Опубликовано: 17 янв 2013 Как интроверту стать экстравертом? Вопрос, вестимо, к тем, кто верит, что сие в принципе возможно. Может, есть какие книги, практические пособия? Чем дальше в жизнь, тем все больше убеждаюсь, что интровертизм- билет в неудачную в принципе жизнь... ни на работе, ни в личном отношения не складываются. Слышу:"С тобой тяжело, некомфортно находиться рядом, у тебя плохая энергетика." и т.п. У меня нет цели подстроиться под всех, просто очень уж тяжело во всех сферах, хочу попробовать облегчить ситуацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 "Вы страдаете извращениями? – Нет! Я ими наслаждаюсь" (с) + Но иногда появляется потребность в личном общении - снимаю трубку и назначаю встречи. А так... мне хорошо и так. По теме - начните с малого, общайтесь во дворе, в очереди, в транспорте, две-три фразы ни о чем, улыбка (важно), доброжелательный взгляд. С опытом дойдете до легкости и приятности. Иногда это очень приятно, в первую очередь самой себе. [+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 мне кажется, что это сущность... как характер.. не переделать... но приспособиться можно... находить места и людей, с которыми комфортно, знакомиться с новым... начать получать удовольствие от общения. потому что интроверту в принципе и одному то хорошо. про плохую энергетику - это уже плохо. может вы меланхолик к тому же? всё плохо, всё не так, все не такие, все мешают, оставьте меня в покое? не?[+sign]Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности. Жека (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 никак, это не возможно. А вот научиться общаться вполне реально. Из банального: Карнеги "Как приобретать друзей..." простые практические советы на каждый день. " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 а что случилось-то?() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Вот я и хочу знать, какие книги и тренинги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Спасибо. Уже улыбаюсь) Скопировала Ваш пост, пока не удалили) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 дубль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Да вся жизнь и случилась. Со мной практически никто не хотел общаться и за одной партой сидеть. Ну и далее по тексту. Понимаю, что я сама себя веду как-то... не так. Вот и хочу разобраться, нельзя ли что- то предпринять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Никак. Лучше уж заняться корректировкой характера. У многих стереотипы, что экстраверт - весельчак, оптимист, заводила, а интроверт - бука, пессимист и меланхолик. Это не так+ Почитайте определения Э-И не на развлекательных сайтах, а на науч.-популярных. Тоже раньше заблуждалась с определением. Нет ничего плохого в интроверте, это просто врожденная особенность реакций на внешний мир. А вот характер запросто (естественно, приложив усилия) можно подкорректировать и жизнь себе здорово облегчить:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Никак, это ДНК Можно выглядеть как экстраверт, играть экстраверта. Но это все сопровождается дискомфортом.[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 те, що ви описали - не інтроверсія. І інтроверти теж бувають приємними в спілкуванні)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Мне кажется, только наоборот возможно движение... Но мне кажется, интроверт и человек с тяжелой энергетикой - это не одно и тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 проблема не в интровертизме. Я очень большой интроверт, но друзей много и с личной жизнью все складывалось всегда. Вам нужно учиться межличностным коммуникациям - раз, взращивать в себе оптимизм и позитивность - два. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 :)) () [+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 +1, хотела написать, но прочитала Ваше сообщение :) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 мне б наоборот)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Это Вы не встречали экстравертов с "плохой энергетикой" - ото таки жах ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 ой, я встречала, таки жах даже не так... жах-жах-жах... куда тому интроверту[+sign]Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности. Жека (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Это точно! И спасения нет! :) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 ну вы же как-то с этим жили до сегодняшнего дня :) () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах