конфликтная ситуация (я, мой сын, свекровь)

141 сообщение в этой теме

Опубликовано:

с властными спокойный разговор всегда заканчивается - говори, ты мне не мешаешь.. я не имела ввиду черную неблагодарность, ни в коей мере... кланятся в ноги надо и по чаще... но нельзя спускать на тормоза такие вещи...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы разделили с ними ответственность за ребенка, да, они считают, что имеют право так говорить...и в глубине души чувство вины Вас торкает...иначе "Юпитер, ты сердишься - значит, ты неправ"сложно судить и советовать, но будьте снисходительны...все же у Вас хорошие дедушка и бабушка, правда[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Вас ко мне что-то личное ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наймите няню. не будет возникать таких вопросов им тоже обидно - они ребенком занимаются постоянно, а чуть что - ни на что не имеют права.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имела ввиду, что в данной ситуации все равно должен быть кто то главный и изначально бабушки/дедушки это своего рода поддеержка и помощь, но все решения принимаются родителями... и тут либо сразу расставить все точки либо расслабиться и получать уд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ви розділили зі свекрами обов"язки, а правами ділитися не хочете. так не буває[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что то среднее, не молчать, но и скандала не устраивать бвбушка и дедушка участвуют в воспитании внука и вобщем то тоже должны иметь право участия. Просто надо договорится заранее оговаривать совместные действия. А типа, чего вы лезете, тоже не пойдет, потому, что они справедливо могут обидеться, что с ними не считаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В вашем выступлении мне послышался упрек автору. А вопросы, как говорится, риторические.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не раздувать конфликт. Предположила, читая тему, что родители мужа сидят с ребенком "за так", из любви к внуку и сыну (плюс из уважения к невестке). И проводят с ним много времени. В этой ситуации невозможно выставлять жесткие рамки и требования, и требовать тщательного их выполнения. Имхо, есть два варианта: 1) Бабушка и дедушка живут внуком, отдают ему сердце, душу, время, силы, растят его так, как они считают нужным и правильным (ведь они уже вырастили прекрасного сына - вашего мужа, в соответствии со своими взглядами).2) У вас работает человек, которому вы платите зарплату и оговариваете рамки его ответственности. Он знает, что за эту зарплату он имеет право:... и обязан:... . Тогда вы требуете определенных вещей. [+sign]В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза: "Главноеведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой упрек- это просто констатация факта, не более.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, нас с сестрой воспитывали бабушки с дедушками. Итог - родители таки не авторитет. И даже не друзья. Конфликт интересов всегда был и есть. В воспитании моего сына (у сестры еще нет детей) никто, кроме меня и мужа участие не принимает, ибо только во вред.У Вас несколько иная ситуация, Ваши свекры занимаются ребенком и хотят чувствовать свою значимость. У них другое мнение и это естественно. Что делать? Вопрос, наверное, не однозначный... Я бы максимально сблизились с ребенком и попросила обо всем происходящем рассказывать родителям, бабушку с дедушкой ну совсем не обязательно посвящать во многие детали. Не знаю, выполнимо ли это при столь тесном общении свекров с внуком. Но я имела бы серьезный разговор с ними на предмет ху из ху. Ясно дала бы понять что высказывания "против" родителей весьма чревато и я запрещаю подобные выпады.Слава Богу, дети имеют свойство расти :). Т.е. еще немного и Вы сможете обойтись без столь активного участия в воспитании свекрами.Ну и еще: я не вижу в действии свекрови состава преступления, она отстаивала Вашего ребенка. Другое дело что это сделано не взирая на Ваши просьбы не вмешиваться...[+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно, не хочу права разделять, т.к. сын все таки мой. А их это внук, как бы они все таки на втором месте несмотря ни на что.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас первый вариант, сидят с внуком из любви, своего желания, возможностей и т.п. Но из этого же не следует, что мама и папа ребенка теперь должны считать их "правыми во всем", ни слова поперек, и как бабушка с дедушкой скажут, так и будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Самое отвратительное, что они сознательно роняют Ваш авторитет в глазах ребенка. И Вам следует их вежливо, но жестко, взвешенно и аргументированно поставить на место. Я бы сделала бы это при ребенке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не возможно. Она забирает сына со школы, водит на музыку, на спорт, по-возможности уроки, т.е. общается с ребенком постоянно. Я забираю у них сына после работы, мы едем домой. И вот вечером уже сын мне рассказывает, как прошел день. И выплывают такие подробности...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кому первому сын рассказал о том, что его ударили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крайности у вас. Вы из своего опыта вынесли вывод. просто ваши родители, видно, вами не занимались вобще.Меня и родители воспитывали и бабушка( дедушки у меня умерли оба). Я люблю всех, бабушки уже нет в живых и мне ее очень не хватает и сейчас. Я бы не хотела что бы ее любви и воспитания не было в моей жизни. Моим ребенком, если занимаются баьушки дедушки, я только рада, чем больше любви и внимания ребенку, тем лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, продолжим... Сын начинает чувствовать, что взрослые его не поделили, что делать то с этим ? Вот тут мне написали про переходный возраст, про конфликт авторитетов. В целом то бабушка и дедушка хорошие. Но спускать с рук каждый раз "неуважение" к мнению мамы тоже нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том, что бабушка искренне считает, что все знания и умения ребенка только ее заслуга, о чем она и сказала моему сыну (своему внуку). Как ей объяснить, что она не права, я не знаю. На мои настойчивые напоминания время от времени о том, что мама все таки я, она мне отвечает : "Ну и что.. А я Бабушка".В общем, я у них не авторитет, и чем дальше, тем серьезней проблемы. Это я четко понимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100%, присоединюсь ко всему, что Вы говорили (с начала топа)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пофигу, что Вы не авторитет у свекрови. А вот то, что она замахнулась на Ваш авторитет в глазах Вашего сына - большая проблема. И если он не будет к Вам относиться как к авторитету, это чревато большими проблемами для самого ребенка.Объясните ей, что если она этого не поймет и будет продолжать в том же духе, Вам придется ограничить их с ребенком общение. На что Вы как мать имеете полное право.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, так и есть. Всегда, везде и всем говорится какие они Молодцы. Я не против, в принципе, т.к. они действительно много делают для внука, но это была их просьба, их решение в свое время. Они уже на пенсии оба, внук - единственное их "занятие". Они это делаю с удовольствием, только вот получается, что как говорится "дал палец, всю руку откусят". Злая я сейчас на них, и обижена очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на втором месте в чем? в ежедневном внимании и участии в его жизни - на данный момент на первом (Вы уж извините, но я сама работающая мама, детьми которой то бабушка-дедушка, то няня занимаются). поэтому могут и побороться за него. то, что сказано в вашу сторону - ответная реакция на обиду за Ваши претензии, не более. и доля правды в том есть.если о месте в его авторитетах - то эта ситуация ничего не показала с его стороны. пока никаких мест у нег не видно (ну судя по тому, что озвучено). да и вообще, детям важно, кто с ними изо дня в день, в мелочах. как-то в садике на утреннике к 8 Марта детям задали рифмованную загадку. краткое содержание типа: она и приголубит, и песенку споет, и покормит и т.п. и в финале рифмовалась "мама". а моя дочка сказала :"Няня" ... и это так: она с няней с 3-х месяцев...сказать, что меня резануло - ничего не сказать. но оно так и есть... было, на тот момент. сейчас все по-другому, няня у нас только отводит на кружки и все сместилось в мою пользу, так сказать. так что не обижайтесь на свекров. тем более, что внуков любят больше, чем детей (говорят :)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это будет для них "удар ниже пояса". Мне и жалко их, и злая я до невозможности...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это для нас не вариант, они просто не выдержат такого, т.к. внук для них "все". но и для меня сын "все" !
0

Поделиться сообщением