Заграничный жених и работа ))

144 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Заграничный жених и работа )) Ну что, обсуждается совместное проживание, поездка летом для " посмотреть жизнь в городе моей мечты" и т.д. Зашел вопрос о работе и МЧ говорит, перед вашим переездом просмотрим для тебя работку, чтобы тебе не скучно было. И задумалась я, кем бы я смогла работать в Германии. Имеется 2 укр. высших образования: 1) иняз - препод (франц + англ). По специальности никогда не работала. И если уж совсем честно, то языки знаю так, что поболтать, понимаю не всё, практика с носителями этих языков очень скудная2) экономич. Сейчас работаю в торг. иностр.компании (в Германии её нет) - но опять же очень честно, мне эта работа не по душЕ.Чем бы хотела заняться там - даже не знаю. Ведь там рынок труда другой? Я же там, считайте, вообще без образования буду (наше ведь не считается). Пока задумалась там о русских компаниях и франц. Пошла бы секретарём - ассистентом и т.д. Кстати, немецкий я еще не знаю вообще))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учите немецкий, иначе останетесь без работы или Вы должны быть очень крутым спецом, например в ай ти или инженером, чтоб Вас куда-то взяли без знания языка.... ..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 и вообще хорошо подумайте на что Вы будете жить в другой стороне, другой менталитет, порядки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

язык то учить буду, без этого, понятно, что никак Но я сомневаюсь, что я буду им владеть в совершенстве и свободно, ни с одним так и не получилось )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без минимальных знаний А1 уровень языка вас не впустят в страну поэтому начинайте учить заранее. И наверняка многое от города мечты зависит. Если это маленький городок, выбор там будет на ахти. Положитесь на жениха в этом вопросе. И посмотрите вакансии тоже по этому городу. Ну, и если вы еще не женаты, не учили язык, то рассчитывайте еще на год до отъезда (или около того). Экзамен в институте Гете не так часто (в мае, потом осенью уже).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на что буду жить - ну я конечно, рассчитывала, что буду работать там Другой менталитет меня не смущает, МЧ ведь коренной гражданин, буду у него учиться, будет кому подсказать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, про это я знаю, про этот необходимый уровень)) город на 500 тыс, столица той землиА отъезд если и будет, то так предполагаю, года через полтора. Если и будем переезжать, то только летом, т.к. у нас школа. А этим летом только поедем туда пожить на пару неделек ну и город посмотреть. Так что может только лето аж следующего года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, в этом вся загвоздка. У него другой металитет. Я рассказывала как моя подруга живёт с немцем. Поверьте главная проблема это справится с его менталитетом, а не учиться у него как взаимодейстовать с окружающими.По-этому язык и специальность нужны сейчас, до.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока он больше похож на русского в своём менталитете может потому что Германия восточная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я только за, но общаться с человеком и жить с ним, на его территории, и быть от него матер. зависимым, совершенно разные вещи. Моя подруга имеет хорошую работу, свободный язык и нормальный доход и то, очень непросто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю это всё, конечно, а у меня еще и ребёнок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не сомневайтесь, у меня подруга за 1 год уже начала думать на немецком. И зарабатывает больше своего мужа-немца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это обнадёживает )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня там живут подруга и одноклассница Подруга (33 г) всегда мечтала жить в Германии, поехала туда по программе au-pair еще в 22 года, познакомилась с немцем, вышла замуж. Сейчас занимается детьми и подрабатывает, в основном в сезон, то в гостиницах, то в ресторанах. До рождения детей работала еще продавцом в обувном магазине. Образование у нее высшее, какое-то компьютерное, в жизни ни разу не примененное.Одноклассница переехала только год назад, т.е. уже в зрелом возрасте и с семьей, с мужем и дочкой 8 лет. Она заночила РГФ, немецким бредила с детства. Здесь работала в немецком обществе, потом организовала турагентство для немцев, принимала их здесь, устраивала им экскурсии и все такое. Муж ее был довольно хорошим юристом здесь, зарабатывали они хорошо. У ее мужа немецкие корни. Сейчас они там, муж ее красит яхты, она пока найти работу не может, живут на деньги от яхт. Но она сейчас там где-то учится, получает немецкое образование.Но главное, что все они там очень счастливы и готовы делать что угодно, только бы не возвращаться сюда. Там очень красивое место, туристический городок, я бы и сама туда с удовольствием переехала. Была там один раз, там даже воздух какой-то особенный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у моей подруги вообще никаких проблем с менталитетом немца Очень хороший человек, добрый, уступчивый, гостеприимный, не жадный, жить с ним одно удовольствие. До этого у нее еще один муж был, тоже немец, вот с тем непросто было. Так что все от человека зависит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодец, что решилась учиться мне после 2 университетов здесь больше не хочется учиться. Но думаю, что это идеальный вариант получить нем. образование. Но у меня еще проблема, кем я хочу работать... Я этого не знаю. Первые 2 меня не прельщают. Я бы наверное больше в соц. сфере работала там
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное язык. у меня знакомые там, но они немцы этнические и язык дома знали, но сын их там еще и университет закончил, они сказали, что бы не было вопросов про образование. Ценят они там свое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это ваше желание там работать сразу после переезда? или это вас так будущий муж "развлекать" с пользой для семейного бюджета собирается?[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не парьтесь, с вашими данными вы не найдете там работу максимум, что вам светит- языковая школа для начала и получение вида на жительство, никто никакую работу не предложит на данном этапе даже секретарем, удивительно, что ваш МЧ этого не знает, тем более в Германии)[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, не на следующий же день. Я вообще раньше думала, что я смогу там работать только через несколько лет, пока получить ВНЖ и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в гости посмотреть город или же сразу и работку? автор, это скорее всего единственный вариант, котоырй у вас есть - в смысле из мужчин, поэтому так вы за него цепляетесь, закрывая глаза на все.и оправдания находите ему во всем.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю знает, как-то он начал разговор про жизнь совместную (около года назад), а я сразу спросила, а как же работа... Он уверен, что у меня здесь работа супер на бешенные деньги. Может поэтому и сказал про работу, что думает я без работы жить не смогу. Ну и для сем. бюджета конечно тоже нужно, я это понимаю. Он вообще-то работает на себя, интернет - магазин, думаю, на крайняк, буду с ним и он пару раз на этом заикался)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас. работать продавцом или красить яхты и убеждать людей, что они счастливы, ради чего? только ради понимания, что ты в Германии, никогда не пойму таких людей[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перед пеерездом работку, не этим летом, когда приедем в отпуск на 3 недели)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что с интернет- бизнесом вы легко справитесь и все будет в порядке, работа в вашей ситуации не главное, главное- сократить расстояние, потому что отношения по скайпу это иллюзия и надо как можно скорее переводить их в реальное время) [+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign]
0

Поделиться сообщением