Как исполнять законы в нашей стране?

142 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Видите, Вы говорите - от крепостного. Аделин -от функционеров [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот да: кого не пускают в нашу страну? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, в Европе когда отменили крепостное право? А у нас когда? То-то же...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот в той стране, из которой wasweissich помню историю с тузиком) Знакомая пошла гулять с собакой, возвращается, а ей кричит соседка с балкона - а чего это у вас кулечки пустые? Оставили?Так я щас позвоню в админ.полицию.А собака вот решила не какать в этот раз)Да и вообще соседи могут мило общаццо, звать на кофе, но звонить в полицию, если нарушается режим - курения, использования общих территорий итд. Это все у них отдельно!А у нас может да, слишком большой период времени народ объединялся против власти по разным причинам.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недоверие есть везде, но тут закон работает, а на украине - нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас все вопросы риторические, без ответа (или с очевидным ответом). Что Вы хотите услышать, я не пойму :) Ну, давайте напишу, что надо, чтоб государство работало, чтоб законы выполнялись, чтоб милиция защищала, а суды были неподкупны. А, еще, чтоб все люди бросали бумажки в урны. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крепостное было раньше. Собственно идеи колхозов легли на хорошо исторически унавоженную почву: все вокруг ничейное, а мне, Ваньке-Каину, по барабану...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, я как раз выше про тузика тоже самое писала) [+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я это называю внутренней эмиграцией. () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто в Европе улицы убирает? ;) Даже в рОдной Москве кто? ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы что??? Настучать на соседа?? Стать стукачом?? Это невозможно там, где живут "по понятиям" даже самые, казалось бы, далекие от уголовного мира люди. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из США недавно вернулись мои родственники. Дети (подростки) рыдали. Буквально: там чисто, там порядок, а тут - Борщагоооовка... Сорри, ниче личного ;))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я б стукнула на раз, я - человек простой ;). Только ж не приедет никто...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в германии немцы... ну во всяком случае, кого я видела...есть конечно и эмигранты. но тут не зазорно убирать улицы+ потому как не зазорно ехать на тракторишке и нажимать на кнопки.никто ведь не метет метелками, руками снег не носит и тд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потом ещё и мести соседа бояться ходить... не, я у нас стучать боялась бы((( ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поверите, никто:))) и простые граждане тоже не в силах:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, так в России было, да и то, счас пишут, что не совсем так. А в Украине всегда люди хазяйновиті були. Но любили принцип хати з краю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В большинстве стран или з/п дворников нормальные, или убирают переселенцы из третьего мира. Нам, Украине, надо выбирать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что ничейные были, "бите поле" - Россия, Польша, турки - туда-сюда... Лучше прижать уши и отсидеться за тыном... Ну, и паньщину никто не отменял...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я их, а также те пропащие 70 с гаком лет упомянула в том контексте, что те страны, о которых Вы спрашиваете ниже, настолько далеко от нас оторвались лишь потому, что в их истории не было как раз этих семи десятков. они оттяпали головы монархам (образно говоря), и практически сразу взялись за капитализЬм.[+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Вы сравнили кое-что с пальцем, простите:) В Германии так уже сколько лет?:) в Берлине через неделю после окончания военных действий уже трамвай пустили:) А вот почему люди там такие, что так у них все сложилось+ это уже другой вопрос и не думаю, что есть на него прямой ответ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вооот, а у нас того капитализма как такового и не было. И еще большая разница - православие наше и их протестанство...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы, да. а потом мысли об эмиграции ) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и, кстати, у нас столько запретов и карательных систем, что никакой Германии не снилось и стукачество было, только ник чему хорошему оно не привело. Опять-таки, просто другие люди, нелюбимое всеми слово менталитет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да зачем кого-то пускать. Тут зарплаты такие низкие, что и свои бы охотно поубирали так никто ж их не организует.вообще у нас народ жуткий, я считаю, так обгаживать озера, пляжи, и снова туда же приезжать отдыхать. как им не противно самим???
0

Поделиться сообщением