Опубликовано: 22 янв 2013 Моя мама оправдала ту няню, передача была на ТВ по российскому каналу, я пришла на окончание, там как раз эта няня жалостливо так рыдала. Я в шоке от реакции моей мамы, хотя и ожидаемая... Она ее полностью оправдывает, ребенка не жалко ни грамма, "ничего страшного".И моя мама не увидела ничего страшного в том что делала с ребенком эта няня, типа этот ролик как раз показали по ТВ и много раз. И даже в том как она закинула голову вытирая рот, и пнула ребенка... Только говорила "ничего страшного", у няни типа просто сдали нервы, и типа это было только 1 раз, а то что было написано что она все время так делала, то это типа выдумки родителей...Она (моя мама) работала в этих совковых садиках в 70-х годах.Тогда было в порядке запихивать в ребенка еду насильно, до рвотного рефлекса, да и много чего другого. Нашему папаше разрешала издеваться над нами как ему взбредет в голову (ремнем лупил низашо), потом эмоционально тиранил лет до 20...Совдепия хренова, надеюсь в нашем поколении ее поменьше... А ихнее - трусливые лицемеры-брехуны в массе... Ребенок для них просто биомасса, которую надо накормить, которую "тяжело поднимать", которая никакая не личность, а механизм который должен функционировать по придуманным взрослым правилам (главное беспрекословное повиновение) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Я тоже недавно ошокела..+ Мать на полном серьезе заявила,что ребенок-никакая не личность.Главное в воспитании-сломать волю и заставить подчиняться родителям беспрекословно.А грудничок,который прикусывает грудь маме,"...пару раз по морде врезать-и перестанет.."..Люди,это ж она меня так..И не скрывает,и не стыдится..Я ее к своему ребенку допускать боюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 кошмар, у меня аж сердце сжалось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 да моя тоже мне первые пару лет ребенка все советы такие давала совдеповские, сводившиеся к тому что я "не воспитываю ребенка" не требую от него послушания, позволяю устраивать истерики, это был дурдом, т.к. я на все ее замечания реагировала и принимала их а чистую монету, потом почитала всякие книжки психологические про детей (не грудничков) и все стало на свои места, а главное советы из книжек срабатывали на моем ребенке!А когда грудничок был то я кидалась к нему как только сильно плакал, орать не давала, так она говорила "к рукам приучишь". "Руки" у нас были пока не пополз, как пополз сам то уже на руки не шел так уж сильно, убегал наоборот, а когда пошел ногами то совсем стало легко, а в 1,5 года от коляски стал отказываться, т.к. он больше ходить любил, не засадишь в ту коляску. А так бы не приучала к рукам, так он бы все время хотел на них, "на ручки". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Ужасно, что были такие времена. И ко взрослым тоже относились, как к скотине, но детей тем более жальче, что они беззащитны вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 отут гарно написано: http://detstvo2030.ru/589/family/602/blogitem/262?PHPSESSID=e3ll9j6s42ps5atvmp2bgb5dt0почитайте для загального розвитку[+sign]Маю хороший план: дочекаюся, поки почнеться моє справжнє життя![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 я не смотрела передачу, но вспоминаю няню в саду, лозунг которой за обедом был "шевевите чевюстями"+ и потом она добавляла в тарелку с супом второе - если не ешь, добавляла компот. И застявляла есть.И проработала достаточно долго, но таки кто-то ее ушел.Правда, ей потом вернулось бумерангом - несчастье у дочки, с детьми нет понимания.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 у нас первая учительница, которую мы все обожали, у одного мальчика писала на лбу "частное" потому как он запомнить не мог, смутно вспоминаю что она сама была вся из себя вышедшая. мальчик был в шоке, это был 2 класс. Вообще это классика советского жанра - выставить на посмешище класса одного, или поиздеваться над одним перед всеми остальными. И в саду тоже. И только недавно я общалась с одной учительницей из нашей школы, которая сказала что та моя первая учительница вообще-то считалась слишком строгой и суровой. Все-таки некоторые вещи взрослым виднее, а детская психика многое сглаживает. Хотя... потом мы попали к классухе - самодурше, неудавшейся журналистке, алкашке (на уроках ее сушняк душил, она пацанов за водичкой в туалет посылала вечно, с мордой красной ходила, на неделю уходила в запой-больничный. От нее тоже шло давление, давление невладеющего собой человека. Пацанам больше всего доставалось, обзывала скотом и т.д. Так вот что удивительно - из 3-х паралелей мне кажеться что в нашем было больше всего наркоманов, спившихся. А клей нюхать начали еще в школе в 8м классе, может это связано с тем что такие училки у нас были? В других классах было поменьше нариков, хотя 90-е многих покосили и там... но началось с клея еще в конце 80-х 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Я помню как в саду в меня запихивали борщ.Меня стошнило, а няня еще и отлупила меня за это(( ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 капец... сочуствую Вам... все таки такие случаи не выдумки оказываеться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 И скажите теперь, что каждый второй человек не подвергается насилию., запихивали борщ, стошнило.... а чтоб им, гады[+sign]________________Отшутимся стандартными клише,Как люди умные[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 гарна стаття, дякую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 и в меня запихивали в санатории Елочка винегрет в 4 года, несмотря на рвоту в процессе. За рвоту разбили до крови нос и в наказание закрыли в палате на полдня одну. Салатов практически не ем до сих пор. [+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 +1 уроды...первое, о чем я настойчиво просила воспитателей -это не заставлять моего ребенка есть...никаким способом..даже уговорами, хотя не помню, чтобы заставляли меня..но истории, подобных рассказанным здесь, я слышала[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Моя мама тоже говорит, что ребенок должен слушаться и молчать, не личность он, а просто ребенок, который ничего ее понимает и не знает, а родители знают, что для него лучше.И очень возмущается, когда я говорю, что ребенок - личность с рождения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 я тоже на всю жизнь запомнила, как в нашем садике были два брата двойняшки, такие, худющие болезненные дети. за обедом их часто тошнило, то одного, то другого, и воспитательница заставляла их есть то, что они вытошнили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Думаю это от того, что у наших родителей, бабушек и нянь в саду, было голодное детство. Многие считали, что самое главное, чтобы был сытым.У моего папы было голодное детство, он ловил руками рыбу и стоял много часов в холодной воде, чтобы хоть одну рыбку получить, он часто рвссказывал, что в детстве всегда голодным был, когда он вырос, переехал, стал на ноги и начал хорошо зарабатывать, он первым делом покупал много едыи до самой смерти сохранилась привычка настаивать на том, чтобы мои дети всё съели и нас с братом, взрослых людей, пытался стыдить, что ж это Вы так много в тарелках оставляете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Я, наверное, ужас скажу, но мне все больше кажется, что вот такие издевательства, унижения того, кто слабее тебя, это именно наша, русско-украинско-совдеповская (не знаю, как еще обозначить) характерная черта (( Ужас ((([+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 о Господи, неужели, только у меня было счастливое садикодетство...читаю волосы шевелятся.. мне вместо молока всегда компот давали, садик вспоминаю с теплотой....а тут такое ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 нет, почитайте тут: + О травмеhttp://ludmilapsyholog.livejournal.com/52399.htmlhttp://ludmilapsyholog.livejournal.com/52649.htmlhttp://ludmilapsyholog.livejournal.com/53022.htmlhttp://ludmilapsyholog.livejournal.com/53418.htmlhttp://ludmilapsyholog.livejournal.com/53949.htmlhttp://ludmilapsyholog.livejournal.com/54193.htmlhttp://ludmilapsyholog.livejournal.com/52003.htmlhttp://ludmilapsyholog.livejournal.com/51327.html - амбивалентная привязанность [+sign]учАСтвовать, чуВствовать и извИнить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Тоже настойчиво просила...я за дверь-а они:"Тут мамы нет.ЕШЬ!!"+ Пришлось вернуться и сказать,что утоплю в манной каше,если еще раз такое повторится...(([+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 ...и попу вытирать не заставляли младшим?все пропало...Вы не прошли раннюю социализацию:)))) [+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 нет) за разговоры в дневной сон нас с подружкой развели в разные стороны спальни мы уже взрослыми поняли как они догадались что мы не спим, смеялись долго)) блин как я любила свой сад, мне просто не верится что так бывает, какая травма у детей пи.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах