Опубликовано: 4 янв 2013 Выхожу из зоны комфорта. Страшно. Хочу поделиться своей ситуацией и услышать мнения со стороны, советы, опыт...Так получилось, что завершился процесс иммиграции, визы на руках и необходимость залендиться в середине марта, а меня терзают сомнения, мучают тревоги и желание ехать выветрилось напрочь.Нас трое: муж (38 лет, фриланс в айти, не программист, стабильный доход в 10 000 грн), я (33г, иностранная компания, неруководящая, но очень ответственная должность с офиц. зп 16 000грн, перспективы роста теоретически есть). Сын - 6,5л, сад.Своя 2к квартира, машина, друзья/родственники/родительская дача.Стабильный и налаженный быт.Муж активно за выезд и начало строительства новой жизни там, квартиру сдаем, берем минимум вещей, я увольняюсь и мы едем. Языки - у меня англ рабочий advanced, франц - средний уровень - говорить/понимать могу, а вести переговоры - нет, но, попав в среду, я прекрасно понимаю, что мне ещё учить и учить и англ, и франц., чтобы котироваться на рынке труда. Да и сразу работу мне не найти.У мужа с языками хуже, но его это не смущает, считает, что нахватается и разберется на месте, мол, готов и волонтером, и за минималку....А я привыкла уже к определенному уровню стабильности и безработной никогда не была и меня всё это ТАК пугает, что даже канадский паспорт в перспективе 5 лет у нас всех меня не соблазнаяет. Ещё тревожит момент расставания с родителями и близкими. Очень.Чего хочу? Не знаю....Поддержки... Позитивных историй...Ваших мнений...Спасибо, что прочитали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Ой, что Вам сказать.... я была в такой ситуации пол года назад хотя в Киеве оставлять было нечего, не то что у Вас. У нас небыло ни жилья, ни пристойного заработка, ни друзей-родственников, за которых стоит держаться... И все же, мне пока очень трудно и хочется домой... Уровень комфорта как раз-таки пострадал :( И меня бесит очень многое... Я надеюсь, что мы выстоим и скоро все будет хорошо, уже совсем скоро :) Но если к лету ничего не изменится- наверное завернем назад, хотя что нам светит в Украине тоже не знаю...У Вас наверное тоже есть веские причины иммигрировать, разве нет?[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 вы ничего не теряете! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Не бойтесь. Сначала вам все будет нравиться, потом все будет резко не нравиться и будете скучать и хотеть домой. А потом эта страна и будет ваш дом. Это стресс, ничего не поделаешь. Напишите себе цели, ради чего вы хотите уехать и смотрите на них, когда будет сложно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 хм, такого развития сценария я и боюсь. веских причин привести не могу, подавались 3 г назад (+) в разгар кризиса, были совсем другие исходные данные по зп, кое-какие долги и тогда да, остро хотелось кардинальных перемен.Я всё-таки надеюсь, что у вас наладится, говорят, что переломный первый год-полтора....ну максимум три :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 если Вы прошли весь подготовительный путь, то. думаю, готовы и то, что Вы описываете, только мандраж.держитесь.я не рискнула.... теперь буду долго думать, правильно ли сделала...[+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и Славуня (10.05.06) - мои девченки-цветочки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 но зато какая здесь цивилизация!!! все время в голове фраза "не то что в Украине" :) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 В первый год принимать решение о возвращении - очень глупо. Вы проходите обычные этапы. Поставьте себе срок принятия решения хотя бы 2 года. Все , кто вернулись в первый год эмиграции - потом пожалели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 :-) это меняет дело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Тогда понятно. Но все равно делать резкие движения надо обдуманно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 спасибо, позитивный настрой успокаивает :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Ух, я Вам ничего хорошего не скажу, самой страшно. Я тоже собираюсь уезжать, только я замуж выхожу, меня трясет не по деццки, мне страшно. Но я решила рискнуть. У меня сейчас тут нет работы, есть квартира и дети, которые не хотят ничего менять, я им сказала, что если не сложится что-то, вернемся. Но трясет очень и очень меня. Честно говоря, с зарплатой в 16 тыс я бы не уехала наверно.Да, язык я не знаю, в этом весь кошмар, с нуля учу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 теряю возможность близкого общения с родителями, друзьями, стабильную работу......может это и не глобальные потери, но тем не менее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Общение с родителями у вас будет по тел и скайпу, с друзьями тоже. Кроме того общением в будущем сыт не будешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Понятно, что страшно. Но периодически в жизни нужно делать рывки. Главное, знать ради чего! Ради нормальной жизни, ради будущего детей.А вы и соломки подстелить можете - поискать уже сейчас там работу для мужа, жилье, найти русскоговорящих знакомых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 спасибо за ваш опыт (+) стресс меня уже накрывает, а что ж будет на месте, мне страшно рпедставить :-)вот про цели мне уже говорили. расписать от краткосрочных, до долгосрочных, а ещё друзья оттуда советубт видео записать - так сказать мысли и ожидания до вылета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 глаза бояться, а руки делают едьте...будет совсем плохо - вернетесь.одно но_- когда ты знаешь, что тебе есть куда сбежать, с одной стороны это греет душу, с другой - не подхлестывает морально к выкарабкиванию любыми путями (как случается у людей, которым возвращаться некуда)[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 знакомые есть, есть и друзья, которые готовы приютить на первые полтора месяца и помочь со всем разобраться. (+) сайты работ тоже просматриваю, но это пока просто ознакомительный экскурс... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 вам просто страшно Я не собиралась иммигрировать, просто так получилось, что осталась. С одной стороны именно поэтому у меня не было такого мандража перед выездом, а с другой - было гораздо сложнее смириться с тем, что это твоя новая родина, чем тем друзьям, кто выезжая четко знал, что назад к маме не вернется никогда. У них было меньше страхов о неустроенной жизни, меньше сожалений об оставленном комфорте дома и больше стимулов быстренько адаптироваться. Это как у вас. Вы же почему-то решили уехать? Что-то вас соблазнило в Канаде. Напишите себе на стенке, почему вы решились на это и читайте каждый раз, как будет страшно, грустно и неуютно.Все наладится. Переезд - это всегда куча нервов. В Канаде столько наших! Ребенок в школу пойдет, и вы быстренько обрастете новыми знакомствами. Муж в айти - это очень удобно. Айти всегда в цене и базового языка ему на первое время хватит.И больше не думайте о том, как вы жили в Украине, о зарплате и т.д. Думайте только о новой жизни и будущем для вас и ребенка. Вы о втором ребенке не думали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 а, ок, Вы меня обрадовали :) Я еще решение не принимала Да, в Грузии, но дело не в этом. Дело в мелочах - менталитете, быту... Если есть возможность сразу снять классную квартиру в классном районе, не снижая своего уровня - то супер, но не думаю, что у всех сразу так получается. У меня перспективы есть, на ближайшее будущее, очень красочные (по работе здесь), на них и уповаю. Есть много плюсов и минусов, и попробовать стОит! Просто нужно сразу понимать, что ждет впереди, чтобы потом сильно не разочароваться. Но двигаться вперед нужно всегда, это факт! Я за то, чтобы автор ехала, но просто говорю по своему опыту, что нужно быть готовыми ко всему... и что полтора-два года таки придется поднапрячься, стиснув зубы...[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Езжайте. Папа мой в своё время не решился, сколько живёт столько жалеет. У Украины шансов на нормальное будущее нет, уезжайте, пусть Ваш ребёнок живёт в порядочном государстве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 100%! Так и было. А вот на НГ поехали на несколько дней в Армению, с каким же удовольствием и трепетом я возвращалась сегодня в Грузию!!! ДОМОЙ :)Я даже за грузинским языком, которого пока не знаю, соскучилась :)[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 спасибо за поддержку (+) о втором - только чисто теоретически где-то ближе к 40 :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 У Вас очень хорошие стартовые данные, прорветесь. Вы только представьте будущее сынишки тут и там...А расставание с родными сейчас, при наличии скайпов-мобил-видеочатов - это и не расставание, так, дистанция... Когда в совке мои близкие уезжали, это было как похороны - навсегда... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 вот сколько читаю Бяку, столько слышу, что именно в Канаде очень людски все. да, уровень сервиса попроще, люди расслабленнее. Но это практически единственный минус.Уровень жизни упадет ненадолго, я уверена! [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах