А как ваши бабушки сидят с внуками?

174 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ужас, других слов нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда обе работали, то сидели по выходным, редко. (+) Сейчас одна в селе (свекровь) - возим к ней старшего на 2-4 недели. Но с больными детками бабушек не оставляла бы, действительно могут заразиться.А вот с сестрой или братом мужа - оставляла.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) если Вы сейчас действительно забититесь о своих детях Вы не сможете потом в один миг взять и отстраниться, все равно будете участвовать в их жизни так же активно, как и сейчас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна с формой выражения, но согласна с сутью+ Ой,а разве нам бабушка помогает?Ну на каникулы забирает(и на летние в том числе, когда болеет приезжает сидит или всего лишь "забирает со школы-сада водит на кружки 4 раза в неделю кормит при чем свежеприготовленным..."зато на выходные нам "оставляет" типа я тоже хочу отдохнуть...да-да...никто и ничего.роксимама, к вам это не относится, я счас о своем писала.[+sign]Не можешь Сам сделать женщину счастливой-не мешай другим!(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу это не не хочу. Это разные вещи, не перекручивайте ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это для Вас разные вещи, а невестка в такие "тонкости" вдаваться не будет ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да по-разному. Одна бабушка вообще не интересовалась, другая с работы ушла по собственной инициативе, чтобы с внучкой сидеть.Это их дело, добровольное, как хотят. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашей с семье с сестрой, мать вынянчила всех внуков ей 66,в 42 родился мой сын-уволилась с работы,в 50,59,64-остальные внуки(при этом работала)-всех,девочки,нянчит,помогает,сидит ,когда просим.спасибо ей огромное!!![+sign]аллергик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот написала и думаю мне 44,когда моя мама стала бабушкой,ей было 42-прозрела....[+sign]аллергик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно через 20 лет посмотреть, как будут "сидеть" с внуками те, кто осуждает нынешних бабушек. самое интересное, что кричащие громче всех о презрении к "эгоистичным" бабушкам скорее всего будут также громко и яростно доказывать, что они вырастили своих детей и устали. А более толерантные и уважительные авторы этой темы безропотно примут на себя обязанности нянь.)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой,я с удовольствием,только внуков дайте [+sign]аллергик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разные свекрови, разные невестки, надеюсь мне нормальная попадется ) но сидеть же я буду не с невесткой, а со своими родными внуками
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот уж нет, сидеть Вы будете именно с невесткой - по ее правилам, и именно она будет оценивать качество Вашего вклада в сидение ;). Может и "газ перекрыть" если что ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю это неправильным - птенцов нужно выпускать из гнезда, иначе они не научатся летать сами... Мне и сейчас проще и быстрее какие-то задачи за дочку решить, чем страдать над ними в ожидании, когда она врубится сама, но не считаю это правильным:)Буду участвовать, но уже в свое удовольствие или в качестве форс-мажорной помощи:) Но вообще я рассчитываю, что дети совесть будут иметь и по мотивам экономии денег не будут меня эксплуатировать:)[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооочень редко. Дедушка тоже сидит. Т.е., не мои бабушки, а бабушки-дедушки детей (мои родители)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сверхурочные, а общение с любимыми внуками:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что именно Вы считаете неправильным? птенцов - да, нужно выпускать. Сама сторонник самостоятельности у детей. Но вопрос автора - вопрос помощи в трудную минуту, когда рассчитываешь на близких, а они регулярно придумывают отмазки. А потом ищут оправдания себе и требуют помощи, когда им она нужна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вы мне в наказание?))) я в их жиСТЬ со своими тараканами постараюсь не лезть) ну и все сделаю чтоб у их было отдельное жилье - это залог дружбы совестливой свекрови и умной невестки) токМо таких принимаю)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю неправильным не дать понять детям, что "постоянные ОРВИ" - повод подумать над надежным вариантом на эти постоянные случаи, а не создавать из этого трудности, которые вся семья аврально должна преодолевать.Вот честно - у меня сейчас нет бабушек-дедушек рядом, и няни тоже нет - как-то справляемся, даже не скажу, что ужас-ужас, на случай болезни по полдня с мужем чередуемся ежедневно... Если бы болел ребенок постоянно, то сидел бы с няней вместо сада, т.к. постоянно дергаться по этому поводу - ни себе, ни ребенку. Не было бы денег на няню - вернулась бы в декрет. Ну не являются обычные и постоянные ОРВИ у ребенка "трудной минутой", чтобы прямо никак без бабушки не обойтись. А если и правда никакого другого выхода нет, то не поверю, что бабушка откажется.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потом вас помыться не пустят и топик заведут, как прутся свекрови по субботам мыться и стирать:)))[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама не пойду) лучше в своих джакузЯх мыться дома ) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. постоянные орви - это рутина, трудная минута - это, не дай бог, тяжелая болезнь с инвалидизацией.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не залог... вообще ничто не залог, все зависит от уживчивости тараканов из двух разных голов.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что вы, что вы.+ Да, я знаю что пост не ко мне, но я вовсе не считаю что мама мне не помогает. Помогает, очень, ОЧЕНЬ помогает. Но так как тема про больничные, то:1. Бабушка у нас тоже работает2. Я бы не посмела предложить ей посидеть с больным внуком - это моя задача. Хотя она и не против, думаю. Но я выбрала работу не за 1 уев, и чуть больше овощной всего лишь, но за то имею возможность приехать на утренник сына, посидеть с ним на больничном, забрать не последнего из сада.А смысл поста - мама моя мне и сыну ничего не должна и я пойму, если на просьбу взять на выходные она скажет что у нее свои дела. Когда мы женились, она сказала чтоб на няньку в ее лице не расчитывали. Сегодня все наоборот - она просит внука постоянно. Но и тогда я не обиделась. Это ее жизнь и она ее живет так как считает нужным. И никому ничем не обязана.[+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign]
0

Поделиться сообщением