Опубликовано: 13 сен 2010 да да! вчера встретила свою половинку, всю ночь меряла - оказалась не моей:) [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Тогда как вы объясните, что человек осознаёт своё Я, свою индивидуальность, а животные нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Все прочитать не смогла, согласна на 100% с этим:+ "По-настоящему зрелый человек будет испытывать сексуальное желание только тогда, когда он любит; он будет рассматривать возможность сексуальных отношений только там, где секс является выражением любви. Моногамные отношения, таким образом, становятся кульминацией психосексуального развития, целью воспитания полов и идеалом сексуальной этики". Правда у меня с юности такое было, видать зрелость наступила рано :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 простите, что вмешиваюсь в ваш диалог, эти експерименты лишь показывают любознательность человека познать как устроен этот мир. но не имеют прямого отношения к основной теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 А дельфины? Это не достоверная информация, но может мы ещё многого не знаем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 можно любить человека и при этом не испытывать к нему влечения:) можно испытывать к человеку страсть но это будет далеко от любви.Зрелость здесь не при чем. Всего лишь разная концентрация гормонов:)[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 тогда если человек не осознает своего Я (бывает и такое) значит он животное? [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Конопелька, никто не отрицает про уровень гормонов, здесь речь об идеальных отношениях:) Совокупность души и тела:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Тоди это не любоф:) Изначально всегда испытывают влечение к тому кого любишь, если это нормальные особи разого пола....Это потом со временем оно пропадает и переходит в механику, но вряд ли кто-то возразит, что сильнее желаний о мечтаний о первом сексе с любимым человеком что-то круче бывает...... К гормонам добавила бы еще воспитание и внешнюю среду т.с. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 и к ребенку? и к Родине? ржу)) [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 ну не знаю))) в структуру личности входит еще и супер-Эго, по-вашему дух святой:) [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 В ответ ржу как представлю секс ребенка со скульптурой Родиной-Матери на Печерске))) И ужасаюсь от сексуальной тяги дочери к отцу и сына к матери и наоборот, раз Вы уже просто повернули тему вспять просто о любви, исключив отсюда секс... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 чтозамутьтакая? я перечитала два раза. процентов 85 не поняла. *ушла, рыдаючи* () .[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Все прочитать тяжело, надо по диагонали и ухватится за то, что тебе приемлимо:) Я смогла одолеть только первый и последний абзац, опустив се остальное:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 ) в том то и дело, что я соскальзываю - ни одна мысль в этом опусе меня не задела) () .[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Ну в первом сообщение много написано про "душу" человека Подразумевается, что у человека есть "душа", а у животных ее нет. А эти эксперименты позволяют уточнить формулировку того, что такое душа и во многих случаях надо признать, что таки у животных она тоже присутствует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 в православной религии встречала ответ лишь в том, что нужно лишь животных не обижать и ухаживать раз взял на себя ответсвтвенность, большего участия не требуется. я думаю, что обезьяны служат нам примером кем мы могли быть не будь мы людьми. извините, если слишком смелое заявление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Что значит, осознает свое "я" и почему животные это не осознают? Какой эксперимент может показать это различие человека и животных?Если вы про модель психического, то ряд животных этим обладают. Эксперимент: два шимпанзе, один занимает более высокое место в иерархии, другой более низкое. Обоим показывают банан и кладут его на стол. Так вот, шимпанзе с более низким статусом понимает, что банан видел шимпанзе с более высоким статусом, и не идет за бананом (потому что шимпанзе с более высоким статусом все равно его возьмет). Но потом опыт модифицируется таким образом, что ставится ширма так, что шимпанзе с более низким статусом видно, что шимпанзе с более высоким статусом не видит банан. И в этом случае он идет за бананом.Этот опыт показывает, что шимпанзе различает не только свое "я", но и "я" чужого шимпанзе, а также тот факт, что каждому из этих я может быть доступна разная информация.У людей модель психического появляется в 3-5 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Я рассуждаю больше с научной точки зрения А для науки библия уже давно не является авторитетом. Это во времена Кювье и Сент-Илера ссылка на библию была научным аргументом. Сейчас дело обстоит совсем иначе :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 я не "так" уж и стара :-) а науку не люблю, я гумманитарий. не люблю когда в чем то копаются, что то находят, а потом это всем боком вылазит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Все равно больше исключения Тем более, что предохранятся умеют только люди. У тех же бонобо-шимпанзе самка рожает раз в 5-6 лет. Остальное время, пока она занята воспитанием, она доступна для секса, но беременность не наступает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 )))))))))))))))))))))))))))))))))) кто-кто Вы? () .[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 ниасилил, хотя очень старалась вы бы хоть копирайты ставили )))) это признак хорошего тона, для любимых читателей. ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 "гумманитарий"! о как! ))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение