Опубликовано: 18 янв 2013 вот по этому поводу и поговорите спокойно со свекрововью. Просто они люди другого поколения, они жили в другом ритме жизни, в других финансовых условиях, им трудно понять нынешнее положение вещей, когда на работе с утра до ночи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Я считаю, что свекровь права. Если бы ребенком няня занималась, а свекровь бы влезла, вот тогда, можно было поднять скандал. Вы зависите от нее, да и ребкнка она любит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 это она погорячилась! остыньте! а спустя время расскажите свекрови, что очень цените все, что она для вас делает, и что действительно без нее вы бы добились гораздо меньшего и т.д. людям нужна благодарность! это как премия на работе, иначе и смысла напрягаться нет...а то, что свекровь занесло, так это от большой любви к вашему ребенку, а не от желания насолить вам. простите ее! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Ваш муж прав. Вы боретесь и таки это его мама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Если быть объективной, да, они много делают для внука, очень. Но иногда их любовь просто "душит" меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 ну они по сути правы. что вас задевает, не пойму. они с полугода занимаются вашим ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Все ясно. Мне, во всяком случае. Ясно ли Вам, кто "расплатится" в итоге за его позицию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 моя история, почитайте - где -то очень похоже и народ советы мне давал моя тема 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Вот, спасибо, это конструктивно. Вчера вечером готова была в 11 вечера ехать к ним "на разборки". Сегодня уже решила дать себе время остыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 вы не за ребенка боретесь, а за то - чье мнение важнее а тут такой метод не работает. отнеситесь с юмором и всем станет легче. да и в школе будут знать, что если что не так, то есть такая бабушка, которая за внука горло перегрызет. глядишь и будут стараться не доводить до конфликтов, от греха подальше )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Намекаете на меня или сына нашего ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 +1, любому человеку хочется подтверждения своей нужности. Не слыша слов благодарности, человек может придумать себе, что ее помощь воспринимают как должное и не ценят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 А как Вы думаете? ;) Я сегодня на полставки Сократом работаю, задаю наводящие вопросы ;). На свои вопросы Вы должны ответить САМИ - иначе смысла в обсуждении нет. ;)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 "в подростковом возрасте в итоге это выливается в то, что у ребенка нет авторитетов" Как раз сейчас наблюдаю такую картину. [+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 и это правильно Вы решили. Замечательная бабушка для внука дорогого стоит. Вы просто привыкли, что их помощь безусловна. Помыкались бы с нянями, моментально бы разницу оценили (ИМХО, конечно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Занимаются, да, но я же тоже есть, утром, вечером, в выходные, в праздники, сын то с нами живет, я же тоже занимаюсь с ним в свободное от работы время, работаю как все с 9 до 18. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 А Вы не думаете о деньгах? Если не думаете, зачем тогда работаете?Почему бы просто не быть благодарной за то, что бабушке не всё равно, что происходит с внуком.[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 ))))))))) напишу чуть позже, работа... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Слышится какой-то упрек. Ну и что, что оставила? Я вообще уже в последнее время не понимаю, как женщине выжить в этом мире. Не работаешь - муж вылазит на голову (см. топик Хочу себе жену), работу не найдешь потом к 40-ка (см. другой какой-то топик). Работаешь - некуда девать детей. Мама помогает (см. топик Мама устала от моей семьи) - мама не должна помогать. Мама не помогает (см. топик про тюрьму) - вообще надо пойти и застрелиться. Так как быть-то? Чтоб все были довольны, особенно Казачка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 расслабтесь! знаете, как душит, когда любовь бабушек только на словах?когда не можешь спокойно работать, потому что ребенок дома один сидит...за все приходится платить и ваша плата не такая уж и высокая. у вас замечательный сын, который любит и ценит вас - это главное, а все остальное - это эмоции.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Да тут сто человек на этом самом форуме воспитывались бабушками и дедушками. Давайте их спросим, есть ли у них авторитеты? Были ли в подростковом возрасте? Как получилось так, что "невзирая" они выросли нормальными людьми?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 знаете, моя мама думаю все таки возьмет первый приз на конкурсе "властности".. ругаюсь, мирюсь, но все в принципиальных вещах спуску не даю... а кто там как одет и что ест, то ладно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Я так понимаю, что без свекрови вам пока не обойтись, так поэтому просто не посвящайте в подробности вашей жизни и ребенку скажите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Так что, это повод поливать родителей грязью? Небось сами рады-радешеньки, что могут позаботиться о ребенке, почувствовать себя важными и нужными. И между прочим, автор им очень благодарна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение