Как интроверту стать экстравертом?

124 сообщения в этой теме

Опубликовано:

у меня малой такой ( с одной стороны,ему и одному хорошоно с другой стороны, это ведь плохо,что он не умеет общаться, боится публики, нет друзей - хоть и можно сказать "и не надо", но всё же он и сам страдает от того что не умеет донести до других свою точку зрения, не может выступить или поучаствовать в конкурсах - даже если и хотел бы; с ним никто не дружит - это очень даже обидно так жить. Это и мешает - он часто не может добиться того,чего мог бы. И чего смог бы легко, моментально,будучи общительным - но оно становится практически невозможным, будучи необщительным. Если он неразговорчивый - это конечно его право, но в итоге он не может ни попросить, ни запретить, ни сказать, ни повлиять на человека, ни поделиться эмоциями или вещами, ни привлечь на своё дело участников, ни пробиться куда-либо с помощью кого-либо .... а тогда остаётся только плакать ...У всех праздник - а у него нет,всем призы - а ему нет, у всех друзья - а у него нет, все в коллективах - а он нет.... неклассно так жить . И не потому что он не хочет - он вроде не особо хочет изначально,но потом сам же приходит к тому, что хотел бы да не может Человек конечно может утверждать что он такой значит не надо менять, но потом он натолкнётся на то,что люди к нему относятся соответственно - а это уже неприятноИнтроверты сначала считают что они не хотят общаться - но потом они сталкиваются с тем, что у них нет навыков общения, а это потом оказывается очень нужно в жизни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю тех, кто написал, что вам нужно сменить поставленную задачу вместо "стать экстравертом" (это невозможно, да и зачем оно вам??) - поставить себе задачу "научиться эффективно общаться, завести приятелей, подруг, и т.д."Категорически не согласна , что "интровертизм- билет в неудачную в принципе жизнь... " Да вы что?! Это счастливый билет! :))))))) Позволяющий, кстати, прекрасно , комфортно и эффективно сосуществовать с окружающим миром, и быть в нем очень успешной :)[+sign]В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза: "Главноеведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

танунафик :)). такой экстраверт как грузанет - неделю ходишь под впечатлением ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя менять свою суть() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем? (+) По теме - есть весьма рекомендованная к прочтению книга Susan Cain "Quiet: The Power of Introverts in a World That Can’t Stop Talking"; перевод - http://www.ozon.ru/context/detail/id/18820002/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, да, неклассно и неприятно. Девочки (все остальные), может, я и не тот выбрала термин- суть не в этом. вопрос в том, что делать, а не как это называется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жила как-то, хочу лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интроверт и негативист - не синонимы. Я встречала немало экставертов, которые своим нытьем и недовольством кому угодно башку снесут. Так что менять нужно не себя, а свое отношение к жизни, установки+ но это невероятно трудно, природа все равно вылезает, особенно в критические моменты...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забиваете в гугл "эффективное общение", "учимся коммуникации", "как стать общительной" (плюс "основы риторики") и т.п.. Будет уйма ссылок на книги-тренинги. Да с того же Карнеги хоть начните.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно, а в некоторых случаях даже нужно и в результате выгодно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не считаю себя "недовольным негативистом", тем не менее общаться со мной никто не хочет. Вернее, хотят, но очень маленький процент людей- обычно это или очень светлые и добрые люди, или верующие, или умственно неполноценные, не способные скептически воспринимать мир...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я совсем-совсем интраверт, но мне так комфортно в этом!)) может,дело у вас совсем не в этом,а все же,как выше писали,в особеностях характера? И,кстати, таки меняйте отношение с жизни на позитивное![+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вы действительно думаете, что дело в вашей интровертности? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каким образом? разве что держать себя все время на контроле [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы наверное, считаете себя реалистом? Просто реальность мрачновата вокруг?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не очень поняла насчёт формулировки что тут хотят сказать о том что быть интровертом хорошо ? не понялаили что необщительный это не интроверт ?но посоветовала бы хотя бы простой принцип - раз вы чувствуете,что ваши качества играют против вас - значит тупо переделывайте их наоборот,да и всё:Не хочется просить что-либо ? значит идите и просите. Еще и три раза.Ещё и с удовольствием.Захотелось что-то ? просите, требуйте, говорите, жалуйтесь, спрашивайте, повторяйте, напоминайте, намекайте )))что угодно.Не хочется разговаривать с человеком ? значит скажите себе - стоп ! что значит не хочется ? а ну вперёд ! ищи подходы к этому человеку ! не нравится тебе человек? а ну быстро найди в нём что-то хорошее ))) не знаешь о чём разговаривать ? значит напрягись и придумай тему разговора ! и не бояться провалов )) не сдаваться ))) что-то не то с работой ? значит поставь себе за цель за месяц любыми усилиями найти 100 вариантов работы. Не складывается личная жизнь ? значит поставь себе за цель каждый день по одному знакомству ))) вот так и натренируетесь ) но требовать от себя это всё обязательно. А после этого уже выберете, становиться ли вам экстравертом - но как минимум всех этих целей по-любому вам придётся достичь. И тогда почувствуете себя нормальноВот напишите себе это всё прямо как цели на бумажке, по пунктам, с сегодняшнего дня - и так до 18 февраля например. А потом подведёте итоги. Иначе расстраиваться дальше. Одним хочется это делать,другим не хочется, но так или иначе всё это придётся пройти.Вот вам и тренинг.Я согласна, не надо менять свою суть, дома пожалуйста оставайтесь интровертом - но если вы в обществе, если у вас есть желание общения,дружбы, любви,работы - то значит отложить до вечера свою суть в сторону и вперёд добиваться целей. Потом вам же приятны будут ваши результаты.вот вы пишете Момент 1: Не пользуюсь успехом у мужчин. Момент 2: Не пользуюсь вниманием у женщин. Момент 3: Коллеги, одноклассники стараются избегать и держаться подальше.значит, переворачиваем всё наоборот:с этого дня вы уделяете внимание ВСЕМ мужчинам. По чуть-чуть. С тем поздоровались,тому улыбнулись, у того что-то спросили, ни одного не игнорите, нельзя. И они начнут откликаться.Не пристаёте, но просто всегда есть каждому что сказать,взглянуть, отреагировать. Я, пока денежку передавала пару недель, со всеми водителями маршруток передружилась например ))) Уделяете внимание ВСЕМ женщинам. Заметьте, как каждая из них красива, либо умна, либо интересна, и тд, скажите им об этом, а возможно кому-то из них надо чем-то помочь, обратите внимание тоже, это часто есть кругом.Но и себе помощь тоже попросите.Создаёте какие-то связи, любые, с коллегами одноклассниками. Неважно, поздравить всех с Днём Рождения, пройтись вместе перед/после работы,что-то спросить,даже просто нажаловаться всем одноклассникам ,написав им что как-то вас забыли что это такое например и спросив у них всех как дела и как дела у тех о ком они знают и рассказать как у вас дела.Ещё, вам вбился в голову нехошорий отзыв коллеги - давайте реально посмотрим, сколько человек реально это сказало ? 1 или 2. А у вас в воображении кажется,небось,что это мнение чуть ли не двух сотен людей, а то и всего населения земного шара ))) так что сделайте наоборот, вычеркните тех двоих,а всех остальных представьте что они о вас ни разу такого не думали.Ещё и специально, присмотритесь,и найдите на днях людей, которые к вам нормально относятся, хоть на улице, где угодно - и сразу их на весы, пусть перевесят тех,кому вы не нравитесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какой процент Вам нужен? И чем Вас не устраивают очень светлые и добрые люди, а также верующие? ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я действительно думаю, что завела тему не для разбора терминологии под микроскопом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а для меня вы ну совсем не похожи на интроверта:))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я где-то писала, что они меня не устраивают?) Процент мне нужен больше имеемого, скажем так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно ли я поняла,что Вы испытываете затруднения в общении?+ Так было всегда?Есть люди,с которыми Вы все же общаетесь?Вам доставляет удовольствие узнавать людей поближе?Чего Вы ждете от общения?Собственно,а любите ли вы людей?[+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну хоча б колись я можу Вас обставити в швидкості:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не соглашусь. Я - интроверт, но проблем с общением не имею. Просто общение это - избирательное, мне не нужно общение ради общения, сам процесс - не нужен. Поверьте, у других - другие проблемы, а если компания окажется плохой, а ребенок без нее жить не может? Когда придет его время, Ваш сын будет и дружить, и общаться, но к тому времени н будет знать, что ему нравится, чего он хочет, потому, что у него было время хорошо изучить свой внутренний мир. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением