Опубликовано: 8 янв 2013 не укладываются бахилы в юридическую плоскость. Пункта именно со словами "бахилы" в нормативных актах нет. Есть что-то типа "врач не обязан снимать обувь". Врач, пришедший частным образом, может позволить себе потратить время на реверансы с бахилами и мылом, потому что времени у него на один вызов больше, чем у участкового врача.Можно много рассуждать и выискивать какие-то нормы, но проще завернуть ковер, выстелить дорожку газетками и протереть затем пол. Все равно, когда в доме болеют, влажная уборка проводится чаще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Если позволите, немного офф: есть хорошая запоминалочка: "Надеваем одежду, одеваем Надежду", - она мне в свое время очень помогла научиться верно использовать слова "одеть" и "надеть" () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Хм... никаких, обычно... мож, у Вас молоденькая амбициозная, да уставшая в конце дня? Другого предположить даже не могу))) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Однозначно лучше. Мы с ней постоянно на связи, аж сын ревнует))) Очень хорошая девочка))) Ну и сыну там респект и уважуха))) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Тоже сегодня врача вызывала и она тоже отказалась мыть руки и одевать бахилы, у нас двое детей, один с ветрянкой и орви, высокая температура, у второго тоже орви. Мне понравилась её фраза "Я рукам детей не трогаю!". Нанесла болота и ушла, запись в метрику они не делают, приходите в поликлинику( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 будет время - напишите ! я темку ту потеряла ( [+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 неужели дело только во времени? а как же элементарная гигиена? Как можно позволить врачу, только что пришедшему с другого вызова, прикасавшемуся ко многим вещам в подъезде, заглядывать в больное горло, не помыв до этого руки? Смысл тогда в лечении, если сам осмотр врача является фактором риска? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 реверансы с мылом??? блин... слава богу, у меня все даже участковые врачи мыли руки. представить себе не могу как это - рук не вымыть и идти рассматривать ребенка? хрен с ней с обувью, уйдет - помою, но чтоб "негры грязными пальцами" лезли к моему ребенку?[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Просто пошла на глупый принцип. Если предложили бахилы, предложили помощь в их натягивании отказ странен, как и не мытье рук. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!Три возраста в жизни женщины: 1. Нервирует отца. 2. Раздражает мужа. 3. Бесит зятя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Я ребенок медика. Детского участкового. И я знаю, о чем я говорю. + Помыть руки или надеть перчатки она обязана. А так же обязана маску нацепить. А если у пациента в квартире боятся микробов, то пусть чаще убирают. Ей за день не один десяток квартир обойти надо. В каждой квартире свои правила. Под каждого подстраиваться???Все верно, хотите, чтоб перед Вами расшаркивались, вызывайте частника. Заплатите денежку. Получите бахилы...[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 нигавари... Мне тетя доктор рассказывала, что у нее "подкладка полетит" если она у каждого пациента будет снимать куртку и мыть руки.... [+sign]Ощущение бесконечного океана времени не покидает тебя до тех пор, пока все, что с тобой происходит - происходит впервые.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 И это правда. И руки будут пересыхать и трескаться, если она 20-30 раз в день их мыть с мылом будет... [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 вызываю. плачу. получаю. + но руки-то мыть обязаны? вон ниже народ пишет, что мылом пользоваться тоже только частники умеют.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Блин, ну девочки, ну аж обидно, блин... Ну это же гос.поликлиника. Ей что, медсестру еще таскать на вызовы, чтоб записи делать? Вы ж сами врача не дождетесь, если она еще пол часа будет тратить на записи... [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 знаю. я мою чаще. [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 зависла ... честно? не волнует, крем есть... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!Три возраста в жизни женщины: 1. Нервирует отца. 2. Раздражает мужа. 3. Бесит зятя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 подкладка??? это типа в пальто? ну-ну... [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 кто именно пошел на принцип, тут не вполне ясно: вот автор в итоге, выходит, не получила мед. помощи? Ни она сама, ни ее мама? + Неужели настолько критичны были бахилы, что даже пришлось пациентам отказаться от осмотра? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 гхм... зачем она пришла тогда? [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Не обязаны. Вот Вы возьмите и одну недельку только помойте руки с мылом каждые пол часа. А потом расскажете, как оно, кожа не потрескалась? [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 капец. а если ковер светлый. а обувь грязная?? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Лен, но притрагиваться к ребенку после перил лест. клетки, кнопок лифта и т.д. - ???( [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!Три возраста в жизни женщины: 1. Нервирует отца. 2. Раздражает мужа. 3. Бесит зятя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 чет вы меня путаете: постом выше у вас врач обязан мыть руки, сейчас уже не обязан... [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Это у Вас есть. А у нее с ее зарплатой есть только "Чебурашка" за рупь с раскладки. [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 А как она сделает запись в карту, если официально карта в поликлинике? [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах