Противно, когда мужчину сравнивают с самцом, (очень длинно)

142 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Во-первых, вы не дали определение понятие "душа" Почему это понятие лежит вне науки. Во-вторых, доказывать надо именно наличие души. Пока такого доказательства нет, автоматически считается, что ее не существует. Бритва Оккама, удаление лишних сущностей. Сказать можно что угодно, ядро человеческой личности или что еще. Но нужен опыт, который бы позволил любому скептику убедится в наличии души у человека. Пока такого опыта не будет, с точки зрения науки душа не будет существовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело не в эмоциональности. Вы мне ответили в духе, как если б я вам ответила " А вы знаете, что раньше человечество не догадовалось, что земля круглая":) А про значения слов - зачем? К чему. И, кстати, статья в теме не моя, то есть не мной написана:). Но я с ней согласна. Я не считаю себя просто биологической особью, не отрицаю эволюции ,но и не отрицаю наличия души и Бога. Не могу отрицать того, чего не знаю.В мире есть много загадок, которые пока не поддаются объяснению с точки зрения науки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем же выдергивать важные фрагменты Вы цитируете:Я не верю в эту теорию, хотя мой скептицизм сильно поуменьшился с тех пор, как я услышал о ней впервые.Возникает сразу вопрос: в какую теорию? Надо открыть книгу для того, что понять, что речь идет о теории Захави. Какой вывод из этого можно извлечь, если все описание этой теории пропущено?Второй абзац вызывает вопрос "И что из этого???" А третий абзац... Ну и ослику понятно, что за то время, что прошло со времени Дарвина, было получено много новых сведений, были уточнены многие теории, и теория Дарвина за это время очень уточнилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видать кандминимум по философии на носу. или сдала уже, а заряд еще не исчерпан. [+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно Ландау делил все науки на (1) естественные (физика, химия, биология)(2) неестественные (психология, экономика, политология)(3) одну сверхъестественную (математика)(4) одну противоестественную (философия)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например, наличие холодной тёмной енергии тоже эксперементально не доказано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не буду вмешиваться в ваш монолог ))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не той стороной приложила?) [+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет:))) Я вам задала вопрос. Почему, у животных нет комплексов, а у людей есть. Если это обусловлено воспитанием, культурой, социальной средой... почему , например, у двух братьев близнецов с одинаковым набором ген, разная линия поведения. Один очень совестливый, другой нет? Я не противоречю себе, мне действительно интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что у животных в принципе в основном нет морали в нашем понимании))))))а у всех людей разная)) зависит от окружения в том числе)))один близнец ученый - другой наркоман)))к примерц))))[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не понимаете, лучше не вмешивайтесь:) Ничего нет странного в том, что когда человек не понимает текст, называет его малограмотным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм, сорри что влезу, но Celtic_Rain просто толерантен в теме, но никак не малограмотен)))Вы загнули однако)) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Электрон тоже никто не видел, и что? Главное, что есть теории, в которых строго определяется что такое электрон и что такое темная энергия. Эти теории способны давать предсказания и фальсифицируемы (следовательно полноценные научные теории). Там что все это проверяемо.Ну а так это все-таки наука. Может появится новая теория, которая будет описывать наш мир лучше и в которой не будет темной энергии. Такие альтернативные теории существуют, их разрабатывают, вопрос больше в том, что у них тоже есть свои пробелы.Наука отличается от религии тем, что в ней нет ничего установленного раз и навсегда. Все развивается. С другой стороны любая теория, которая может делать проверяемые предсказания и открывать новые эффекты, считается полезной. Например, теория эволюции позволяет нам разрабатывать нам новые лекарства. Теория большого взрыва указывает на существование реликтового излучение (которое было открыто вначале теоретически). И т. д. и т. п.Возвращаясь к нашим баранам. Пока не будут определения души и хотя бы мысленного эксперимента, который бы позволил нам определять наличие души у некоторого существа, до тех пор понятие душа будет лежать вне науки (что эквивалентно тому, что с точки зрения науки души нет). Как только такое определение появится, и такие эксперименты будут предложены, тогда и можно будет вести разговор о душе с точки зрения науки.На сегодня нет ни малейших оснований считать что человек чем-то качественно отличается от животных. Количественно да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз в науке много теорий, в рамках которых можно не только объяснить что-то, но и прогнозировать Ну а так вы наверное не должны отрицать и существования Ктулху и Деда Мороза, вы не должны отрицать существования бабы Яги, также вы не должны отрицать тот факт, что мы являемся экспериментов высокотехнологичной расы пришельцев. Смерть это выход из этого эксперимента, при этом те люди, которые проявили развили умения и навыки в научном методе будут представлять для них ценность для решения их насущных проблем и им будут предоставлены все условия. А остальные будут пущены на переработку как ненужный хлам.И еще есть много-много всего, чего вы не можете отрицать (одного поля ягоды).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, а если среда у братьев была одинакова. Почему мораль разная, если их воспитывали в одинаковых условиях?+ Я с вами согласна, мораль разная. И именно мораль в взаимоотношениях с противополжным полом нами управляет. То есть самец может вкладывать в свою самку, и жить с ней долго, может вообще изначально ничего не вкладывать, а самка может скромничать, а может сразу оттдаться....вариантов много. Не могу понять, как на поведение людей влияет ген эгоизма. А мораль зависит от нашей духовности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))Я верю в Ктулху! Вот что бы я написала на футболке)) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно, каждый верит в то, во что ему удобно:) Андрей, у меня к вам вопрос. Вы атеист? Если, да. В чём тогда по вашему смысл жизни и какая цель?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое комплекс? Например, у меня во дворе один кот просто заходит ко мне в квартиру не смущаясь новой обстановки, и спокойно начинает есть вискас, который я ему даю. А у другого кота есть комплекс на этот счет, и он не заходит, как я его не зову. Хотя прекрасно ест вискас на улице.Ну а если брать братьев близнецов, то они очень похожи часто и в плане поведения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во первых семья это часть среды. есть круг друзей, работа и пр...Поэтому у каждого человека мораль и духовность своя... она не завязана генетически..... Так же и в отношениях. Я например считаю приемлемым секс по страсти но без любви)))))))А про варианты поведения самок и самцов в эгоистичном гене описано достаточно четко))Все это лишь прагматика - не более))))[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, ответ понятен. Хочу только заметить , что религия тоже развивается и если можно так сказать, интересуется наукой:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Андрей, у кота второго не комплекс))))А боязнь, видимо кота били или еще что то)))это страх;;; [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не называла Celtik малограмотным, наоборот, ТАК он назвал приведённый мною текст .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не так+ "Любить можно только личность; безликость, "представителя типа" любить нельзя. Тут не встает вопрос о верности; неверность следует из самой безликости. Неверность в таких отношениях не только допустима, она необходима. Потому что там, где отсутствует счастье в любви, это отсутствие должно компенсироваться количеством сексуального удовольствия"То есть надо стремиться найти себе пару, полюбить. Но нет ничего страшного, в том, что человек не любит, он может реализовывать себя в другом, и отсуствие любви, компенсировать сексуальным удовольствием с разными партнёрами. То есть, оснавная мысль, стремится к идеальным отношениям. но если нет любви - вы не "тупо скот":)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа понял)))сорри)) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением