поговорити про наші сподівання щодо дітей і реалії

117 сообщений в этой теме

Опубликовано:

дякую за досвід, є час і варіанти куди бігти і як себе поводити, про довгі розмови це я в курсі сама така, але як без розмов і того щоб не кричати ще з ними спілкуватись
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже иногда все таки срываюсь))) но редко...+ А обертка? Да шут с ней... Когда они еще такое себе смогут позволить?Только в родительском доме можно быть детьми...[+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сами они будут со своими детьми) Люблю эту фразу "мои внуки тебе отомстят")) [+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крик отталкивает, я кричала в ее детстве, очень раздражалась. В переходном возрасте крик-это первейшая ошибка. Стараюсь, очень трудно это для меня, просто четко сформулировать что я от нее хочу и сказать твердо. Опять же есть то, что обязательно и то, что не стоит нервов, в каждой семье это разное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

також намагаюсь себе стримувати .але іноді Остапа заносить я добре розумію, що тут вічний конфлікт поколіньпросто іноді треба подивитись на все з боку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас була коронна фраза у мами - зачекай будуть у тебе свої діти:) дочекалась:) і таки вона мала раціюбуду чекати на внуків:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

але ж я розумію, що треба таки не лише бути друзями, а й таки бути наставниками і батьками і таки мене бісять обгортки, я або людина що мені допомагає в побуті прибираємо, а ці блін малі кози таке роблятьпросто я не дуже люблю коли не цінують чужу працю + правила, що є в сім*їа так звичайно самий гарний час ,коли ти дитинапросто я напевно вже з висоти свого досвіду розумію, що вони своїм ниттям таки втрачають якусь частину життя, вона проходить повз них, поки вони тошнять і знаходять якісь недолікивони навіть зараз так говорять, ось жалко свято закінчилось, а те що половину свята вони страдали, то вони не розуміють, що профукали частину розваг лише своїм довгим розкачуванням
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ось я ж розумію ,гарні діти, чудовий потенціал і такі песимісти ..але прорвемось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все понимаю. У дочери тоже часто такое... Но мы, родители, как бы не хотели + все равно не сможем прожить за наших детей их жизнь...Поэтому я стараюсь по принципу - делай как должно, а там будь что будет...А по поводу воспитания - я своих так запиливаю, что мама не горюй)))Вы, я думаю, тоже... У ответственных родителей по-другому не бывает)))А умные дети рано учатся забивать на нравоучения родителей, при этом сохраняя ту грань, за которую нельзя преступать)))Так и живем))) [+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы часто их обнимаете и целуете? моя красопета тоже знатная зануда и местами пессимистка, и я заметила, что чем больше тактильных контактов с ней, ее начинает попускать. Как только она начинает ворчать, я ее обнимаю, говорю ласковые слова. Это работает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цілую ,і досить на руках ношу:) і обіймаю, ьак це допомагає ,але іноді не хочеться цілувати коли ти прийшов з роботи, а дома капец
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую, ось і я боюсь заговорити своїх дітей:) бо говорити я люблю думаю що це тема більше для поговорити, виходить я не одна така і наша ситуація не є унікальноюа так дякую, дуже схожі видно у нас погляди на ці питання, приємно почитати розумну людину:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО - балованые они у вас. Нет настоящих проблем - они их изобретают. + А обязанности у них есть? Пригрузите ещё и ОЧЕНЬ строго спрашивайте. Как в анекдоте про козу, маму и тёщу. Пусть деткам небо с овчинку покажется, тогда слёзы без дела станут неактуальны:)Вы им, наверное, завтраки подаёте, да? Пусть они теперь всей семье подают. Встают по будильнику на 30 минут раньше, меню согласуют с вами с вечера, а утром помоют после завтрака посуду. За "косяк" - телевизор -комп долой. Как вариант :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не за что меня благодарить... Я так же колеблюсь, сомневаюсь и переживаю за детей, как и вы... И уверена, что совершаю ошибки, потому что нас учат многому в течении жизни, но совершенно не учат быть родителями... [+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас так тоже - все не так ей как бороться не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, дело скорее в темпераменте (+) я в детстве была такая, как Вы, автор, описываете своих детей. Я была перфекционистка еще та, очень ответственная, очень, хотя никто не заставлял ничего, очень высокие планки себе ставила. Отсюда - нервы, самоедство, меланхолия; мои родители со мной мучались, потом муж в первые годы жизни (как-то застала мою маму за бокалом вина с моим же мужем и обсуждением "как ты с ней жила/живешь":))...Потом родился сын, моя полная противоложность. В школе психолог мне сказала, что это один ребенок на весь класс, у которого признаки сангвинического темперамента просто зашкаливают. Верите, если за 11 лет мне пару раз случалось видеть его в плохом настроении, я приходила в ужас - настолько это было непривычно и пугающе, думала, заболел... Учителя иногда говорили: "Такое впечатление, что ему все по фиг". Но ему далеко не пофиг, я-то знаю, он глубоко переживает, но не так как я, не заливая слезами дневник, а действуя...Темперамент, судя по всему, меняется, переливается.Думаю, у Ваших детей его откорректирует сама жизнь, когда будут появляться настоящие друзья, начнется любовь, наметится любимое дело...Забыла сказать, знаю девочку, очень подходящую под Вашу характеристику, родители жаловались, что в 14 лет - это был ад, боялись, чтоб она сама себя не извела. Помог педагог музыки, который разглядел в ней дар композиции. Сейчас ей 18 и она восходящая звезда, записывает диски, собирает залы, без всяких спонсоров. Родителей теперь жалеет: "Мамочка, давай я, отдохни... Ой, мам, только папе не говори - он так расстроится.." - ну просто настоящий друг для мамы.В общем, не расстраивайтесь:)[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я там ниже написала свой опыт, но на этот пост допишу - игнорить - это очень обидно и точно не конструктивно (+) я очень хорошо помню себя в детстве, от этого замыкаешься и мечтаешь, когда уже наконец перестанешь зависеть... Вот если б кто-то из взрослых попытался поговорить об этой депрессивности... а сейчас-то вообще и психологи, и книги...Кстати, в подростковом возрасте мне очень сильно встряхнуламозг а) книга Ди Снайдера "Курс выживания для подростков"; может, она уже и устарела, но в мои лет13-14 было очень действенноб) первый опыт "хулиганства" в пионерлагере (всего-то собрались ночью в одной палате и устроили пир из всего, что родители привезли, но для меня это было жуткое правонарушение, когда нас "спалил" зам.нач. лагеря - думала умру от позора. Но когда он принес дыню и гитару и сидел до рассвета с нами - это был для меня такой шок нонконформизма, что наутро я встала реально другим человеком). Вот так:))[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ниче се... а сколько Вашим? Вы так смело рассуждаете. Может, Вы и правы... но, думается мне, что страх наказания - не лучший воспитатель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-10 () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники!" (С)+ Это Разбойница из Снежной Королевы говорила. И я с ней абсолютно согласна. Вы заметили только про наказания? Дети, я так понимаю получают абсолютно ВСЁ, ничего не отдавая взамен. И позволяют себе трепать нервы родителям, которые их кормят-поят, обувают-одевают, учат, стараются их понимать и порадовать. Это-игра в одни ворота, она развращает всех, кроме несмышлёных младенцев. А мама с папой имеют право на что-то, кроме как исполнять желания своих чад, или нет? Почему с утра родители получают порцию негатива в ответ на готовый завтрак? Это называется эмоциональной распущенностью и ни к чему хорошему не приводит. Моим - 18 и 11.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот как-то от Ваших постов веет какой-то неприязнью к детям. я, может, где-то бы и согласилась с Вами, но нельзя ребенка воспринимать, как себе равного. Неужели все измеряется только "ты мне - я тебе". Обувать-одевать-кормить и учить - это социальная составляющая. Основное - это духовное воспитание, в смысле, воспитание души. Разве можно душу воспитать страхом и наказаниями? И требовать "обратной связи" за тарелку супа и ботинки? И имхо, эмоциональная распущенность имеет несколько другие корни и признаки, тем более у детей школьного возраста еще нет повода быть эмоционально распущенными) так как личность еще формируется. Контролировать свои эмоции (как радость, так и гнев) они еще не умеют. Отаке)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, я и была такой девочкой, и стала такой тетенькой. Зато у меня в душе гармония.)))) "хочу - мою, хочу - не мою" и так же во всем остальном. Ниче, 2 мужа было, и третьего если приспичит найду.))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне в любом случае хочется обнимать и целовать. Плевать на этот капец. Это же ерунда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такая дочь. В связи с чем, я давно анализирую этот вопрос. К чему пришла. Во-первых, я обнаружила, что эти черты есть во-мне. ПРосто я уже лет 20 как организовала свою жизнь как Я ХОЧУ и никак иначе.А в детстве мама ругалась, что "ты всегда не довольна", "тебе не угодишь". ПРи этом ребенком я была без права голоса. А мир был устроен ужасно. А я довольно четко (не ясно видела, а точно знала, что, например, не лазить по-стройкам - смерть для меня, я скорее совру или убегу) знала, чего я хочу, и чего не буду делать, хоть меня поездом переедут. Меня заставляли делать вещи, которые для меня были равносильны смерти (из последнего эконом универ и перспектива работы бухгалтером, попытки вернуть в родной город). В детстве это делатеся постоянно. Это ужас как раздражает (И не от всего даже мудрые родители могут избавить.) Я как могла протестовала, чем всех раздражала.Чем старше становилась, тем легче было жить. В итоге я организовала свою жизнь так, как я хочу. Начиная от свободы в семье, и заканчивая свободным графиком работы. И как только я начала жить как хочу, я превратилась в счастливого и довольного жизнью человека. Вряд ли кто-то из тех, кто меня знает, скажет что я пессимист. :)Я на детей стараюсь минимально возможно давить. Дочь иногда просто плачет. Сама говорит, что просто хочется плакать. Причины нет. Возможно, рост, возможно гормоны. И мир устроен все равно отвратительно. Родители не дают питаться только мороженным и тортами и нельзя играть с мамой целый день, а надо идти в дурацкий садик (кто их только придумал).. Я уже знаю, что она сделает.. :) Как только уехала в общагу, я стала есть шоколадки целиком. Нам никогда не давали, только по одной-две дольки. У нее будут свои тараканы. :) Пройдет притирка к миру, с чем-то придется смириться, остальное организует под себя - и все нормализуется.Мне кажется, вам очень верно заметили, что ваши дочери - перфекционистки. + Мощная воля. + Четкое осознание чего хотят, а что им категорически не подходит. Ес-но, не все получается. Не все от них зависит. + Подростковый возраст, когда побед мало, а следовательно нет опыта веры в себя, каждая неудача - катастрофа и конец света. Они не знают, что мир черно-белый. И их черная летночка кажется им черной бездной, в которую они летят. Навсегда. У подростков все - впервые, а потому так драматично.. Ведь они не знают, что будет второй шанс. У них или сейчас или никогда! Никогда..Даже если вы - очень хорошие и понимающие родители, все равно вы не можете устроить им жизнь как им нужно. Но силы вырулить - у них есть. Потому, имхо, только пережить этот переходный возраст.Пройдут притирку к миру. Потом прогнут мир под себя. И все у них наладится! Еще в 10 раз лучше, чем у тех, кто помягче и не такой вредный. :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением