не представляю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и морда у них :) первый раз слышу об этой породе, нашла в нете фотки - посмотрела :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

охренительная морда)))на чертят похожи, Правда их два вида. Мне нра гладкошерстные-короткошерстные совсем и с бородой жуть какие симпятажки)))))На обизянок похожи)))Я влюбилась после прогулки в сбботу в парке. Подлетела к нам такая радость, попой повиляла и сбрилась)))А мое сердце разбилось)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, точно на чертенка похож! Армада, а сколько у вас животных дома? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня лично дома пока трое))два кота и игуана у родителей две собаки (уже((( - было три), котя, птицы.Муж мечтает о мэйн-куне)))Я мечтаю о гриффоне)))Но пока собаку брать не хочу - выгуливать некому, сын подрастет, попросит собаку, тогда и куплю - пусть выгуливает))))Ну или меня в один день порвет на зап части и куплю)))Такой вариант не исключен.Ну думаю еще рыбок надо завести, наверное и может крыску осенью))))В общем я шандарахнутая на голову)))
0

Поделиться сообщением