Когда выдавали материнский инстинкт, я забыла стать в очередь :( Длиии-и-инноо

206 сообщений в этой теме

Опубликовано:

какой смысл вы вкладываете в понятие "мать"? если уж вы начали с "материнского инстинкта"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трезвая мысль) [+sign]Смирение одних испытывается венком терновым, а других - лавровым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоесть вероятность что ребенок будет похож на мать и отца маловероятна? судя из ваших слов "мне ПРИДЕТСЯ любить человека, которого я не знаю, и который, весьма вероятно, мне даже не будет нравиться... "
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха....всегда вспоминаю свою куму это человек, который был категорически против детей и животных! Он просто их на дух не выносил. Родить ее в 28 лет заставила я (не допуская очередной аборт просто уже)..... и что вы думаете? Кто сейчас самая сумашедшая мамашка? Да это просто неимоверно как она с малой носится! А, и ради нее же, котенка завела! Вообщем так, все кто зарекается от чегото, получаются самыми отверженными мамашками :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, где-то так. Мне даже муж на предложение обзавестить потомством сказал "ты ж детей не любишь"+ Сначала решила, что надо, в т.ч. как частичку мужа любимого,потом захотела, когда не сразу получилось... Умиление от розовых пяточек только во время беременности, хотя "беремешечки", "пузики" трясли даже в таком настрое. Родила...гм...ну накакого ТАКОГО, или ЭТО смысл всей моей жизни не ощутила. Вот хоть бы кто сказал, что вкладывается в это вот "смысл всей моей жизни"... Не ну из всех материнских сюсей-пусей единственное - я с первого взгляда считала свою красавицей, при том что все мне, как понимаете, были страшненькие. Так шо не ждите шо прям на грудь положат и накроет, хотя и такое бывает. Первые полгода было ощущешие "куда я попала, на фик мне это было нужно" - честно, честно. Не, я все выполняла, что надо, и развлекала, и играла, и ухаживала, и вид СПЯЩЕГО моего ребенка вызывал умиление, когда силы оставались на умиление. Потом как-то втянулась в обязанности. И да, самое удовольствие от матерниства, когда болтать начала, с ней вместе можно лепить там, рисовать, поговорить, даже. Ну тут, наверное, важно, что для меня всегда в общении важны слова, вербальный обмен, так ск-ть, т.е. я тупо не могла долгое время понять, шо дитю треба, усе ж дано.Но по сей день, материнство - это, во-первых, долг, обязанности. Мне вон мамочки на прогулке пиво иногда предлагают за компанию, ответ всегда "я на работе". Так шо, мамы всякие важны, мамы всякие нужны.[+sign]Я бы взял частями, но мне нужно сразу. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем старше становишься , тем больше колебаний, сомнений, рассуждений.... Если бы меня не уговорили родить в 20 лет, то может быть я вообще бы не сподобилась....Никакой вы не урод....просто много думаете :) Любимый человек есть ? Он детей хочет ? Иногда очень много зависит именно от мужниного желания....имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно "накрывает", когда женщина принимает решение родить ребетенка, а у нее не получается. Возникает внутренний протест, начинается борьба с природой и женщина начинает демонстрировать нереализованный материнский инстинкт по полной программе, т.е. безумно хотеть родить.А так, вряд ли у кого-то было тааакое уж горячее желание носиться с животом 9 месяцев, потом пройти эту чудную процедуру под названием "роды", потом отупеть в декрете, потом - сопли, каки, садик, школа.....Работаем на перспективу..... Рожаем, и думаем, что когда-нить издержки окупятся. Вот и весь мой инстинкт((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

захотелось голосом эллочки воскликнуть: хо-хо!:)) вы лично много знаете детей, похожих на родителей по характеру?я - ни одногозато я знаю очень многих родителей, страдающих от непонятных увлечений детей эмо/гранджем/панком/графитти/комп.играми и еще большее количество детей, страдающих оттого, что их не понимают родители
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)) дети показывают родителям то, что они тщательно припрятали)) то что я наблюдала, лишь подтверждает мою, пока что, теорию..по увлечениям - это противостояние миру - форму каждый выбирает сам, и свой "панцирь защиты от окружающего мира"по поводу понимания - часто ли вы встречаете людей, которые сами себя хорошо знают и понимают шо они хотят от себя, от окружающих, от жизни? :-))) а что уже говорить о таком многогранном процессе как воспитание...так вот :-)) со своей колокольни, по поводу решения, - я не созрела еще к тому, что бы вырастить и воспитать детей так, что б они были счастливы в окружающем нас мире :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чято в этом плохого? Вы нормальная, современная барышня. Не все в жизни сходится к детям, имея партнера со подобной позицией, вы можете прожить долго и счастливо. Не заморачивайтесь на эту тему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Imoto, даже не ловко напоминать вам прописные истины только сам человек может сделать себя счастливым... а главное - хотеть этогои хоть вы триста раз его воспитуйте, а он не захочет - ничего у вас не получится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хотела, но как и вы чувствовала что смогу физически, материально, да и морально вытяну. Муж уговорил - родила в 25 лет. Материнский инстинкт проснулся когда ребенку было месяца 3 :) До этого сама себе напоминала про "надо обнять. поцеловать и т.п.". Пяточки правда так и не впечатлили :), но сына очень люблю.И еще, если вы родите, для Вашего ребенка лучше мамы чем Вы быть не может, вообще никогда-никогда не может.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю детей, похожих по характеру на родителей..... одного ребенка знаю просто отлично - это я :) папа номер два...и внешне и внутренне....С отцом всегда было полное взаимопонимание...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СОВЕТ: А вы по больше кричите об этом и бог вас непременно услышить, только когда вы вдруг передумаете, то уж точно будет поздно!!!!!!!!Будете бездетной и во какая прелесть, с такими как правило мужья не живут, это ведь какое чудо всю жизнь жить одной и только заглядываться на другие семьи, как они живут дружно,а может и не совсем дружно и все в заботах. У меня есть очень хороший пример, моей мамы соседка. Ей под шестьдесят ни мужа ни детей и вообще никого рядом нет. Сестре она своей тоже не нужна потому что у сестры есть семья трое детей и двое уже внуков, родители их умерли. Вот она и выходит на балкон как пугало, смотрит на всех и что то причитает себе под нос, только ее никто не слышит! Удачи Вам!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я похожа на родителей :) и сын пока на нас с мужем похож, но ему только 8 лет:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поверите, это все мега знакомо)) Не люблю соплинад дитями, не люблю ни жетские журналы (ни женские тоже), ниокгда не играла в кукол вообще и терпеть их не могла (глаза им выколупывала)))Так вот мой материнский инстинкт проснулся через пару дней после родов)))Ребенок был не запланированый. Если бы планировали - его бы никогда не получилось.Зато теперь хочу второго))))Рожайте и будет Вам счастье))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже не хочется)))Мне достаточно того что мой сынуля есть))) Этого мне вполне достаточно для счастья))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то Вы частенько эту тему поднимаете, Вам не кажется?;))) Вы хотите быть как все?++ я тоже лет до 27 не хотела детей, розовые сопли меня не прельщали, дети чужие, порой, раздражение вызывали или просто равнодушие. В один момент накрыло. Бац-и все, хочу...даже не знаю, откуда эта отправная точка...забеременала-и все встало с ног на головуродила-и Мир стал другой.Кстати, пока я не забеременела материнский инстинкт, о котором Вы пишите, не проснулся:))А "сцепив зубы беременеть" -тоже не выход. Может не Ваше это, а?Просто меньше парьтесь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О тоже самое и я написала0)) ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, но ча-чу пьют, а пляшут ча-ча-ча :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

задача родителей научить ХОТЕТЬ и БЫТЬ а как они это сделают - на собственном примере или путем воспитания...или ешо как...это второй вопрос))но самое важное, - это не покалечить ребенка :-)) строя его воспитание под себя...что бы он (ребенок) смог наслаждаться жизнью....и был гармоничен хотя бы в некоторых вопросах))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам бы другую анонимную подпись...СиваяК, например, бо бред пишете(-) [+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было тоже самое! ни замуж, ни рожать, никогдааааа!!!!!!!! замуж - мама "заставила" :) будучи замужем - зелетела, хотела делать аборт, подруга отговорила. теперь мы -- самая счастливая семья на свете!!! инстинкт жены и матери появился во время беременности. отакэ)))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте относиться к ребенку не как к "носику-курносику", "розовым пяточкам", а как к другу, единомышленнику и соратнику :). У меня так. Тоже не хотела и инстинков не было, его младенчество просто перетерпела :). Зато теперь - и разговоры по душам, и понимание, и поддержка - это мой друг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как помню меня бесили эти меленькие дети!!!!!!!!!!! именно бесили :-)
0

Поделиться сообщением