поговорити про наші сподівання щодо дітей і реалії

117 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ви мене розумієте ,я також розмовляю, розмовляю але по моєму сама з собою:) і гпд у нас і так є:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про, те що будуть засранками і через це не вийдуть заміж не переймаюсь я поки переймаюсь тим, що мене напрягає їх безалаберність і свинство, поки воно у них в кімнаті - майже змирилась, але вони такий хламітник розповсюджують по всій хатіПиСи про те ,що коли будуть самостійними я не переймаюсь як у них будепрост оне хочеться самій перетворитись на таку собі тьотку, яка весь час гундить і свариться за те, що усе розкидане
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про обязанности они поймут позже, может, когда дети появятся свои? :-) Я где-то только после первого ребенка поняла, что у меня есть еще и обязанности :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блін я і боюсь, що це до них дійде тільки тоді:) просто напевно включається таки якийсь батьківський егоїзм, бо я не бачу віддачі, не дружити особливо не хочуть (їм майже завжди достатньо одна одної) мої якісь прохання ігноряться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас так понимаю... У меня такая дочка 6 летка, для меня это такое испытание, хорошо хоть младший совсем другой... если бы у меня было двое таких, даже не знаю, на чтоб я делала...Я просто послушаю, что другие скажут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я точно не знаю почему, но многие дети сейчас такие+ Допускаю, что это последствия т.н. общества потребления - где доступным является практически все из материального мира и при этом зачастую игнорируется мораль.Это не избалованность в чистом виде, а некая ее трансформация...Когда у человека за внешним избытком прячется внутренняя беспомощность.Что могу посоветовать... Мне с ребенком помогает разное (по ситуации)...Иногда - наделение полномочиями. То есть самостоятельностью в принятиии решений. Не хочешь - не нужно.Если дело принципиально - так и говорю, что права выбора нет. Личный пример тоже обязателен. Дети хоть и не сразу, но подтягиваются... И я иногда уже вижу свое отношение к жизни в поступках дочери...Разговоры. О том, что словом можно помочь, а можно убить... О том, что все проходящее в нашей жизни, а вот негативные эмоции надолго задерживаются в голове и проявляются в самый неподходящий момент. О связи духовного здоровья со здоровьем физическим...О зависимости успешности в жизни от внутреннего настроя...Иногда дразнилки даже применяю...Начинает дочь стонать... Я корчу рожу и начинаю подвывать "у-у-у-у"... Раньше психовала и еще больше рыдала... Теперь смеяться начинает)Разрешить испытывать любые эмоции. То есть так и объяснить - вы (дети) имеете право на любые эмоции. Но и повторять, что вы (родители) тоже имеете на это право. Поэтому во избежании обоюдной порчи нервной системы и обид друг на друга - эмоции лучше выражать словами и по максимуму корректно.Ну и любить их любыми, о чем повторять неустанно))) И просто жить с ними, жить и радоваться, хотя бы периодически не воспитывая и не читая морали)))[+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ждать, любить и тренировать в себе чувство юмора ;). Ваш сериал называется просто - "Подростки" ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расслабтесь, радуйтесь жизни, благодарите бога за здоровых и я уверена, красивых деток и дайте им немножечко свободы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была точно такой мелкой пакостью - рыдала по каждому чиху и т.п.. У меня было ощущение, что что-то меня выталкивает из теплого гнезда в чужой мир. Который еще непонятно как ко мне, любимой-холимой, отнесется ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ніяк, є оптимісти, а є песимісти. У мене на господарстві представлені обидва варіанти))Він не плаче з приводу зошитів, але поторгуватися, помарудити - легко. [+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю это и есть ощущение трансформированной избалованности+ когда кажется, что королевство (собственный дом) маловато и есть желание расширить сферы влияния...Поэтому я и советую предоставлять больше самостоятельности и права выбора...[+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас 2 или 3 детей? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ви мене підтримали в моїх думках і майже у всіх вчинках ,я також іноді починаю кривлятись, іноді розмовляю а таки іноді зриваюсь і ось це зриваюсь і не бачу бажання в очах і визиває тривогуце при тому, що я безумно люблю своїх дітейвони в мене в принципі чудові і слухняні діти, гарно вчаться, всі їх хвалять і ставлять у приклада мої блін приклади папірець від цукерки кидає серед хати
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

радуюсь:) і дуже вдячна Богу і чоловіку за таких розумних і здорових дітей але ж хочеться щоб вони були ще й друзями мені:)короче хочеться завжди більше ніж єдякую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

намагаюсь, а іноді навпаки включаю диктатуру ,але іноді, як і з чоловіками, хочеться щоб вони самі до цього приходили а не через мою диктатуру
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

торгуватись то святе, а нудіти то взагалі друга натура, але у нас це лише відноситься до близьких людей з друзями і вчителями навпаки, роблять більше ніж потрібно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ось воно напевно поки і спасає, це відчуття бо іноді просто зносить дах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они сами должны захотеть стать Вашими друзьями. Поверьте, до них все дойдет позже обязательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ось напевно те що я чекаю, т.б.напевно розумію, що захотіти стати друзями однобічно не можливо дякую за погляд з боку, іноді дуже корисно подивитись на це все іншими очимаПиСи я ще задумуюсь що буде далі , ще ж не настав підлітковий вік
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это характерно для подростков - вот эта мировая скорбь ;) Чувствуешь себя Гамлетом без Датского королевства ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас два фронти, 1й це вийняти душу з батьків, інший хто гловніший в хаті з них і кого більше люблять АААААААААА і РРРРРРРРРРР я іноді кричуу мене тонка нервова система:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блін, значить мої підлітками були з народження:) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да бывает, стараюсь не реагировать, ну или иногда реагирую тоже бурно-не сдерживаюсь, все мы люди, но в основном прилежные дети, с ними можно найти общий язык.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня дочка тоже нудит с рождения+ я в любом возрасте акцинтировала на том, что пока она не прекратит, я ее не слышу. Я не вынашу просто физически и морально. Она тоже вечно была чем-то недовольна, сейчас получше (почти 17). Что помогает в общении: я не веду долгих лекций-разговоров это раздражает. Ту информацию, которую я хочу чтобы она усвоила, я рассказываю без привязки к каким-либо случаям, моему опыту. Могу привязать к опыту если она сама спросит. Никогда не выспрашиваю. Могу вскользь спросить, потом как-то беседа сама собой завязывается. Я очень боюсь не быть ей подружкой. Она делится со мной не всем, но очень важным, видет во мне поддержку и думаю ценит, что я ее не гружу. Вот где-то так...
0

Поделиться сообщением