Опубликовано: 21 янв 2013 моя тетя и свекровь водит малых по кружкам, свеккровь 2-3 раза в неделю кого-то из детей оставляет у тебя+ за что ей низкий поклонмама - отдельная песня) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 Моя мама с малой 2 месяца летом и 1 месяц зимой сидит, когда у дочки каникулы Даже когда мама к нам в гости приезжает на 2-3 недели (мы за границей), то малая тоже полностью на ней (это желание мамы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 дети были маленькие - без проблем , могли оставить на обеих бабушек и здоровых , и больных....+ мы , родители- кукушки , оставили младшего в полгода , а сами со старшим уехали на 2 недели на море , мобилок, замечу, тогда и близко не было ....И остались наши бабушки и дед с малышонком , и кормили сами, и гуляли , и спали.никогда не было проблем нам с мужем уйти куда- то....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 капец, уже недостаточно того, что эти бабушки своих детей выростили??? так еще и с детьми этих детей нужно сидеть, чтобы дочка не "пренебрежительно относилась к их немощной старости".[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 у меня мама старшего с года растила, ему сейчас 8 младшую с рождения, ей 4, вот только летом от нас уехала, маме сейчас 62, но болела конечно простудной фигней всякой, так же как и мы, а так... дети привитые ничем таким больше не болели... разве тока ротавирусом, но взрослые не зарзились никто[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 Ни за что на свете я бы не хотела, чтобы моя мама бросила работу и стала сидеть с моим ребенком. Это было бы ужасно, много моей мамы выдержать нельзя, это бешеный напор энергии. Но и мама, и свекровь помогали по мере сил - мама даже много, когда ребенок пошел в школу. Им это было в радость. Ваши бабушки, конечно, перестраховщицы и эгоистки (вот, поставила всем диагнозы, кому еще надо, обращайтесь, пожалуйста), но ничего не поделаешь. Они сами себе оказывают медвежью услугу - внук не будет к ним тянуться (если бы я была бабушкой, мне бы хотелось, чтобы внуки меня любили). Хотя, может, когда подрастет ребенок, что-то и поменяется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 Не знаю, как можно "снять с работы" Сама люба, сама (с) Прошу только свою маму иногда подстраховать отпуском ее (или она сама предлагает)+ мама работает, но может 2-3 дня взять и посидеть с ребенком после болезниНа больничных сижу с ребенком самаУ сына 2 бабушки и 2 дедушки, но если форсмажор, то реально могу рассчитывать только на маму..И просить могу только ее..папу разве что на 2-3 часа: зубы выскочить полечить, маникюр сделать, в магазин сходить, но это было раза 4 от силы[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 ужосс, как по мне, так лучше бы ни дня не сидели с внукам, если это поможет не болеть им самим Я одинаково волнуюсь, когда болеет ребенок или мама.Даже кажется, что у ребенка как-то легче должно пройти)речь об орви.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 нет, никто не сидит, они все далеко, моей маме 49 лет и она на руководящей должности, впринципе не представляю как ее закрыть дома с внуком и опустить на уровень садики-памперсы- детские болезни)))) свекровь прекрасная, но тоже далеко и напрягать человека в 60 лет сидеть с нашим ребенком- мне не удобно, ездим к ним раз в пол-года, моя мама приезжает на несколько дней раз в месяц, общается с внуком- но участия в воспитании не принимает по нашей настоятельной просьбе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 А они должны сидеть с внуками? У моей бабушки было 8 детей и муж в колхозе (и ночевал там), у другой - 5.И таки да, имунитет у них, что у детей - заражаются((. И в такси тошнит..Не сравнивайте, мы здоровее наших детей, нам бы еще дожить до возраста наших родителей и бабушек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 бабушки у нас няньчатся исключительно в свое удовольствие. свой материнский долг они выполнили сполна вырастив нас. и нам они уже точно ничего не должны. а если помогают- то безмерная благодарность и уважение. Мне помогают по возможности. время болячек и другие проблемы- решаем сами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 а Вы уверены что ОНИ вырастили? не могут так люди поменяться, тем более на старости лет. Если им было безразлично как растут их дети - значит также безразлично как растут внуки. У них душа не болит за болеющих внуков, понимаете? Себя жальче! Мне этого не понять, я своим детям душу готова отдать, жизнь отдать, знаю как могут относиться действительно ЛЮБЯЩИЕ бабушки. И ночь не спать и в поезде трястись к внукам, потому что скучают, переживают. Никто не требует жертв от бабушек, пусть бы были живы здоровы, сами родители справляются. Но если ей влом сесть на такси и приехать посидеть несколько часов, когда она действительно НУЖНА позарез. Ну тут просто НЕТ СЛОВ. Поэтому все честно - ее никто не бросит в одиночестве, но и не напряжется лишний раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2013 Ой, извините конечно, но ваши бабушки шокируют своими ответами! А какими мамами они были? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2013 Согласна с вами. Мне таких "дистанционных" бабушек не понять. И мои бабушки были замечательными и самыми лучшими! Песня Преснякова "Бабушка" - именно о таких бабушках, которых любят до сих пор и вспоминают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2013 Ну "такси боюсь" - и правда звучит странновато :) А заразиться вполне вероятно, безотносительно к тому, какой мамой была бабушка.+ Пожилому человеку ехать выхаживать больного ребёнка - неразумно, ИМХО. Его самого потом нужно будет выхаживать, а ещё могут "проснуться" хронические болячки и обостриться. Зачем этот экстрим?Я уже молчу, во что лечение выльется материально, если пожилая женщина сляжет после скарлатины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2013 Такого же мнения:) Я сейчас больше боюсь болезней бабушек после 60 - причем и морально, и материально, чем детей до 6. А садиковскими и взрослые к сожалению болеют.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2013 не могу сдержаться, расскажу + Моя бывшая свекровь все время находила отмазки почему она не может посидеть час-два, максимум полдня. С детьми гуляла только чтоб похвастать перед подругами, то есть целенаправленно договаривалась с подругами заранее, приходила и говорила детям что они идут гулять. Присмотр во время таких прогулок был еще тот. Справедливости ради скажу, что своих детей она тоже не очень "растила". Сына все время оставляла на бабушек. Дочь вообще после 10 лет запустила. Был конфликт интересов и вместо того чтоб попытаться наладить отношения с дочерью - отправила ее жить к чужим людям, чтоб не мешала жить с новым мужем. Естественно дочь быстро родила внука, который оказался совершенно чужим человеком для бабушки. Когда мы со старшим ребенком лежали в больнице, мне проще было попросить своих родителей приехать за сотни километров привести еду, чем дождаться что она поможет приготовить, в то время, пока муж бегал за лекарствами. Как-то попросили ее приготовить еду в больницу, чтоб муж утром (в это время) купил лекарства и было быстрее. В 10 утра, когда ко всем уже давно приехали родственники с едой, а мы сидим - ждем, звоню ей со словами"ребенок голодный, кричит , Вы Диму (мужа) уже к нам отправили?". Она отвечает: "ой, я только проснулась, сейчас пойду в душ ( а это около часа), позавтракаю, покурю, а потом начну Вам готовить, если еще нужно" ответ: "не нужно, мы сами справимся, спасибо"Вот где настоящая кукушка. Зато на семейно-дружественных ужинах, за столом любила рассказывать как она чему-то научила внуков (хотя этого не было). А однажды говорили о пристрастиях в еде, и я рассказала что старший очень любит сырники. И для этого, к моменту его просыпания на каникулах, бабушка (имела в виду свою мать) уже успевала сбегать на рынок, купить свежий творог и пожарить сырнички. Как же я смеялась, когда свекровь встала и сказала: "да, я так делала все время" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2013 никак не сидят. обе работают. одна прям капец незаменимая - ни отпросится, ни на больничный. вторая - из-за болезни и похорон мамы уже так наотпрашивалась, что еще чуть и уволят нафиктак что своими силами... [+sign]===================================================Эх, девочки!!!! Зря мы физкультуру прогуливали - там через козлов учили перепрыгивать===================================================Гугл есть - ума не надо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2013 в исходном посте речь исключительно о сидении с внуками, на основании только этого факта Вами сделан вывод о том, что бабушки недостойны, чтобы их лично дети досматривали.Сидеть с внуками - исключительно добрая воля, но никак не обязанность или показатель достойности человека. И требовать это от бабушки, ставя в укор... в конце концов, мама сама детей решила родить, не спрашивая, хочет или может бабушка сидеть с ними... значит и выходы нужно искать самой, а не жаловаться на нечуткость и безразличие бабушек. Болезнь ребенка- не форс-мажор, который нельзя предусмотреть.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2013 т.е 5 рабочих дней, а в выходные сверхурочные с внуками?0_0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2013 И у нас так, и думаю это нормально... Обе работают, у обоих мужья, требуют ухода и внимания... Берут детей на выходные по очереди, но никто и никогда не сидел на больничном, сидела сама дома 7 лет, пока не адаптировались и перестали так часто болеть.А потом у свекрови нервы, ей каждое ОРВи кажется, смертельным... берегу ее нервы))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2013 вот болезнь как раз форс-мажор и предусмотреть ее НЕВОЗМОЖНО что конкретно Вас не устроило в моем ответе? Да, сидеть - добрая воля помочь в трудную минуту близкому человеку. А чем отличается помощь с болеющими внуками в детстве от досматривания и обхаживания бабушки в преклонной старости? О ней не забудут, ей все подадут, помогут, но только нанятый человек. Она не соизволила пожертвовать своими делами ради внуков, почему это должны делать внуки? Если никто никому ничего не должен - значит НИКТО ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2013 Вы же понимаете что "такси", "боязнь заболеть" - это скорее отмазки в следующий раз будет еще что-то, но только не помощь. Так бывает и это нормально, никто не обижается. Но только правила в данном случае устанавливает бабушка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2013 на каникулах гостит у бабушки-дедушки, а так не сидел никто окромя меня() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение