Как исполнять законы в нашей стране?

142 сообщения в этой теме

Опубликовано:

полтора года живу в Швеции, в одном и том же месте и ни разу не призывали меня волонтерить:))только раз звали на барбекю соседей, но мы не пошли, туда, наверное, тока пенсионеры пошли+ я бы помогла, если бы попросили, но никто не просил...Все делают дворники и уборщики
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но в то же время и те, кому заплачено за работу, тоже ж ее делают? (тот же аналог ЖЭКа)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу понять, ЧТО не так? Каждый отвечает за себя Если мне что-то не нра- я активно начинаю с этим бороться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у французов у дворников есть такая штучка прикольная - Типа тросточка с ручкой и щипчиками на конце, он идет, не наклоняясь, и этой штучкой - клац - ухватил, поднял, бросил в мусорный кулек, дальше идет, собирает.Почему у нас таких нет? Или где-то продаются?Я бы уже сама на стадионе пособирала хоть часть хлама :(А руками - не хочется, и детей не хочется приучать поднимать мусор на улице.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему мой муж мусор не разбрасывает, а его брат - запросто ? Под девизом - все так делают, значит, и я буду!Воспитание - одно, родители - одни.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да сто аккуратных пройдут, а двое пару бутылок разобьют, семечек налускают, разбросают пустые стаканчики и пакеты из-под сока, кости рыбные, и все - гадюшник:(((Их и много не надо.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не поверите, но когда я вышла с мужем чистить себе парковочные места+ за тот час что мы чистили, к нам подходили, помогали соседи. И не один-два, а человек 10 (мужчин) точно подошли-помогли. Правда, справедливости ради, нужно отметить что дом у нас дружный (не смотря на то что 4 под. на 16 эт), все друг - дружку знают, дружат большинство. Точно так же с уборкой площадки детской. Все знают какая я скандальная и все выходят :). Знают, что на купленный мной песок, детей, родители которых не участвовали, не пущу. И спорить со мной чревато. Для любителей "шары" и "срача" есть другие дворы.Так что согласна с девочками, начинать нужно с себя, а там, глядишь и другие подтянутся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у Вас есть ответ на Ваш вопрос?)) или вопрос риторический?)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дети те дети теперь не мусорят тут? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ідеї колгоспу "лягли" залізом і кров"ю. І голодом. Якраз тому, що грунту для них в українському селі не було.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мало того:в той стране в каждом многоквартирном доме есть "стукачок", который стучит,куда надо про непорядки)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в наших широтах это обычная палка со вбитым гвоздем :), смысл тот же, а почти бесплатно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) Макс Вебер про це писав дещо раніше. () .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работники зеленстроя в парке такими штучками давно уже убирают -мочя знакомая как раз работала)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое смешное - ПОКА держатся. Ходят такие все из себя "выше этого", подчеркнуто аккуратные... Не уверена, что их надолго хватит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, я Вас ждала ;). Я не историк, но в бабушкином селе все это восприняли... нууу... достаточно естественно. Що ті пани, що ці пани... Где-то так. + Зато была четкая установка: "работать по-колхозному" и при малейшей возможности детей вытолкать в город. В общем, не верь, не бойся, не проси.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

исполнять самому. Не увидела проблемы в этом, разве что собаку в горде не заведу никогда:) [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть законы, которые можно спокойно исполнить, а есть такие, хоть сдохни не выйдет Многие момент наш народ тупо боится или ленится. Одно из двух. Привыкли за чей то счет, за чьей то спиной, пусть кто то, я а потом буду этим пользоваться. Я это на примере сада и школы вижу. Но есть такие законы, которые исполнить сложно и порой нереально. [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начну скандалить с завтрашнего же утра)) пока обходилась без этого))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, для мої предків (з обох берегів Дніпра) це був драматичний досвід, навіть якщо залишити поза дужками методи "агітації". "Землю" Кобилянської пам"ятаєте ? )[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что в Германии ? Я с октября воюю с известной немецкой фирмой проката автомобилей . Морозятся ...залог не возвращают , документы и чеки не шлют , на жалобы и письма не отвечают ...В марте вживую попробую взять за горло ... но , как сказали в украинском представительстве этой фирмы , у итальянцев - это вообще система , а у немцев , говорят , реже бывает ...но я сомневаюсь , что реже ... ничуть не лучше наших ...(( и это я только ближайший эпизод озвучила ...полно там такого...(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моих родственников хорошенько побило то время:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начинать с себя надо. Профессор Преображенский, точнее, Булгаков его устами, уже все сказал [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь, что с Вашим терпением и доброжелательностью у Вас вряд ли получится :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я подозревала, что Познер плагиатит мысли - только не знала, у кого именно) спасибо. надо будет почитать. [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением