Противно, когда мужчину сравнивают с самцом, (очень длинно)

142 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ОК давайте тогда так - муж искренне любит жену - а она ему дает раз в год))и он погуливает..Как это классифицироавть?)) или как классифицировать фригидных женщин?))))или мужчин который в принципе полигамны и для нех всунуть и высунуть не измена?)))вариантов много))[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря, я даже не знаю кто я. Скорее всего математик. Беру ту или иную теорию и наслаждаюсь ее красотой. Ну а сам стараюсь не придерживаться никакого мнения. Из практических соображений пользуюсь темитеориями, которые доказали свою практическую ценность.Например, теория групп. Прекрасная теория, в которой из небольшого количества аксиом выводится много замечательных результатов.Общая теория относительности. Тоже замечательная теория, потому что из одной формулы и свойств однородности и изотропности пространства выводится столько замечательных следствий.Теория эволюции тоже замечательная красивая теория, которая дала мину много замечательных открытий в области биологии.Буддизм. Да, теория неопровержимая, но не лишенная симметрии и красоты.Христианство. А тут уродливое нагромождение непонятных заповедей, большая куча аксиом, никаких следствий. Логики не грамма, каждый ответ на вопрос "почему" напоминает завравшегося ребенка, которого поймали за руку на горячем, и который лепит на ходу отмазки. Отсутствие симметрии, все это оскорбляет мои самые лучшие эстетические чувства. Как следствие, даже между разными христианами часто нет согласия, что и не удивительно. Например, диакон Кураев говорит о теории эволюции, что библию надо понимать метафорически. Бог создал человека из глины, под глиной надо понимать обезьяну, ... Ну и другой поп, не помню его имени, просто у себя на сайте повесил анафему всем сторонникам теории эволюции. Поведение культовых духовных служителей также не может быть образцом для подражания. Плюс частое откровенное вешанье лапши на уши про науку в разных СМИ. Все это заставляет меня считать христианство язвой на теле нашего общества.В чем смысл жизни? С точки зрения теории эволюции никакого смысла в жизни нет. С точки зрения буддизма смысл жизни в достижении нирваны. Меня устраивают оба этих ответа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комплекс и есть страх
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Андрей, а как же продолжение рода (даже с эволюц точки зрения?))) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм я бы не называла комплексом это все же)))если по Юнгу, который и дал определение комплекса то комплекс это «формирующуюся в бессознательном (или вытесненную в него) эмоционально окрашенную совокупность представлений, мотивов и установок, оказывающую существенное влияние на развитие и функционирование психики, личности и поведение человека». к животным это наверное не совсем релевантно)[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самец - то просто самец, а мужчина - то самец с деньгами как два пальца...а то развели демагогию ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не претендует на смысл, потому что после смерти нам будет все равно, передали мы свои гены дальше или нет Но в результате эволюционного отбора таки отбираются особи, наиболее хорошо приспособленные продолжать род. Но на смысл жизни отдельной особи не тянет. Например, в результате болезни человек может потерять способность к репродукции. Но я бы не говорил, что его жизнь была наполнена смыслом, а стала бессмысленной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять же, какой эксперимент позволяет определить наличие комплекса? Опять же, где граница сознательное/бессознательное? Психология в те времена еще не была строгой научной дисциплиной, к которой можно применять критерий фальсификации.Собственно говоря, во времена молодости Поппера и было две популярные теории: фрейдизм и теория относительности. Поппер ними заинтересовался и нашел важную отличительную особенность. Физики всего мира ждали результатов солнечного затмения чтобы узнать, искривляются ли свет вблизи Солнца. От результата этого эксперимента зависело справедлива ли теория Эйнштейна или нет. А для теории Фрейда такой эксперимент в принципе был невозможен, она могла объяснить постфактум любое поведение, не не могла ничего предсказать. Т. е. имела в себе черты религии, все на уровне ощущений. Отсюда у многих "физиков" большой скепсис к психологии как к науке (у того же Ландау). Сейчас уже более-менее строгие научные методы проникают и в психологию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я о смысле вообще)))потому что субъективный смысл у всех разный))))у меня все те же дети))) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну на самом деле все лишь теория)))) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мачо - это собачка моего старшего сына... той-терьер:)))))))))))) маленький такой, вредный:)))))))[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такой же но мухтар))))той пинчер))маленький и капец вредный [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз наука начинается там где возникает теория А до этого это просто набор фактов, от которого никакой пользы нет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а если теорию нельзя доказать теория умрет или нет, как думаете? [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любая научная теория фальсифицируема. Если теория неопровержима, она вне науки. В физике, химии, биологии и всяких смежных дисциплинах такие неопровержимые теории никто не рассматривает и за теорию не считает.Вообще, за редким исключением (теория суперструн) а науке словом теория называют прошедшую проверку гипотезы.Вообще, ни одну действительную научную теорию нельзя доказать. Можно только опровергнуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забавно однако)))спасибо за ликбез) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вот:), когда я написала, что меня удивили номера машин "самец" и "самочка"-меня не поняли, а для меня этот юмор оказался достаточно странным
0

Поделиться сообщением