Опубликовано: 9 янв 2013 Трясця-2 (длинно) Я тут жаловаться буду или возмущаться, как получится. После НГ я поостыла в гостеприимстве, и хоть свекры на каникулах - решила дозировать их общение с нами. Муж тоже как-то подустал. Прошло пару дней от предыдущего визита и под предлогом, что давно не видели ребенка, "нас не пускают к ребенку", свекры сами позвались в гости. Надо отметить, что зачастую визиты проходят так: я готовлю что-то вкусное и горячее, чай с самодельными вкусняшками, они играют с ребенком и смотрят телек.Но тут была засада: ребенок сладко спал и будить его я не собиралась. Первая фраза после "здрасте" была "Включи нам телевизор, там последняя серия нашего сериала". Мы удивились, но включили. Под эту серию я подала ужин. Поели, тарелки отставили, смотрят дальше. После сериала: "Не переключай, сейчас начнется новый, мы его смотреть будем"Мы с мужем переглянулись, промолчали. Я ушла к ребенку. Пришел муж, сказал, что он что-то не понимает и тоже чувствует себя лишним в этой квартире, задумался, не сломать ли телек. На рекламной паузе свекровь перемыла посуду - я не мыла, чтобы шум воды не заглушал телевизор. Когда муж сказал, что не надо было, сказала, что лучше ее никто все равно не помоет. Мне пофиг, я даже спасибо ей не сказала.Закончился второй сериал, ребенок проснулся, но был сонный и к бабушке на руки не пошел, разревелся. Бабушка - внимание! - обиделась! Поиграли с ребенком 30 минут. Поели тортик с чаем. Собрались и ушли.У нас с мужем осталось послевкусие, что у нас кинотеатр с рестораном.Так, я пожаловалась. А теперь скажите мне, что делать и как вести себя дальше. Кстати, муж все равно хороший и разводиться не собираюсь;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Встречайтесь на нейтральной территории () [+sign]Как важно не терять букву Ё: "В ближайшие дни страна передохнет от холода".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Кошмар, какие страшные у Вас свёкры. Скажите им что у Вас дома не кинотеатр и что бы не трогали Вашу! посуду своими грязными руками.Предлагаю срочно прекратить всякое общение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 )))) а фамилия ваша не Воронины случайно?)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Пожилые люди со своими тараканами, подсевшие на сериалы. Не обращайте внимание. У нас соседи так, пришли к нам, включили телек и смотрели сериалы. При этом мы в очень хороших отношениях и много застолий было и все хорошо. Но сериалы-святое))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 они хотят к нам, у нас, видите ли, уютно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 такая же мысля посетила)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 я так резко ответить не могу. По их мнению, я вообще добрая милая и вежливая. А еще вкусно готовлю и гостеприимная. Мне бы что-то поспокойнее и менее радикальное. В следующий раз планируем сказать, что лифт не работает, к нам высоко подниматься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 а что, стоит посмотреть этот сериал?;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Это была ирония. Я вообще не вижу причин для недовольства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Дома у них есть телевизор и есть холодильник Но когда меня ласково упрекают, что они давно не виделись с ребенком, я думаю, что они хотят увидеться с ребенком. Кроме того, я со своими тараканами просто не могу предложить пустой чай, поэтому каждый их приход = 2-3 часа на кухне. Гостеприимство, черт возьми! Я уже их так приучила( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Мы с мужем сериалы не смотрим Соответственно, на кухне со свекрами сидеть молча нет смысла. А если в комнате спит ребенок, я тоже стараюсь там особо не шуметь и громко не разговаривать. Итого - 2-3-4 часа времени потеряно. К ребенку обычно применяется мантра: когда ты уже вырастешь, чтобы мог сидеть-ходить-бегать, чтобы с тобой было интереснее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Это особеность пожилых людей :) Моя мама приезжала за тысячу километров на 2-3 дня и сидела смотрела все эти многочисленные сериалы. Для пожилых людей уже понятие увидеть означает просто увидеть в полном смысле этого слова. И с возрастом это будет усугубляться. С моим старшим она и играла в игры, и читала, и гуляла. Младшей достались малые крохи общения. Но спасает бабушка, которая моложе на 8 лет. У той есть помимо сериалов желание активно общаться. [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Гоните своих тараканов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 так вы- тот самый автор, от которого муж на НГ к маме свалил? так там же ж, вроде ни свекры в гости не ходили, ни автора в дом не звали... или вы просто примазались к чужой "славе"? :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Да им по 60. Для меня дико потому, что мои родители сериалы вообще не смотрят. И увидеть ребенка для них значит, что они с ним часа два играть-разговаривать будут, а я отдохну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 так ребенок же ж спал и вы не хотели его будить... или они на спящего ребенка должны были смотреть? () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 они хотят к вам потому что можно пожрать на халяву под телеком вы и внук им по цимбалах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Муж на НГ пришел, а свекры в гости к нам ходят с удовольствием. Каждую неделю минимум 1 раз, а то и три. А меня да, в дом не зовут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Нее, чет рановато это у них. Моей маме 75-й год. В 60 она была электровеником () [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Мы тоже не смотрим. Я могу придти к свекрови и сесть за компьютер, могу лечь и смотреть ТВ. И что с того?Ребёнку лучше спать при нормальном уровне шума (не абсолютная тишина и не крики). Ну и насчёт остального, нормальное желание. Не все, включая родных отцов, понимают детей в раннем млад. периоде.Ваши жалобы надуманы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Я это уже поняла. Что делать-то? Не звать в гости - не могу, все-таки родители мужа. Не кормить - не могу, т.к. мне и мужу надо питаться хоть раз в 3-4 часа, а они могут и весь день у нас провести. Я же не буду есть в комнате. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 А что, с нами уже не о чем поговорить? А все разговоры прекращались, бо "тсссс... сериал смотрим." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 а-а-а, ну, эта мантра навсегда. старшей 12, свекровь все ждет когда та подрастет, чтоб взять ее с собой на отдых. а чо, недолго ждать осталось - годика 4 еще и мелкая сама ехать не захочет:). но то такое, мои дети - не внуки, родной внук был достаточно взрослым лет с 2х.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 автор, все на самом деле решается очень просто - муж при следующем телефонном разговоре сообщает - кстати, мамо, в доме поменялись правила - вы приходите в гости для того чтобы общаться, а не для того чтобы смотреть телевизорпосему - забудьте что у нас есть телек, никто его не включитесли так дороги сериалы -выбирайте время визита, когда их нетвежливо, но твердоне надо крутить пальцем у виска - это правда срабатывает. у нас никогда и ни при каких обстоятельствах при гостях не включается телевизор.и когда мы в гости ходим к брату, у которого туева хуча всяких ай-девайсов - я тоже вежливо, но твердо говорю детям - вы приехали к кузенам общаться а не втыкать в девайсы. вот и общайтесь.срабатывает.главное -соблюдать правило. первое время для уверенности -вынимать провод из телека либо убирать подальше переходник либо как-то так решать вопрос.поверьте, родственникам всегда есть о чем поговорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах