Как вам живется в ваших районах?

137 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а где это на Отдыха закрытая территория? но поддержу, что микрорайон, ограниченный пр-то Победы, Святошинской и Окружной очень хороший - тихо и спокойно, инфраструктура хорошая (сама тут живу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люблю Сырец. Зеленый район-со всех сторон парки и во дворах много деревьев. Метро рядышком. Парочка школ без претензий,садиков много. Большой минус-отсутствие приличных магазинов...но раз в неделю контрольная закупка в Ашане или Мегамаркете спасает ситуацию,а по мелочи можно докупить в Экомаркете,Трех метрах или в "супермаркете" возле м. Дорогожичи. Возле телебашни есть много гаражных хозяйств,постоянно возле подъезда висят объявления о сдаче свободных мест,есть еще пару ночных стоянок,а так во дворах места для парковки уже "закреплены" и поделены между жителями. Еще совет-ищите дом,который обслуживает ЖЭК. Конечно,может и управдом в кооперативе быть толковым и хозяйственным,но на примере соседних домов-кооперативов,где убитые грязные подъезды и мусор не вывозят годами,можно сказать,что это редкость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

См. ул. Жмеринская школа 76 и эколицей на Тулузы В 76- бассейн, спортшкола, многим нравится эко. Гаражи рядом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, относительно закрытая: там низенький забор вокруг территории дома, чужие авто не паркуются [+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отдыха посмотрите .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью соглашусь про сырец школы простые садики еще проще есть бесплатные ) кружки при детских клубах метро пустое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не соглашусь никак. прожила там 4 года и могу сказать,что таки страшнее очень многих районов [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично живется :) Но хвалить не буду - и так понаехали Домов понастроили, лес замусорили, садик по швам )) [+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не ошибаюсь, то помню где Вы живете по прошлым темкам) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваше право) буду считать, что мне повезло с домом) и мне тоже есть с чем...есть районы в разы опасней...про дальность от метро и транспорт вообще молчу[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть опыт проживания и в панели, и в хруще. Сейчас живу в хруще, и мечтаю избавиться от квартииры именно по причине ужасной слышимости. В панели максимум что беспокоило - это дрель соседа за стеной. Никогда не было слышно, о чем говорят в соседней комнате.В хруще сейчас слышу телевизор в любой из комнат - дословно, слышу разговоры тихим голосом в любой из комнат, разговоры соседей по квартире. В детстве ложилась на пол, и слушала песни снизу, у нас магнитафон не работал тогда :).Вообще хрущи мне нравятся по всем показателям, но этот жирный минус со слышимостью - перечеркивает все плюсы. Квартира трешка, а кажется, что однакомнатная, спрятаться некуда, никаких секретов от тех, с кем я живу - быть не может. В панельках жила в двух, в БПС и в чешке. Ни в одной я не слышала, что происходит в другой комнате. Сразу появлялось ощущение свободы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть :) Но хрущей здесь нет - несколько панелек (удачных весьма) и новостройки. [+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно.Мы сейчас живем в хруще. Соседей не слышно вообще.А вот в панельках,в которых я бывала действительно слышно то о чем говорят за стеной.а Вы сейчас в панельном хруще или кирпичном живете? ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И кстати, посмотрите еще Беличи и Новобеличи - очень уютные райончики с хорошей инфраструктурой, и по-моему, весьма недорогие. [+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не люблю, хочу уехать отсюда я про часть которая близко от м Дорогожичи, потому что есть еще район метро Сырецкая - ту я не знаютак вот про Дорогожичи (все ИМХО) - школы не приличные, мы своего возим на Лукьяновку, магазинов нормальных нет, в основном ларьки - продукты в них жуткие, мы кроме хлеба ничего не покупаем возле дома, за всем ездим в супермаркет на Петровку или еще куда-нибудьсходить некуда - надо ехать куда-нибудьдетские развивалки, спортсекции, бассейн появились за последние годы, потому что когда мы сюда приехали - ребенка и водить некуда былоплюсы - большущий парк, ну и в принципе хорошая транспортная развязка и относительная близость к Лукьянове/Нивкам/Шулявке/Петровке, т.е. едь в любую сторонуМы собираемся переезжать, надеемся весной уже получится :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я живу в кирпичном хруще, кажется, 62-го года, это один из самых последних проектов, типа хороший Ни разу не меняли трубы, и не планировала - нет смысла. Отличные батареи, тепло, сухо, толстые стены - масса преимуществ... Но вот с этой слышимостью... У меня уже реально невроз. Я просто Вас предупреждаю, чтобы обращали на это внимание, когда будете брать квартиру.Моя квартира на Ленинградской, район хороший инфраструктура вообще отличная, но это левый берег.И еще учтите, что в хруще может очень дорого стоить ремонт. У меня мастера просят такие деньги за кап. ремонт комнат, что проще продать квартиру, и купить другую. Потому что штукатурка и куски стен отваливаются, достаточно только тронуть. Меняли окно - упал пласт с потолка почти два метра длиной, 20 см шириной. Благо рабочего не убило, честно. После ремонта в кухне 5 кв. метров вынесли 10 мешков строймусора - сбитой штукатурки и прочего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проголосую за Теремки-2, специально выбирали район 7 лет на зад. Сейчас сюда переезжают многие родственники и друзья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня там транспорт интересовал меньше всего). все остальное убивало. выезжала и не могла нарадоваться) [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот) я же говорю смотря с чем сравнивать - критерии у всех свои) я тоже не в восторге, но не в ужасевот ниже Тулузы рекомендуют, а я как вспомню - так вздрогнуили Донцаможет мне там не повезло, а людям нравится[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне так же с Науки не повезло, тут тоже ниже хвалят А я как вспомню эти китайские общежития, наркоманов у нас на этаже, отсутствие магазинов, переполненные остановки - так тоже вздрагиваю. [+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо.Да,нужно будет присматриваться к каждому конкретному дому. А Вы, я так понимаю сейчас кап. ремонт делаете. Можно звукоизолятором стены обклеить. ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том то и дело, что я пыталась начинать, но сейчас думаю что может проще ее поменять На что-то другое. Не нравится мне эта квартира, и затраты на ремонт того не стоят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня квартира там, там где вид шикарный) всегда думала, что там супер и кайф, а вот как перебралась на Оболонь-понимаю, что я ничего не понимала))))[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С магазинами не хуже, чем на Сырце, Нивках. Для детей есть замечательнейший Дворец Школьников, туча практически бесплатных кружков. Школы - боль-мень, в принципе на всякий вкус подобрать можно. С детсадами практически без проблем. Я свою барышню 2007 года рождения (почти пик рождаемости) записала забесплатно в сад в соседнем дворе (ну правда "по прописке") в апреле, в сентябре того же года пошли, в младшей группе было 17 человек по списку.Но надо тщательно смотреть квартал. Два соседних квартала могут крепко отличаться - одни дома прям на Чоколовском бульваре, другие в парке.Да, по парковкам, есть гаражные кооперативы вдоль жд, стоянка возле радиорынка, ну и во дворах машин меньше, чем на Поздняках, вполне есть где поставить.[+sign]Если меня хвалить - сверну горы, если ругать - сверну шею![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люблю Сырец и поддерживаю его! Но надо рассматривать в любом случае конкретный дом/двор. Живу на Сырце 29 лет, район нравится очень.Из школ -очень хорош Технический лицей, но он с 7 класса. Дочка начинала учиться в 169 школе -обычная школа тогда была.Садики были хорошие,на скажу,какая ситуация с ними сейчас. Есть славный и милый с кучей кружков "Юный Артемовец". в целом район для жизни очень хороший.Одни зеленые зоны чего стоят, опять же близость к метро.Гаражный кооператив знаю на Бакинской, есть стоянки и гаражи в р-не телевышки.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением