Опубликовано: 18 янв 2013 Ну... пока получается так. У меня когда-то ситуация была чем-то похожа. Только с ребенком сидела не свекровь, а мама (не совсем бесплатно, но я давала деньги "на хозяйство и кормление ребенка", а не в качестве зарплаты). На некоторые вещи у нас тоже взгляды различались. Ну что - я принмала, что мама сидящая с моим ребенком по 10 часов в день (ребенок был несадиковский) имеет право на принятие каких-то решений, и не будет соглавовывать со мной абсолютно все. Если меня что-то не устраивало, я очень корректно предлагала маме альтернативный вариант, аргументируя свою позицию. (Срабатывало не всегда). Тогда у нас было так - у нас дома вот такие правила. У бабушки дома правила могут отличаться. А что делать. Сейчас у ребенка няня, я оплачиваю ее труд, и четко очерчиваю ее обязанности. Когда меня что-то не устраивает, я ей так и говорю - вот этого, пожалуйста, больше не делайте, в следующий раз прошу вас делать так-то и так-то. Без скандала, вежливо, но она у меня работает, а значит, выполняет мои требования. Это совсем другие отношения. [+sign]В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза: "Главноеведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 имхо, подросток и авторитет родителей/бабушек - это вообще 2 вещи несовместные.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Имхо, запретить подобные выпады можно каким образом? Свекрови рот завязать невозможно, если она проводит с ребенком несколько часов в день. Запретить ребенку рассказывать бабушке, кто с кем подрался в классе, тоже невозможно, если бабушка забирает из школы (не знаю, как у автора). Так что "прекратить" это можно только наняв ребенку няню. Не уверена, что это оптимальный выход для обеих семей в данной ситуации, но альтернатива - только искать компромисс и договариваться. Что-либо "запретить" в ситуации автора родителям мужа, не меняя кардинально эту ситуацию, имхо, невозможно. (дописала) Если представить, что на скандал и заявление "я вам запрещаю" свекровь скажет "ну что ж, справляйся сама"... вроде как по описанию ситуации автору крыть нечем. [+sign]В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза: "Главноеведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Авторитет не в домостроевском смысле, а в смысле "кто в моей жизни главный взрослый". [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 С одной стороны, да, они ежедневно больше внимания уделяют, согласна, с другой стороны они мне "помагают", по своему желанию, в меру своих возможностей.А получается, что свекровь пытается в чем-то меня "заменить", т.е. стать важнее. Я считаю, что есть ситуации, в которых прераготива родителей, только потому, что они Родители. Вот со школой считаю конфликты должна разруливать мама, а не бабушка. Тем более я ее просила не вмешиваться. А что это результат того, что я на работе, а они с внуком , я это понимаю. К сожалению, бросить работу я не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 ну... одне діло - права (погиркати у школі), інше - опускати маму в очах дитини.друге - то вже, на мою думку, червона картка.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 а, ясно:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Это очень морально сложная ситуация, потому, что "он для нас все, мы без него пропадем" есть неосознанная манипуляция и ставит Вас в положение жестокого человека, способного ради того, чтоб "настоять на своем, свести в могилу людей, которые любят ребенка больше всего на свете". В итоге, чтоб не накалять обстановку, все спускается на тормозах и идет своим чередом. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Значит, Вы поняли, что платить по вашим (всего семейства) счетам будет сын. Это хорошо (хорошо, что поняли ;)). + Тогда вопрос: кому первому сын рассказал о том, что его ударили в школе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 ну... для начала, предупредить свекровь "еще одна подобная бочка на маму в присутствии ребенка - и будете вкладывать сердце и душу в соседских кошечек".[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Это если автор готов забрать ребенка на себя или профинансировать няню. А иначе получится просто сотрясание воздуха. Я бы, кстати, так и сделала. Собственно, я так и сделала в свое время (но у меня была альтернатива).[+sign]В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза: "Главноеведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Да, с нянями в этом отношении безусловно проще, Сделала вывод, что запустила я ситуацию, надо было с самого начала разграничить "полномочия". А я, дура, считала, что лучше уступить в мелочах, не нагнетать ситуацию и т.д. Ребенок вырос, и проблемы выросли. Если бы это была мама моя, я бы уже давно с ней поговорила, а так как это свекровь, получается с их точки зрения, что я такая вся "неблагодарная". Они для нас "все", а я тут возмущаюсь...Спасибо за Ваш опыт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Именно так у нас и происходило до сегодняшнего времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 А они Вам куда "впаяли"? Главное - не ругаться и не скандалить. Просто объясните ситуацию как Вы ее видите. Объяснять, пока не поймет. А не поймет.. Ну, значит, такое участие больше во вред Вашей семье, чем на пользу..Семья-то Ваша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 И пляшите от этого. Мама,мы очень ценим вашу помощь и вклад в развитие НАШЕГО ребенке. Но я настоятельно прошу больше не повторять подобных поступков и не вести такие диалоги с нашим сыном. В противном случае мы вынуждены будем нанять няню и ограничить ваше общение с ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Если решитесь на скандал, заранее продумайте свои слова и действия на случай, если свекровь пойдет на принцип и скажет: "Не нравится как я воспитываю твоего ребенка - делай это сама". Тут видится два варианта:-няня-извиняться, упрашивать, и возвращать все на круги своя (только с чувством глубокого удовлетворения и собственной правоты у свекрови). Если к первому варианту не готовы, лучше не скандалить, ибо второй, имхо, бессмысленный. [+sign]В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза: "Главноеведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Бабушке, которая забирала его со школы, мне он сказал об этом по телефону через полчаса, когда пришел домой. Это было в понедельник. Вечером в тот же понедельник, когда я забирала сына у бабушки, свекровь мне провела лекцию, что безнаказанно это оставлять нельзя. Я послушала, помотала головой и сказала, что сама разберусь. Сын мне сообщил, что он сам сразу после случившегося, все рассказал классн.руководителю.Мне этого было достаточно, т.к. проблемы не увидела. О чем я и сказала свекрови во вторник, с просьбой не развивать дальше эту тему.А вот свекрови нет. Она в среду, т.е. через два дня, пошла на «разборки» в школу. А теперь имеем, что имеем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Подпись у Вас смешная ))) К сожалению, я не могу позволить себе няню, т.к. муж меня просто "съест", у него такие "замечательные" родители, а я буду единственного сына(внука) отдавать в чужие руки. Это в моем варианте исключено. Ну, либо сориться уже со всеми сразу, чтобы не скучно, со свекрами и мужем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 це неприпустимо в жодному випадку, згодна () .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Ну тогда правильно вам уже советовали, либо нянька или продленка либо проглатывайте все, потому как не миновать конфликта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 ))))))))) Бочка на маму была не в присутствии мамы, а в мое отсутствие, я была на работе и вечером мне сын : "а бабушка сегодня мне сказала, что.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Дети, кстати, могут и придумать, и додумать (мои точно могут) [+sign]В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза: "Главноеведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 також погоджуся з Вами. мене б друге найбiльш образило 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Вы не совсем поняли вопрос, сорри. По идее 8-летний СЫН об этом рассказывает ПАПЕ. Но то такое, ладно. + Просто подумайте, к кому побежит ВАШ (Ваш?) сын с чем-то серьезным. Вам не с бабушками/дедушками надо разговаривать, а с сыном и МУЖЕМ, Вот честно, Вы растите сына, у Вас есть муж... И где он? Спросите отца ребенка - хочет ли он, чтобы его сына "усыновили" бабушка с дедушкой? Ладно, если хотите получить стопроцентное повторение мужа в миниатюре, проблем нет, пусть все идет как шло... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 мой не может, он и так у нас "дипломат", т.к. было много ситуаций разных за 8 лет. Он был очень расстроен, я спросила, что произошло ? Он и рассказал. Я еще у него переспросила, точно ли так и было, может он перепутал, так ребенок процитировал бабушку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение