Опубликовано: 19 янв 2013 А мое глубокое убеждение в том, что 99% родителей САМИ треплют себе нервы! Не дети им, а они - себе. Ситуация атора. Учатся хорошо, сами, художка. Умнички? Да! Ах ноют? И что? Это повод трепать себе нервы? С какого перепугу?Родители сами себя доводят, а не дети их.Как сказал мой муж, когда я проблему обрисовала, совсем родители совесть потеряли. Какие ж подростки тогда хорошие, если эти - не устраивают?!Бездельничают - плохо. Рыдают из-за - троек плохо. [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 А вам не надо ни на что влиять. У вас - все хорошо. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 Так пусть всплакнет. Вы как-то учитесь отделять себя от них. Это - ее горе. Забыла платье вытащить - пойдет в мятом. Ах мама, бессовестная, не напомнила, что надо вытащить платье? Вот горе-то! Ну пусть поплачет, пока не наплачется. Скажите, что все равно ее любите, делов-то. :)))[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 Так забейте! :)))))))) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 А каких обязанностях речь. Вы их сформулируйте для начала. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 Имхо, это неправильно а) читать про ослика иа б) рассказывать про деревянные игрушки и в) будет в жизни тяжело. Этим вы его только загоняете еще сильнее в писсимизм.Надо акцентироваться на тех, чертах, которые хороши, фиксировать положительные моменты. Не когда недоволен, а когда доволен. Радоваться вместе. Это буквально меняет человека. Я так из трусишки смельчака сделала. Оно приятно видеть в себе хорошее.Про "зимой на лыжах в школу 10 км" - занудно, противно и загоняет в пессимизм.Рассказы про тяжело будет - то же самое.По сути, получается, что ребенку как раз и рассказывают, какой он плохой и как у него все будет плохо. Откуда тут вообще оптимизму взяться?МНе все это рассказывали, я помню.. :) При том что я оптимист. ПРосто плохо переношу, когда меня плющат. :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 «Они сегодня обожают роскошь, у них плохие манеры и нет никакого уважения к авторитетам, они выказывают неуважение к старшим, слоняются без дела и постоянно сплетничают. Они всё время спорят с родителями, они постоянно вмешиваются в разговоры и привлекают к себе внимание, они прожорливы и тиранят учителей…» Сократ.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 ППКС () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 Имхо, как раз напоследовательность - неправильно () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 А моя в итоге сама сказала, что сильно ошибалась на мой счет. Но я-то это всегда знала! :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 о це і я така:) цілую їх весь час, при цьому всіїх інших не люблю обіймати .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 як раз здається що вони дуже м*які, т.б. зараз проблеми лише з нами напевно, в школі навпаки вони невміють сказати ні, там де вже потрібно б було а так звичайно намагаюсь не давити , сама виросла у мами, яка досить авторитарна і вона до сих пір намагається керувати і вчити як жития боюсь повторити її помилки чи , як мені здається, не те на що треба звертати увагу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 сніданок вони собі самі роблять, нам іноді, але це обов*язки, я трошки про інше про небажання самим про щось потурбуватись в бік інших:) т.б. ставити задачі і перевіряти їх виконання це одне, я про інше, що вони навіть не розуміють, що можна перейматися справами інших 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 звичайно я наказую ,але й балую, я вважаю що треба любити своїх дітей, і все що я для них роблю, я напевно роблю ще й для себе бо мені так подобається і так я вважаю за доцільнея наприклад не роблю з ними уроки, т.б. в цьому питанні вони дуже самостійні і відповідальнімені здається тут до "балованості" ще таки прикіпає їх особливість такого досить песимістичного світосприйняття + таки не дуже вони цінують те, що у них і так є 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 вони не плачуть із за трійок:)у них їх просто немає, вони наприклад будуть недовольні святом чи ще чимось таким а так я згодна у нас ідеальні діти, особливо що тсосується навчання:)вони мрія будь якої вчительки, і вчителі цього не скривають, і навіть не підлабузники а просто відповідальні діти, т.б. вони все роблять, про все пам*ятають і фіг що не зроблятьпрост опри всьому їх перфекціонізмі стосовно школи такий же пофігізм до дому:)і мене риторичне питання як? привити, навчити турботі про інших, не про мене конкретно питання, ще є робичі друзіодна одна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 Интересно, у скольких нытиков 3 группа крови?) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 точно не вчать, більш того, навіть те що ти вважаєш що подіє, не діє, або виходить зовсім по іншому бо реакцію іншої людини нам не дано визначити на перед 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 ну і забиваю, але ж блін я щось не дуже хочу одна працювати в хаті все таки я вважаю що ми маємо всі якісь обовязки ,і не прибирати в своїй кімнаті я ще розумію (особистість і т.д.) але вже засирати загальні території я тут бунтую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 ну на своїх забити важко, якщо чесно кажучи ,да і вік у нас таки поменше в табір вони не дуже хочуть, але регулярно їздять до батьків чоловіка на літо без нас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 Чомусь не виходила у мене Ваша тема з голови, бо маю малу з дуже схожими реакціями. І хоча моїй ще нема трьох, але я її вже бачу з Вашого опису у майбутньому. Маю старшого, повна протилежність, отож це особистісні моменти. Надумала таке - бачу що без мене (або не людях) дитина ну просто ангельська, ні крику, ні писку, ні вередувань - тиха й красива. При мені - істерики, швиряння, коли щось загубить аж задихається так плаче, безкінечне ма-маааааааааа.... Ну але ж ми знаємо, що для малечі це норма, тобто вони мамою просто дихають як повітрям, і всі їхні емоції вони спрямовують на маму, тобто при мамі діти не зажаті. Може у Вашому випадку все те саме - ваші дівчатка тримаються на людях, бо комусь так треба, а з мамою вони відпускають емоції, бо вже їм так треба. Не спиняйте їхні потоки емоцій але і не потакайте їм. Головне захистіться самі - виробіть таку реакцію (я її називаю відключка), це коли ви внутрішньо непорушні і нічого не робите, щоб зупинити істерику чи ниття. В моїй ситуації це працює так - Коли починається крик я впадаю в транс, закриваю вуха. можу навіть взяти на руки. На накази типу "вставай шукай мою лялю" спокійно кажу - ти сама її знайдеш, коли заспокоїшся. Буря вщухає хвилин за 10. Це дуже важуо і хочеться самій верещати і тупати ногами, але це самий ефективний спосіб у мене. Отже моя порада - емоційно захистіться самі і діти, коли відчують що ви невразлива іі непорушна швидше самі дадуть собі раду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 Ооо! Хорошо, а вашим сколько? Могу поспорить на что угодно - не больше 14 -ти! + При чём неприязнь?!!! Дети гораздо умнее, чем кажется некоторым взрослым:) Если вам - всё, а от вас -ничего (лишь бы ты хорошо учился!), завоет и взрослый. И эмоции они контролируют (здоровые дети) - дай Бог каждому! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 про нытье может быть ваши девочки просто любят вам высказать, что им не понравилось, пожаловаться самому близкому человеку? А на самом деле глубоко, по-настоящему не расстраиваются из-за каких-то неурядиц, мелочей?Я бы вам посоветовала, как тут вот недавно ГликЕрия учила. Пусть каждый вечер девочки вам перечислят 3 приятных события, случившиеся за день. А раз у вас еще и элемент соревновательности есть, так может и больше наберется? И тогда волей-неволей девочки станут обращать внимание на то, что хорошего у них в жизни случается. Это не обязательно должно быть день рождения или iPhone 5, полученный в подарок. Считается и увиденная радуга, и вкусный пончик. Главное, что б это доставило ребенку удовольствие.Я давно читала об этом методе. Но там советовалось взрослым людям писать дневник о положительных событиях в их жизни. И поверьте, это действительно помогает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 Оля, ну Вы плохо переносите, а он хорошо:) Работает над собой, старается - и я этому рада. Он прекрасно знает, что он не плохой, что я им восхищаюсь, но некоторые качества характера ему мешают - видит себя со стороны и работает над ними.Насчет занудно, противно - мне, например, очень было интересно слушать про мамино детство, она родилась в 47 году. Я даже не знала, какой была жизнь раньше.Не все такие, как Вы:) Есть и другие.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 Конечно, НИКТО не ценит то, что получает ДАРОМ. Изи кам-изи гоу, как говорят англичане :) Они болше должны делать сами, появится повод ценить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение