Противно, когда мужчину сравнивают с самцом, (очень длинно)

142 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а что Вы заканчивали? мне интересно. гумманитарий, кот науку ни разу не любит. можно, я + Ваше изречение в подпись себе забронирую?цитирую: "а науку не люблю. я гумманитарий" (с)[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это фобия. ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Науку нельзя любить или не любить, ее можно или понимать, или не понимать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Андрей, ответ Вам такой: + "а науку не люблю, я гумманитарий."[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда это и есть выбор человека, не так ли. Секс ради удовольствия, а не ради размножения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что тут уникального? Удовольствия это дофамин, он регулирует поведение по крайней мере всех маммалий, вообще эти механизмы достаточно консервативны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не даётся. потому я считаю, что это от "нелюбви"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно, только с одной буквой "м". не буду позорить учебные заведения, озвучивая их названия. преподаватели были хорошие. я уверена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из "Эгоистичного гена" глава 9 "Я не верю в эту теорию, хотя мой скептицизм сильно поуменьшился с тех пор, как я услышал о ней впервые. Как я указывал в то время, из нее должна логически вытекать эволюция одноногих и одноглазых самцов. Захави — выходец из Израиля — немедленно отпарировал: «У некоторых из наших лучших генералов только один глаз!» Это не снимает, по-видимому, присущего теории гандикапа фундаментального противоречия. Если гандикап подлинный — а для теории чрезвычайно существенно, чтобы он был подлинным, — то в таком случае сам этот гандикап обусловит проигрыш потомка с такой же неотвратимостью, с какой он может привлечь самок. В любом случае важно, чтобы гандикап не передавался по наследству дочерям.""Во многих цивилизациях нормой является моногамия. В нашем обществе вклад обоих родителей в потомков велик и неравноценность его неочевидна. Несомненно, на плечи матери падает большая часть непосредственной заботы о детях, но отцам нередко приходится много трудиться, чтобы заработать деньги, вкладываемые в выращивание и воспитание детей. Существуют, однако, и такие общества, в которых практикуется промискуитет, а во многих узаконено многоженство, т.е. гаремы. Такое удивительное разнообразие наводит на мысль, что образ жизни людей в значительной степени определяется культурой, а не генами. Возможно тем не менее, что мужчины обладают склонностью к промискуитету, а женщины — к моногамии, как можно было бы предсказать на основании эволюционных соображений. Какая из этих двух тенденций возьмет верх в каждом отдельном обществе, зависит от особенностей культурных факторов, подобно тому как у разных видов животных это зависит от экологических факторов. ""Одна особенность человеческого общества представляется явно аномальной — речь идет о сексуальном рекламировании. Как мы видели, исходя из эволюционных соображений следует ожидать, что в тех случаях, когда между полами существуют различия, рекламируют себя самцы, а самки бывают невзрачными. Современный западный мужчина несомненно представляет собой в этом отношении исключение. Конечно, некоторые мужчины одеваются кричаще, а некоторые женщины бесцветно, однако не вызывает сомнений, что в нашем обществе эквивалент павлиньего хвоста демонстрируют женщины. Женщины красятся и приклеивают себе искусственные ресницы. Мужчины, если не считать актеров, обычно этого не делают. Женщины явно уделяют больше внимания своему внешнему виду и их поощряют к этому женские журналы и рекламные издания. Журналы для мужчин меньше заботятся о сексуальной привлекательности мужчин, а мужчина, проявляющий повышенный интерес к своей внешности и одежде, скорее всего вызовет подозрение как у мужчин, так и у женщин. Описывая в разговоре ту или иную женщину, вполне естественно подчеркнуть ее сексуальную привлекательность или отсутствие оной, независимо от того, говорит ли о ней мужчина или женщина. Прилагательные, используемые при описании мужчины, скорее всего не будут иметь никакого отношения к сексу""Теория эгоистичного гена — это теория Дарвина, сформулированная иным способом, чем это сделал Дарвин, но, как мне хотелось бы думать, Дарвин сразу признал бы ее уместность, и она ему понравилась бы. Это, в сущности, логический продукт ортодоксального неодарвинизма, но выраженный по-новому. В центре внимания находится не отдельный организм, а взгляд на природу с точки зрения гена. Это иное видение, а не иная теория.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виктор Франкл не проповедник, а — всемирно известный психиатр, психотерапевт, философ, создатель так называемой Третьей Венской Школы психотерапии. В основополагающем труде Виктора Франкла «Человек в поисках смысла», впервые опубликованном в 1946 году, изложен его экстремальный опыт выживания в концентрационном нацистском лагере. Этот опыт и послужил философско-эмпирической основой для создания нового метода экзистенциальной психотерапии — логотерапии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

осилила только последний абзац - я идеал, оказывается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если природа задумала секс, как продолжение рода, почему человек не подчиняется законам природы, а выборочно: то ради удовольствия, то для продолжения рода, то ради материальной выгоды, просто из любопытства? Животные более последовательны. А человек выбирает разную тактику поведения. Это касается не только секса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, по кретерию Поппера, но это ещё не означает что теория истинна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне интересно, а как из этого определения (душа) исключить количественные оценки? Можете расшифровать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не только я отрицаю:) Во первых это не научный факт. Во вторых в конце 9 главы книги автор сам признаётся, что к человеку эта теория не совсем подходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А совесть? Человек обладает таким прекрасным качеством. Животные тоже?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо приписывать природе какую-либо цель В ней нет смысла.Секс сам по себе несет в себе некоторые специфические черты, например, это хорошее средство улаживания конфликтов, подавление агрессии. Что накладывает определенные ограничения. Итого(1) Секс не должен приводить к беременности. Иначе это будет дикое размножение, как у хомячков. Например, у бонобо-шимпанзе самка беременеет раз в 5-6 лет, видимо когда воспитывается маленький шимпанзоид, она не способна к зачатию. Опять же не годится многим видам, например, если волчонок появится на свет в голодное время (декабре), то что они будут жрать?(2) Благоприятная среда обитания. В случае неблагоприятной среды большую роль для выживания вида играет агрессия. А секс, как раз, эту агрессию сублимирует. Бонобо-шимпанзе найдя пищу на радостях занимается всеми видами секса: оральным, вагинальным, анальным, однополым и разнополым, парами и группами. А потом, умиротворенные, начинают поедать плоды. Кстати, не удивительно, что у них в стае руководят самки.Ок, а какую тактику выбирает человек? Сколько процентов населения занимается сексом исключительно ради зачатия? Мой опыт говорит, что пренебрежимо малая :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по домашним животным, очень даже обладают Например, вы задержались на работе и не успели выгулять собаку. Она не выдержала, вид у нее будет крайне виноватый. Или поговорка "знает кошка, чье мясо съела". Точно так же у животных есть сочувствие и т. п. Вы просто мало про них знаете :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Количественная оценка говорит о том, что мы не просто берем некоторый признак (присутствует или нет), но еще этот признак должен превысить некоторое значение (количественное оценку). Например, существо обладает душой, если оно в состоянии удерживать в памяти 5 и более предметов. Тут пять количественная оценка. Ну и на сегодня выяснится, что согласно этому определению душой обладают 99% людей в возрасте от 7 лет. И ни одно животное этой способностью не обладает.Например, шимпанзе можно обучить говорить. Не словами конечно, потому что одно из отличий человека от шимпанзе это мутация в гене FOX2, которая позволила нашим предкам управлять голосовыми связками. И, опять же, мутация в гене FOX2 делает человека неспособным научиться говорить, такие случаи известны. Но азбуку глухонемых шимпанзе осваивают на уровне тех же 3-4 летних детей плюс понимают грамматику (что значение слова зависит от его места в предложении, англ) и т. п. Например, одна шимпанзе вполне четко дала понять, что хотела бы стать матерью. Но если установить планку в этом: необходимо изучить язык эсперанто, это уже количественная оценка. Или установить размер словарного запаса: например надо знать более тысячи слов.То же самое и математика, животные могут выполнять простые арифметические действия, решать транзитивные отношения. Но мы можем сказать, что для обладания душой надо уметь брать логарифмы. И это уже находится за гранью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, если говорить об эмоциях, то в животном мире нет аналога только для одной из них Отвращение. Все остальное есть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я? лично я секс не исключала. Его исключила природа:) хотя такие явления* как фетишизм и педофилия существуют[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У собаки будет виноватый вид, потому что она знает, что за этим последует. Возможно тут не совесть, а рефлекс срабатывает. Собака сделала лужу и знает, что будет наказана, поэтому и ведёт себя соответственно заискивающе. Как в стае перед вожаком ведёт себя провинившийся волк.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А человека может мучать совесть совершенно на пустом месте. И , кстите, если собаку не наказывать за сделанную лужу, то и чувства вины у неё не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фрейд тоже был известнейшим психиатром))))его взгляды кардинально отличаются))и что? [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а крЕтерий это что простите?) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением