А как ваши бабушки сидят с внуками?

174 сообщения в этой теме

Опубликовано:

моя мама, будучи тяжело-больной обижалась, когда я не звала ее посидеть с внучкой. Она очень скучала, волновалась. Звонила по сто раз на день, если ребенок болел. Да, я ее старалась жалеть, но видела что эти встречи и помощь нужны прежде всего бабушке, которая души не чает во внучке. А стенокардия с аритмией у 90 % пенсионеров. Это не мешает им быть крепче к вирусным инфекциям, чем маленькие дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наши бабушки с удовольсвием сидят с внуками, но был момент один конфликтный. Главное понять, что ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ должен, вы и только Вы сами должны решать возникающие проблемы. А хотят и могут помочь, с радосью и благодарностью соглашаюсь. Так жить проще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня свекровь очень помогает и раньше помогала ей 68 летмама моя не очень любит это дело, но иногда можно упроситькогда я в отпуске сидит, но я очень прошу и денег даю и подарки привожулетом свекровь и свекор даже отдыхали с сыном втроем, мы все оплатилимама моя отказалась куда-то ехать но моя мама всегда повторяет что это ваша ответственность и я вам ничего не должна (мне и моей сестре)и я согласна с ней
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сидят [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До 3 сидела сама, потом была няня для больничных. Помогали бабушки всегда, по мере возможности, но считаю, что заставлять неправильно. Здесь или есть желание, или нет, и это нормально.И кстати, вокруг меня не так много и бабушек, которые занимаются внуками. В основном, все работают, на пенсию особо не проживешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

детям свойственно болеть, это любая мама понимает, выходя на работу... либо самой сидеть, либо продумывать подстраховку заранее. Форс-мажор - это когда маме в командировку, а ребенок заболел и няня тоже заболела... тогда уж к бабушке бежать, если с ней изначально не договаривались на случай болезней.Мне непонятно в вашем ответе то, как коррелируют отношения "бабушка-внуки" и досматривание бабушки, которое является обязанностью ДЕТЕЙ, а не внуков. Если у внуков еще могут быть претензии "бабушка с нами не сидела", то обиды взрослых детей каким боком?[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отмазки() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что? Я тоже далеко не уверена, что буду пылать желанием на пенсии вкалывать бесплатной няней и надеюсь, что дети родят своих детей тогда, когда смогут обеспечить надлежащий присмотр. Либо в декрет идти и заниматься детьми, либо работать и продумывать вариант присмотра за детьми на период их болезней.Помочь в действительно трудной внеплановой ситуации или выгулять куда-то внуков периодически - с радостью. Но регулярная няня на подхвате на случаи болезней внуков (которые вполне прогнозируемы)... я на пенсии собираюсь, наконец-то, отдыхать и жить в свое удовольствие, вообще-то:)) Не вижу в этом ничего бездушного, про боязнь такси даже врать не буду. У меня трое детей, если я со всеми внуками буду сидеть, то я лучше работать буду продолжать:))) [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребёнок Ваш, почему с ним должны сидеть бабушки? Вы же что-то думали, прежде чем его родить. Или Вы его для бабушек рожали? Няня, как вариант, может облегчить Вам жизнь. )))[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к моменту бабушкиной старости у мамы могут быть уже свои внуки, которых она любит и смотрит с удовольствием. А еще она может быть так-же незаменима на работе) А еще "боязнь такси" или "скарлатины", возраст опять же не молодой) Так что при желании - запросто можно найти причину почему не смотреть лично. И кто сказал что досматривать лично это обязанность? Это добрая воля, как Вы выразились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

патамуша только бездушные бабки не понимают, что именно таким способом можно выразить любовь к внукам. А на няню тратиться нужно же:)[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, что не в тему, а координатами гомеопата не поделитесь? А то я мы уже устали болеть :(Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот в этом мы с Вами не совпадаем ))) я не смогу спать спокойно, зная что мой внук или внучка больны, а мама разрывается на трех работах и присмотреть толком не может. Конечно-же одновременно за всеми внукми смотреть опасно прежде всего для внуков. А я вся такая занятая в сериалах да разговорах по телефону))) ага) ну еще в отыскивании симптомов хронических болезней ))) Вообще интересная позиция у Вас)Нашим детям - следующему поколению и так не сладко придется. Они и на квартиру заработать должны. И бесплатного обучения уже нет в помине. Медицина будет платной, а значит и на роды не один месяц откладывать придется, а если еще затянут с беременностью, могут болячки повылазить, которые лечить тоже будет дорого. А потом еще на приданное и няню для своих детей. Если я буду так рассуждать, то рискую вообще никогда внуков не увидеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совсем недавно висела в топах тема про "уставшую бабушку" И там половина народу отстаивала право бабушек беречь свое здоровье, а не гробить его ради внуков.Имхо, это тема "вечная".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как Вы верно подметили - именно "бездушные бабки" ) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наша бабушка пока жива была сидела. Более того, даже когда я брала 2-3 дня+ больничных, чтоб посидеть с сыном, пока только начало болезни и нужно много ухода за ним - уверяла, что сама справится. Хотя сама сильно болела. Не помню, чтобы я или мама хоть раз заразились от сынули. Хотя и спала вместе с ним и прижимала его - лицо к лицу, чтоб успокаивать в период приступов сильного кашля.А свекровь не заморачивается придумывать отмазки. Просто сказала - родили бы девочку - я бы сидела, а с мальчиками мне не интересно ))Но я и не хочу ее напрягать. С таким отношением к ситуации. Человек либо хочет участвовать в жизни внука, либо нет. Дело добровольное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем Вы детей рожали? () [+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное, чтобы у бабушки была квартира ;). Тогда досмотр ей обеспечен ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) вариант для бабушки ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для себя любимой. И няня у меня была. Поскольку бабушки не могли сидеть. )))) Но при этом я отдавала и отдаю себе отчёт, что ребёнок только мой. И все его проблемы - на наших с мужем плечах, а не на бабушкиных. )))А Вы для бабушек? Потому и злитесь, что не в состоянии справиться?[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя не сидит с внуком, но я и не прошу. Иногда на выходные могу отдать на день. При болезни сижу я. [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грубо, конечно, но правда. Видела я бедных бабушек, к-рые и внуков лелеяли, и свои квартиры продавали "для деток". А потом кочевали про детям и терпели попреки от невесток/зятьев... + И видела в нашем доме (а домик у нас неплохой ;)) старичков, за которыми уход и забота лучше чем за Януковичем ;))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм... но вы же сами написали "сама бы не сидела ни дня" - т.е. вышенаписанное к вам тоже относится? [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто Вам сказал что я злюсь?) или что справиться не могу? отличненько справляемся, детей обожаем, но представить себе не могу что НЕ ЗАХОЧУ сидеть с внуками. С маленькими, хорошенькими, беззащитными, своими кровиночками, продолжением своих любимых деток) У нас была самая лучшая в мире бабушка и самые лучшие дедушки. И вопросов таких не возникало.Интересно поговорить с людьми, думающими иначе. Думала, может разубедят, может я чего не знаю) и нужно себя больше любить и плевать на детей и внуков. Не разубедили)))
0

Поделиться сообщением