поговорити про наші сподівання щодо дітей і реалії

117 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А мое глубокое убеждение в том, что 99% родителей САМИ треплют себе нервы! Не дети им, а они - себе. Ситуация атора. Учатся хорошо, сами, художка. Умнички? Да! Ах ноют? И что? Это повод трепать себе нервы? С какого перепугу?Родители сами себя доводят, а не дети их.Как сказал мой муж, когда я проблему обрисовала, совсем родители совесть потеряли. Какие ж подростки тогда хорошие, если эти - не устраивают?!Бездельничают - плохо. Рыдают из-за - троек плохо. [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вам не надо ни на что влиять. У вас - все хорошо. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так пусть всплакнет. Вы как-то учитесь отделять себя от них. Это - ее горе. Забыла платье вытащить - пойдет в мятом. Ах мама, бессовестная, не напомнила, что надо вытащить платье? Вот горе-то! Ну пусть поплачет, пока не наплачется. Скажите, что все равно ее любите, делов-то. :)))[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так забейте! :)))))))) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А каких обязанностях речь. Вы их сформулируйте для начала. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, это неправильно а) читать про ослика иа б) рассказывать про деревянные игрушки и в) будет в жизни тяжело. Этим вы его только загоняете еще сильнее в писсимизм.Надо акцентироваться на тех, чертах, которые хороши, фиксировать положительные моменты. Не когда недоволен, а когда доволен. Радоваться вместе. Это буквально меняет человека. Я так из трусишки смельчака сделала. Оно приятно видеть в себе хорошее.Про "зимой на лыжах в школу 10 км" - занудно, противно и загоняет в пессимизм.Рассказы про тяжело будет - то же самое.По сути, получается, что ребенку как раз и рассказывают, какой он плохой и как у него все будет плохо. Откуда тут вообще оптимизму взяться?МНе все это рассказывали, я помню.. :) При том что я оптимист. ПРосто плохо переношу, когда меня плющат. :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

«Они сегодня обожают роскошь, у них плохие манеры и нет никакого уважения к авторитетам, они выказывают неуважение к старшим, слоняются без дела и постоянно сплетничают. Они всё время спорят с родителями, они постоянно вмешиваются в разговоры и привлекают к себе внимание, они прожорливы и тиранят учителей…» Сократ.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, как раз напоследовательность - неправильно () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А моя в итоге сама сказала, что сильно ошибалась на мой счет. Но я-то это всегда знала! :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о це і я така:) цілую їх весь час, при цьому всіїх інших не люблю обіймати ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

як раз здається що вони дуже м*які, т.б. зараз проблеми лише з нами напевно, в школі навпаки вони невміють сказати ні, там де вже потрібно б було а так звичайно намагаюсь не давити , сама виросла у мами, яка досить авторитарна і вона до сих пір намагається керувати і вчити як жития боюсь повторити її помилки чи , як мені здається, не те на що треба звертати увагу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сніданок вони собі самі роблять, нам іноді, але це обов*язки, я трошки про інше про небажання самим про щось потурбуватись в бік інших:) т.б. ставити задачі і перевіряти їх виконання це одне, я про інше, що вони навіть не розуміють, що можна перейматися справами інших
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звичайно я наказую ,але й балую, я вважаю що треба любити своїх дітей, і все що я для них роблю, я напевно роблю ще й для себе бо мені так подобається і так я вважаю за доцільнея наприклад не роблю з ними уроки, т.б. в цьому питанні вони дуже самостійні і відповідальнімені здається тут до "балованості" ще таки прикіпає їх особливість такого досить песимістичного світосприйняття + таки не дуже вони цінують те, що у них і так є
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вони не плачуть із за трійок:)у них їх просто немає, вони наприклад будуть недовольні святом чи ще чимось таким а так я згодна у нас ідеальні діти, особливо що тсосується навчання:)вони мрія будь якої вчительки, і вчителі цього не скривають, і навіть не підлабузники а просто відповідальні діти, т.б. вони все роблять, про все пам*ятають і фіг що не зроблятьпрост опри всьому їх перфекціонізмі стосовно школи такий же пофігізм до дому:)і мене риторичне питання як? привити, навчити турботі про інших, не про мене конкретно питання, ще є робичі друзіодна одна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, у скольких нытиков 3 группа крови?) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блін у моїх 3:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно не вчать, більш того, навіть те що ти вважаєш що подіє, не діє, або виходить зовсім по іншому бо реакцію іншої людини нам не дано визначити на перед
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну і забиваю, але ж блін я щось не дуже хочу одна працювати в хаті все таки я вважаю що ми маємо всі якісь обовязки ,і не прибирати в своїй кімнаті я ще розумію (особистість і т.д.) але вже засирати загальні території я тут бунтую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну на своїх забити важко, якщо чесно кажучи ,да і вік у нас таки поменше в табір вони не дуже хочуть, але регулярно їздять до батьків чоловіка на літо без нас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чомусь не виходила у мене Ваша тема з голови, бо маю малу з дуже схожими реакціями. І хоча моїй ще нема трьох, але я її вже бачу з Вашого опису у майбутньому. Маю старшого, повна протилежність, отож це особистісні моменти. Надумала таке - бачу що без мене (або не людях) дитина ну просто ангельська, ні крику, ні писку, ні вередувань - тиха й красива. При мені - істерики, швиряння, коли щось загубить аж задихається так плаче, безкінечне ма-маааааааааа.... Ну але ж ми знаємо, що для малечі це норма, тобто вони мамою просто дихають як повітрям, і всі їхні емоції вони спрямовують на маму, тобто при мамі діти не зажаті. Може у Вашому випадку все те саме - ваші дівчатка тримаються на людях, бо комусь так треба, а з мамою вони відпускають емоції, бо вже їм так треба. Не спиняйте їхні потоки емоцій але і не потакайте їм. Головне захистіться самі - виробіть таку реакцію (я її називаю відключка), це коли ви внутрішньо непорушні і нічого не робите, щоб зупинити істерику чи ниття. В моїй ситуації це працює так - Коли починається крик я впадаю в транс, закриваю вуха. можу навіть взяти на руки. На накази типу "вставай шукай мою лялю" спокійно кажу - ти сама її знайдеш, коли заспокоїшся. Буря вщухає хвилин за 10. Це дуже важуо і хочеться самій верещати і тупати ногами, але це самий ефективний спосіб у мене. Отже моя порада - емоційно захистіться самі і діти, коли відчують що ви невразлива іі непорушна швидше самі дадуть собі раду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ооо! Хорошо, а вашим сколько? Могу поспорить на что угодно - не больше 14 -ти! + При чём неприязнь?!!! Дети гораздо умнее, чем кажется некоторым взрослым:) Если вам - всё, а от вас -ничего (лишь бы ты хорошо учился!), завоет и взрослый. И эмоции они контролируют (здоровые дети) - дай Бог каждому!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про нытье может быть ваши девочки просто любят вам высказать, что им не понравилось, пожаловаться самому близкому человеку? А на самом деле глубоко, по-настоящему не расстраиваются из-за каких-то неурядиц, мелочей?Я бы вам посоветовала, как тут вот недавно ГликЕрия учила. Пусть каждый вечер девочки вам перечислят 3 приятных события, случившиеся за день. А раз у вас еще и элемент соревновательности есть, так может и больше наберется? И тогда волей-неволей девочки станут обращать внимание на то, что хорошего у них в жизни случается. Это не обязательно должно быть день рождения или iPhone 5, полученный в подарок. Считается и увиденная радуга, и вкусный пончик. Главное, что б это доставило ребенку удовольствие.Я давно читала об этом методе. Но там советовалось взрослым людям писать дневник о положительных событиях в их жизни. И поверьте, это действительно помогает!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, ну Вы плохо переносите, а он хорошо:) Работает над собой, старается - и я этому рада. Он прекрасно знает, что он не плохой, что я им восхищаюсь, но некоторые качества характера ему мешают - видит себя со стороны и работает над ними.Насчет занудно, противно - мне, например, очень было интересно слушать про мамино детство, она родилась в 47 году. Я даже не знала, какой была жизнь раньше.Не все такие, как Вы:) Есть и другие.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, НИКТО не ценит то, что получает ДАРОМ. Изи кам-изи гоу, как говорят англичане :) Они болше должны делать сами, появится повод ценить!
0

Поделиться сообщением