Опубликовано: 9 янв 2013 Разумно. Легче будет сыну адаптироваться. Не пугает тест в посольстве?:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Сестра давно уехала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 три года уже эта тягомотина и он еще ничего не сделал? сочувствую)[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 нет, не пугает. ))) Я летом начала учить сама немецкий, МЧ привёз учебники класнючие, подозреваю, что по таким учатся там в их языковых школах. И о чудо! мне очень хорошо пошло обучение. Но с осени забросила и всё вылетело с головы. Но у меня - то иняз в прошлом, так что к таким экзаменам и тестам привыкшая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Поступила свежая информация :) Муж одноклассницы, который красил яхты, выучился водить эти яхты, получил лицензию и теперь водит яхты и катера с туристами. Так что молодцы! Если ставить себе цели, то можно добиваться их и в Германии. Я думаю, что они метят на свой туристический бизнес там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 умницы такие)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 и? как опыт? )))) работает ли? легко ли нашла работу? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Почитайте - потом удалю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 прочитала, спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Вы знаете, как то страшно стало.)))) Из-за этих черноработ, которые мне только и светят. Тоесть единственное, поступать там в универ? Если я перееду туда в 32 года, пусть в 33-34 поступлю, до 40 буду учиться, а потом в этом возрасте меня куда-то возьмут? )))) И еще вопрос. А если заняться там репетиторством, как там с этим делом обстоят дела? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Не черные работы, ................... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 наш преподаватель английского уехала в Германию и там преподает английский на курсах. Немецкий на момент начала работы только учила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 вот и я больше склоняюсь к такой работе, может в саду или младшей школе диплом наш есть, но опыта конечно нет совсем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 это очень редкая удача, это в большом городе или повезло. Учиться Вы можете, но у вас должно быть обеспечение. Если будете на социале - вуз не светит. Кстати, если у мужа зп входит в их какие-то там рамки - то вам и социал не светит. Проще сидеть дома двоим , чем одному работать . На ВУЗ нужны денежки. И экзамен сдать - DSH. Вузы бесплатные , но обеспечения иностранцу нужно около 8000 евро в год, тк как социал вряд ли согласится обеспечивать учебу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 ваш диплом там, к сожалению, не котируется. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 просмотрела всю тему девушка, вы на иммигрантские форумы идите и там спрашивайте, а не у наших красавиц, исходящих "радостью" за вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 да а на иммигратских. все сразу кинуться утсраивать свновьприбівших хорошо и там и там послушать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 не надо передергивать автор же не ждет, что её на Ликаре кто-то кинется на работу устраивать? Так же и на иммигрантских форумах. Просто получить больше информации, чем у нее сейчас, советов. Но приближенных к местным реалиям, а не как здесь "у меня там друг брата/свата живет, и вот по его рассказам ...". Да у каждого иммигранта своя Германия, а что говорить о рассказах через третьи руки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 В Германии недавно менялись законы об иностранцах почитайте, например, здесь про признание дипломов www.tupa-germania.ru/rabota/priznanie-diploma-v-germanii.htmlи здесь про голубую карту www.tupa-germania.ru/immigratsiya/golubaja-karta-es-v-germanii.htmlНо язык нужно учить усиленно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах