конфликтная ситуация (я, мой сын, свекровь)

141 сообщение в этой теме

Опубликовано:

+100 [+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3. нанять человека чтоб сидел/занимался с ребенком пока Вы на работе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поблагодарите ее это именно то, что ей нужно. и скажите как вы цените ее заботу, и что она поступила правильно защитив ребенка таким образом. (как умела так и поступила-она не со зла). после этого скажите, что вам было очень неприятно, что вы этого не знали, что она пошла в школу. в конце попросите на будущее согласовывать с вами, как с мамой, общение с учителями или другими родителями. предупредите, что если сиуация повторится-вы будете вынуждены ограничить влияние свекрови на свою семью и ребенка, чтоб она в этом случае не обижалась. хеппи енд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всезависит от того. что вы ждете от этих отношений если вы пользуетесь услугами бабушки в качестве "досматривать внука" и они вам реально нужны-то придется где-то поубавить свой пыл в попытке поставить бабулю на местоесли вам чихать на ее эмоции и сын уже самостоятельный, помощь их вы готовы отвергнуть совсем, то можно обсудить почему вы "никто"но поверьте, ни сыну, ни мужу и ни вам в конечном итоге это не принесет радости[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"досматривать внука" - звучит)) (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего подобного. Моего старшего вырастила моя мама. Младшая растет со свекровью и няней. Никакого конфликта интересов. это очень индивидуально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С колокольни прожитых и пережитых подобных отношений со свекровью + мой совет - не обращать внимание, т.е. не пускать в себя, на слова свекрови и свекра. Да пусть считают как хотят. Скажите ребенку, что бабушка с дедушкой очень его любят и именно поэтому они хотят делать и поступать так, как им кажется правильно. Но вы - его родители - тоже его очень любите, он ВАШ сын и его родители - это Вы, и иногда вы просто не сходитесь с мнением бабушки и дедушки. На самом деле вы все его любите, и это правда. Бабушку же, если она такая властная и так тесно с вами и с ребенком и его жизнью связана, вы не поменяете и мнение ее не переделается. Она по-прежнему будет поступть так, как она считает будет лучше для ребенка. Вам нужно просто приноровиться к этой ситуации с наименьшими потерями для всех. А в подобной ситации больше всего начинает страдать и разрываться от всех этих непоняток и кофликтов между любящими его людьми ребенок.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибо вам за советы, истории и помощь, я таки вчера вечером решилась на разговор со свекровью, муж конечно сопротивлялся, но пришлось и ему присутствовать. Разговор был тяжелый, но конструктивный. Идея такая :1. Не вмешиваться в конфликтые ситуации в школе, это решают родители2. Не вмешивать ребенка в конфликтые ситуации между взрослыми.Надеюсь, мы друг друга поняли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы молодец! По крайней мере, Ваша собственная "картина мира". нарисована четко и позитивно! ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не согласна с тем, что разделив ответственность, делятся и права Проблема в бабушке, она слишком много на себя берет. Скандала она не поймет, тем более, что сканадал - ее прерогатива, и она себя будет чувствовать в нем, как рыба в воде, Вы проиграете. Пробуйте монотонно и с вескими аргументами добить ее. Резко от ребенка не отлучайте, этим Вы накажете еще и ребенка. Но почаще строгим тоном напоминайте, что Вы - мать и решения будете принимать Вы.Бабушка почувствовала слабого соперника и рулит. Плохо она не хочет сделать. Но дать ей понять что так не будет - необходимость номер один.Меня летом воспитывала бабушка, как и многих в советское прошлое, но по всем важным решениям отстранялась со словами : "звони маме". Хотя бабушка была очень властная, но мудрая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все правильно! только будьте готовы к тому что ваш танк-бабушка так быстро не может остановиться ) поэтому держите руку на пульсе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 gjlgbiecm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так может и вам не вмешиваться в жизнь свекрови со своим ребенком а платить няне и ставить ей условия, а то так отлично на двух стульях, и бабушку поднапрягли по полной в таком возрасте (а оно ей надо нервничать из-за ребенка) и вроде в шоколаде родители) никогда не пойму эксплуатацию родителей их детьми не учитывая права на личную жизнь. Жестоко и эгоистично[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та вы шо, надо, чтобы бабушка под дудку плясала бесплатно на няню мы не заработали, но очень умные рассказывать кому и как жить, куда вмешиваться- куда нет, кто властный, кто не властный))))[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что тут подразумевать,Лен? "Ситуация такая : у меня сын 8 лет, я работаю с его полугода, все это время с ним сидели, занимались, водили на кружки и.т.д. – бабушка и дедушка (свекры). Они обожают внука, вкладывают в него много, боготворят, вообщем холят и лелеют и принимают активное участие в воспитании." - сидели,занимались. водили - а где тут родители?у меня дети тоже бывают у бабушек, если что. 1 раз в неделю или в 2 недели. Даже бывает на пару дней. Но одно дело - поиграться с ребенком, а другое - полностью им заниматься
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ничего, что это желание свекров - ребенком заниматься? ИМХО, скорее жестоко и эгоистично было бы резко запретить бабушке няньчиться с внуком - пофиг, что Вы хотите, теперь у нас будет няня.Или Вы думаете, что бабушка с дедушкой охотно занялись бы чем-то другим, но им невестка не позволяет.Автор с бабушкой поговорила, мирно договорились. Мир, дружба, компромисс.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением