Опубликовано: 8 янв 2013 Врач и бахилы Знаю, что эта тема уже не раз обсуждалась здесь, но сейчас у меня вопрос скорее в юридической плоскости. Сегодня вызвали участкового терапевта - болею я и мама, т.е. сразу для двоих, + дома больной ребенок (гайморит). Как всегда, разуваться и мыть руки она и не собиралась ("у меня много вызовов"), я попросила ее одеть бахилы, она сказала, что руки помыть она согласна, но бахилы им одевать не положено и ушла. Главврач поликлиники тоже ссылается на какой-то нормативный акт. Я не хочу ни с кем ругаться, я просто хочу понять, почему для врачей и медсестер, приходящих в частном порядке/из частных клиник, бахилы (свои) - в порядке вещей, несмотря ни на какие приказы/распоряжения, и почему для врачей обычной поликлиники является проблемой одеть бахилы? Так везде, да?Может ли кто-то подсказать, на каком действующем нормативном акте основан отказ врача одеть предложенные ей бахилы? Еще раз хочу подчеркнуть, тема совсем не для поругаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Пот ому что в гос.поликлинике ей скажут "Нету бахилов, снимай обувь у пациентов". А снимать обувь+ у каждого больного дома - замахается она новые носки-колготы-шнурки покупать или замки в сапогах менять.Те, кто частным образом, те получают деньги за визит. А эта нашару ходит, за зарплату, которую обычный человек за раз в продуктовом маркете тратит...А зарплата у нее в гос.поликлинике копеечная.И ничего сверх ужасного не вижу в том, чтоб протереть потом пол за врачом. Она к Вам не сама пришла, Вы ее вызвали по Вашей необходимости.[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 +100() [+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 ПППС. А еще часто это пожилые люди, для которых наклоняться и вовсе тяжело...Постелите газетки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Скажем так, она не обязана одевать. Может, но не обязана. [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 автор, сорри за офф, - Lego, а как дела у сестры Вашего одноклассника ? Результаты есть уже ? Лечение назначили ? [+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Вы дали ей бахилы, а она отказалась их надевать? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Ну так бабушки и не претендуют вероятно На то, чтобы врач бахилы то одевал, а претендуют именно те, кто сам покупает и дает врачу при входе!Я всегда даю бахилы и не было еще( благо) врача, который отказался. Все нормальные люди! [+sign]Деньги — это всё! Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная. А с деньгами — как минимум — ондатер. Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Вот-вот. У нас детская участковая - ей 70 с гаком. Она ходит еле-еле. Но врач-то опытнейший!!! И детей наших знает с рождения. И я заставлю ее + наклоняться, разуваться-обуваться? А у нее по 20, как минимум, вызовов в день...[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 и у меня офф: как решилось с девочкой, ккторая из дому уходила? что-то изменилось или так и осталось? [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 у нас все же презумпция невиновности, так сказать :) - т.е. не она должна показать разрешение не НАдевать бахилы, а вы должны попытаться найти "действующий нормативный акт", который обязывал бы врача НАдевать бахилы при посещении больных на и вот такого, насколько я знаю, не существует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 я так поняла, что да... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 так я же не разуваться прошу - бахилы одеть (мои) разница же есть, правда? И не проблема убрать после врача, проблема в том, что грязная обувь явно не будет являться дополнительным положительным фактором для выздоровления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Я Вам, если хотите, в личку напишу. Тут меня с дерьмом смешали за то, что она-де не там посмела лечиться... [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 И отказавшаяся тоже вполне нормальный человек, пока не доказано обратное [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Так предложили же бахилы. Не нужно тратиться. Я тоже не понимаю, почему нельзя рук помыть, почему рукавом верхней одежды нужно надо ртом трясти, где в бахилах проблема...Это же врач - контакт с больными, гигиена, осложнения.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 так автор СВОИ бахилы ей предложила, я так поняла, а она отказалась. Считаю это ненормальным.[+sign]Решила после шести не есть... Пойду попью борща.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 хм, а я сама наклоняюсь:) вернее, приседаю, врач ножку подняла - я бахилку хлобысть, вторую ножку приподняла - я бахилку вторую хлобысть:) и быстро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Ага, изменилось))) Маман прониклась, повинилась, отчима домой вернула, ттт!!! Будем считать, все ок.))) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Девушки, ну я же четко написала, что я не разуваться просила, а одеть предложенные мной бахилы! Про разуваться и так понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 ух ты! хорошо бы, чтобы от всех этих действий стало лучше девочке! [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 вот! и я о том же, и какие проблемы для врача в этом случае? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 А... не дочитала.))) А врач что, отказалась от Ваших бахил?) Пошла на принцип? Странно... [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 дык... ну, надеть бахилы кагбе тоже в интересах участковой: меньше инфекций будет таскать от ребенка к ребенку, меньше ей же по вызовАм бегать придется... а вообще умиляет - оправдывать врача, пренебрегающего элементарными правилами гигиены... потом людей удивля.т приверженцы уринотерапии, с тех что взять, они же мединститутов не кончали?[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах