Опубликовано: 19 янв 2013 Я со временем порядок полюбила и чистоту. Но живу по такому принципу, как и Вы, есть желание - убрала,нет - смотрю телек или сплю. Проблем с мужьями тоже нет:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 Приобщайте их у уборке. Мой старший мне помогает. Иногда:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 Так тут вам надо а) определить четко круг их обязанностей, б) монотонно спокойно и четко напоминать и требовать их выполнения. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 А пока вы сами не можете сформулировать, чего вы от них хотите :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 Как как.. Сесть, подумать, записать, озвучить, следить за выполнением :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 Не переживайте, маминых ошибок мы точно не повторим. Мы наделаем своих. :)))))))) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 Да не надо спорить) 5 и 11. Ну и мне ж "не шешнадцать". Да кто ж говорит про учебу только? Детям - не все, а что полагается давать родителям своим дитятям. Кто-то в шмотки уходит, кто-то в развивалки, кто-то в строительство сознательного члена общества. мое имхо - сочетать надо все гармонично. Завтрак с утра от моих детей - приятная приятность, но только если они сами до этого умом дошли. Кстати, сын мой мне чай часто делает, когда я с работы прихожу ( а я никогда не требовала от него этого), дочь (5 лет) воды нальет и конфету принесет, если кто-то угостил. Я не приказываю, в позу не встаю, чтобы все это получить. Было дело, когда малый мой (в 10 лет) младшую сестру купал, мыл ей голову (!!), сушил феном, читал на ночь сказку, и спать укладывал. Я не просила. Просто так надо было. Он это понимает и делает все это самостоятельно, а не потому что я кормлю их-пою-трачу кучу денег на обучение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 у меня 3! но я уже лет 10 как не нытик - не могу себе позволить:)) ..[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 Ну молодцы ваши! Кто ж спорит? Речь была о детях, которые+ выносят родителям мозг круглосуточно. Непонятно, за какие грехи. Ценить то, что другие делают для тебя - в 10 лет уже пора. А не выливать на родных своё плохое настроение.Просто вы, видимо, не сталкивались (и это очень хорошо!) с людьми, которые сосредоточены ТОЛЬКО на себе. С детства. Их надо просто ставить на место, для их же блага. ИМХО, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 це точно, буду сподыватись що їх буде в межах математичної погрішності 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 я формулюю, але мої формулювання не дуже хочуть сприйматись, на всі покарання, що застосовуються, просто кажуть не треба і все так що видно важко талдичити про одне і теж роками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 да проблема не в тому що не прибирають ,накрайняк я сама це зроблю, проблема трошки в іншому вони лише себе бачть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 це як раз я добре розумію, що не цінується те, що легко дається але я чесно не розумію ,як можна ігнорити речі які я талдичу вже на протязі майже 10 років? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 ось ще для роздумів , скільки наприклад дитині треба розповідати правила поведінки, щоб діти не забували правила ввічливості наприклад здороватись ,казати дякую, казати допобачення і т.д.у моїх це через разпри чому відслідкувати їх мухи іноді я не в змозу, т.б. чи поздороваються вони чи ні я не знаюось що робити в таких випадках ,я майже завжди нагадую ,просто цікаво скільки ще років мені треба буде це робити?у кого які ідеї з даного приводуПиСи пам*ять на все інше феноменальна ,вчать вірш за 2 прочитання, тексти англійською без проблемтак що проблем із пам*яттю напевно немає 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 ось це десь близько, конкретно на собі коханих зациклені, т.б. всі інші в принципі фіолетові в незалежності від степені рідстват.б. про уроки переймається до сліз, а поздороватись і спитати як справи у мами - це не обовязково 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 точно, а наші діти в свій час точно также (сподіваюсь) будуть казати про моїх внуків .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение