Опубликовано: 18 янв 2013 конфликтная ситуация (я, мой сын, свекровь) Не знаю, как поступить . У меня сплошные эмоции, просто «рвет на части», хочу услышать независимую точку зрения. Кратко не получится.Ситуация такая : у меня сын 8 лет, я работаю с его полугода, все это время с ним сидели, занимались, водили на кружки и.т.д. – бабушка и дедушка (свекры). Они обожают внука, вкладывают в него много, боготворят, вообщем холят и лелеют и принимают активное участие в воспитании.Живем мы отдельно, материально абсолютно не зависимы, связаны только ребенком. Свекровь очень властная женщина, на многие вещи у меня совершенно другая точка зрения, чем у нее. Вначале, когда ребенок был еще маленьким, были конфликты по пустякам : чем кормить, на какой кружок водить, где гулять с ребенком. В чем-то я уступала, на чем-то настаивала. Это было не часто, но всегда «болезненно» и для меня и для нее, т.к. уступать она просто не умеет и не хочет.Ребенок растет, и проблемы растут. Решать их мирным путем все труднее для меня. Ну так вот, суть проблемы на сегодня :Моего сына ударил в школе другой старший мальчик на перемене, ударил специально, но не сильно. Мой ребенок совершенно не конфликтный, спокойный и добрый . Сын рассказал об этом мне, я спросила, как все было, его пожалела, рассказала, что такое бывает, что дети есть добрые и не очень и т.д. Сын сказал классн.руководителю об этом инциденте, учительница сказала, что обязательно поговорит с тем мальчиком и его учителем. Для меня на этом «конфликт» был исчерпан, проблемы не вижу, такое было и будет всегда в детском коллективе. Но… свекровь раздула из этого целую проблему, со всей своей «сильной» любовью к внуку и борьбой за справедливость, она мне высказывала, что так это оставлять нельзя, что зло должно быть наказано и т.д., и т.п. Я мягко, но настойчива попросила, чтобы она не вмешивалась, есть родители и они сами разберутся. Свекровь меня не послушала и пошла разговаривать с классным руководителем, требовать, чтобы была встреча с родителями того мальчишки для выяснения отношений.Я узнала об этом уже «постфактум», когда мне на моб.номер позвонила мама мальчика с извинениями, что больше такое не повториться и т.д. Этот разговор организовала классный руководитель после настоятельной просьбы моей свекрови.С одной стороны вроде ничего такого, с другой стороны свекровь очередной раз «перепрыгнула» через мою голову и сделала, как она считала нужным. Мне было это неприятно, неудобно перед нашим учителем. О чем я ей и сказал в спокойном тоне : больше так не делать, все конфликты в школе с моим сыном будут решать родители, а не бабушка с дедушкой.В ответ на это, на след.день, мой ребенок, проведя, как обычно после школы и до прихода родителей время с бабушкой и дедушкой, выслушал примерно следующее : «Твои родители не благодарные, не ценят, что мы делаем для них и для тебя. Все, что ты (т.е. мой сын ) добился на сегодня – все это сделали не родители, а мы Бабушка и Дедушка.» И все этой мне рассказал вчера вечером мой сын, когда я его забрала после работы у свекров. Что делать ? :1. Ничего, пропустить сквозь уши, не раздувать конфликт дальше, списать на старость. А ребенку сказать, что дедушка и бабушка не правы.2. Поднять большой скандал, как они позволяют себе не считаться с моим мнением, разговаривать с учителем, хотя я настойчиво просила этого не делать, ну и конечно, говорить моему сыну, что родители «никто», а они «все».Короче, из ерунды получилась большая проблема для меня лично. Спасибо, что дочитали ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 когда бабушки-дедушки сидят с ребенком, всегда будет конфликт интересов лучше няню нанять, тогда она будет делать все что вы скажете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 у меня третий вариант, если это возможно в вашей ситуации по минимуму привлекать свекров. Тогда они не будут считать, что все на них держится. А так если вы от них зависите, то пропустить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Плиз, прочитайте все Вами написанное внимательно и скажите, какого "компонента не хватает в борще" ;). Без стеба, честно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 понимаете, с полугода ребенка Вы оставили на дедушку-бабушку, вот и получилось, что дедушка-бабушка гораздо больше времени с ребенком проводят, и считают его полностью СВОИМ. Скандалить не стоит, принимайте с благодарностью их помощь. Да и не вижу я ничего особо плохого в поступках бабушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Неприятная правда: так бывает всегда, когда ребенка воспитывают бабушка и дедушка. Исключений, по моим наблюдениям, нет. Но, когда наступает час Ч (не обязательно он наступит, но такая возможность есть), то бабушка сразу идет на попятный: А что я? У ребенка есть родители!, забывая о том, что внук - плод ее воспитания. Не говоря уже о том, что бабушка и дедушка присваивают себе права, но не очень охотно берут на себя ответственность. И еще такой момент. У ребенка складывается неправильная картина мира, где бабушка и дедушка стоят наравне с родителями. И в подростковом возрасте в итоге это выливается в то, что у ребенка нет авторитетов. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 как бы не хотеось, но поднять скандал... большой... трудный, но раз и навсегда.... ведь их ни кто не заставлял сидеть с ребенком, но полномочиями родителей не наделял... понимаю все за и против, но в такой ситуации я бы зашевелила болото... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Найти няню. () [+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 ну и что... у меня тоже сидят бабушки, но генеральная линия за нами с мужем... а все остальное не нужная инициатива бабушки/дедушки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Не обижайтесь на свекровь. В конце концов она защищала своего ребенка, она его считает именно своим. В ней заговорили материнские чувства и она решила разрулить ситуацию доступным ей способом, как она понимает.Меня вообще удивляет, что это всего один раз случилось. В нашем классе мальчишки (да и девочки) каждый день месятся. Кто виноват - разобраться невозможно.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 не обязательно так бывает :). Мою дочку в очень большой степени воспитывали мои родители, в итоге - отношение такое трепетное к бабушке и дедушке, как ко второй паре родителей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Значит вы установили такой порядок. И все начинается с мелочей. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 бабушки ж разные по характеру бывают, как и мамы. Если бабушка властная, а тут еще чувствует себя жизненно необходимой в жизни внука, вот и взяла она все в свои руки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Исключения подтверждают правило :). Ой, у меня такие примеры... [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 вы поставьте себя на место свекров и вам станет легче фактически они 80% времени занимаются вашим сыном, как вы сами пишите вкладывают в него свои силы и душу. поэтому и проблемы ребенка на 80% считают своими. раз вы им доверили сына с полугода, а они ваше доверие не подвели, то забейте на этот конфликт и постарайтесь его замять. от вашей конфронтации пользы не будет, со временем вежливо попросите свекров считаться с вашим мнением в разруливании конфликтов. а сыну объясните, что у разных людей на одну и ту же проблему могут быть разные мнения. и только время покажет, чье именно правильное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 не увидела в этой схеме вашего мужа- отца ребенка. слишком много женщин, сражающихся за мальчика() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Не заставлял, но такие сложились условия. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Да, одна такая бабушка мне говорила: у меня трое детей - сын, дочь и внук, он мой третий ребенок. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 ну, так тоже нельзя говорить , что их никто не заставлял сидеть с внуком. Воспримется как черная неблагодарность со стороны свекров - пока нужны были, молчала, как ребенок подрос, перья подняла. Я вообще против скандалов. Спокойный разговор, ИМХО, лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 И? ;) Развиваем тему, развиваем ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 У меня такое было,только я была мама того мальчика и бабушка перепутала моего мальчика с другим виновником.Чаще говорите свёкрам что то хорошее и всё.Они хотят быть нужными, реализуют это с внуком. Со своей мамой я ругаюсь, если она что то выдаёт, но она минус ноль в жизни моих детей. И живём отдельно, и далеко, детей с Новым годом мои родители не поздравляют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Да, пытаюсь, просто в данный момент меня зацепило + даже не факт того, что она решила самостоятельно разобраться в данном конфликте, а то, что моему сыну было сказано какие они неоценимые, а родители все о деньгах думают, т.е. работают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Он не будет конфликтовать с мамой, потому что : 1. Это его мама2. Он считает, что мы "боремся" за влияние на ребенка3. Потому что он значительно слабее эмоционально своей мамы, она напористая, он не может этому противостоять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение