Опубликовано: 4 авг 2011 Знаете, почему вода из крана воняет? Київводоканал.. Київводоканал неодноразово звертав увагу громадськості, що використання ФОСФАТОвмісних побутових мийних засобів призводить до «цвітіння» водойм, оскільки кожен грам фосфатних сполук викликає зростання 5-10 кілограмів синьо-зелених водоростей. Це стає причиною смерті усього живого у воді та погіршенню екологічного стану джерел водопостачання міста.Товариство вкотре наголошує - необхідно обмежити використання фосфатовмісних мийних засобів на побутовому рівні, поки ситуація не досягла критичної межі. Київводоканал закликає споживачів та виробників фосфатовмісної продукції в Україні брати до уваги не лише економічну, але й екологічну складову при виробленні та виборі мийного засобу.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке, и в девчонке есть по 200 грамм какашек или даже полкило! А вот в дяде или в тёте, в них уже какашек больше, а бывает так, что вовсе, целый дяденька - говно...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 вот так, все покупайте Эмвей и Фрош) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 и вообще, сказал водоканал, вы много ср*те:))))) НЕ будете гадить - и водичка будет чистенькая:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 спасибо, что хоть тему поднимаете [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке, и в девчонке есть по 200 грамм какашек или даже полкило! А вот в дяде или в тёте, в них уже какашек больше, а бывает так, что вовсе, целый дяденька - говно...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 безфосфатных порошков много, кроме перечисленных и наш дакос, и содасан и еще много наименований.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 а моющих для посуды и посудомойки?? и они по-любому дороже, наши бабушки их не купят [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 ну так давно пора,только ж кто в нашей владе рискнет здоровьем отменить фосфатные средства -небось,кто-то ж лоббирует их импорт и производство у нас... А я давно уже для себя решила -только бесфосфатные,это моя гражданская позиция принципиальная))))Иногда пользую САМА,когда ограничена в средствах.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 можно самим сделать бабушкам -на основе хоз.мыла. Я давно уже делаю -и бюджетно,и гипоаллергенно, и экологично. Но я аллергик -меня жизнь заставила напрячься и найти рецепт. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 да-да, их именно на пенсию покупать ()[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Когда ни враг, ни друг, души твоей не сможет ранить, когда твои слова услышат все, кто жаждет знать,считай, что ты уже постиг все тайны мирозданья.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 они его тоже применяют, спасибо [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 средства радикально никто не менял, а вода вдруг испортилась - странно как-то? Может, кто-то решил заработать на этом, не находите? Вместо того, чтобы говорить, что оборудование устарело, денег его менять или ремонтировать - нет, на реактивы денег нет и у властей есть более важные проблемы нежели потенциально опасная эпидемиологическая ситуация в столице страны. Конечно, проще свалить на бытовую химию, которую как покупали, покупают и будут покупать и раньше. Денег же с населения киевводоканал брать меньше не станет, хотя качество обслуживания не соотвествуют никаких нормам, так лучше, чем просто шутка черного юмора, вся правда которой в том, что властям похъ и они ищут повод обелить свое бездействие?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 есть. в Европе давно уже такими пользуются Стоят дороже, да. Но, (шепотом) хоз. мыло моет не хуже, а стоит еще дешевле. Я, кстати, до появления у нас безфосфатных и без ПАВ порошков, тоже стирала хоз. мылом в стиралке из-за аллергии. Нормально стирает.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 Странно, что об этом заговорили только сейчас. На всех водохранилищах ниже Киевского каждый год с середины июня ужасно цветет вода, гибнет много рыбы. Уже много лет. Год от года всё сильнее. И только в этом году стало немного легче, потому что температура воздуха и воды относительно низкой была, что не способствовало размножению сине-зеленых водорослей.Уже много лет у меня в доме именно по этой причине бесфосфатные порошки. Не добавлять свою лепту в общий беспорядок - к сожалению, всё, что можно сделать в этой стране, где правительство ведёт себя по принципу "после нас хоть потоп". Выпускать и продавать эти убийственные порошки всё равно будут. Деньги же ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 может проще того, с оборудованием что-то сделать? Или средства, наконец, прогрызли дыру в защите очистики воды? Они же не вчера появились. На оборудование нужны бабки, которых нет, а отделаться глупыми призывами меньше смывать в туалете и реже мыть руки - самое оно:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 Ну, что ж, переходим на хоз мыло (только коричневое), соду, забываем про цветное белье и вывариваем, вывариваем..... [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.Форд viewcon(sobaka)meta.ua; здрасьте тут: 641-701-27три[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 а Минскому массиву водоканал поставляет артезианскую воду, так что кому повезло, а кому не оченьжаль что я не на Минском массиве живу[+sign]не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 ок, какие бесфосфатные порошки реально хорошо стирают как белое, так и цветное? дакос - вообще не отстирывает у меня.. .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 так я ж сказала - мыло! и усьо! а ты порошки... порошки... забудь! :-))))))))) [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.Форд viewcon(sobaka)meta.ua; здрасьте тут: 641-701-27три[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 есть моющие средства для посуды экологичные, дешевле гал и фейри "кто ищет, тот всегда найдет, ча, ча, ча" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 "наш" пробовали? у меня для цветных нормально стирает. для белых еще не добралась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 :)) танцюють вси) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 нет, попробую, спасибо. а где продается? .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 похоже, что и некоторым гражданам похЪ, что в стоки попадет из серии, мы льем то, что хотим, а экология - это ваше дело, сами и еЪитесь в поисках реактивов. Только удивляет, что народ массово хочет уехать из "этой страны". С таким подходом любая другая страна загадится в момент. Я думаю, что статья с водой из крана никак не связаны. Впрочем, и 10 лет назад на нее была бы похожая реакция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 там же. я тоже следующим попробую Дакос, правда, не отстирывает пятна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 да большинству похъ, разве нет? Неравнодушие воспитывается годами пропаганды или же серьезными штрафами, и никак иначе. А ждать ( в масштабах страны) что все резко поумнеют, перестанут использовать вредные химикаты, себя травя попутно, но это так, мелочь - глупо и безответственно. Но это дешевле, чем тратить деньги, обновлять оборудование. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение