Опубликовано: 2 сен 2010 еще одно забыли)) официальный брак нужен для ощущения праздника и сбывания мечты большинства девушек - белое платье, праздник, радость, признания в любви, заботе и т.д у всех на виду. Этого очень многие хотят и ждут. А при сожительстве девушка ждет своего "праздника" очень сильно, но этого не происходит. Может быть даже при сожительстве и жувут как семья, но девушка все равно хочет стать женой. Сожительство может устраивать обоих, многие живут счастливно, но только в том случае, если у женщины нету этого пунктика - стать женой или уже были неудачные браки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 очень в точку.... сложно отказаться от свободы... живу 5-й год в ГБ, но мне так и не удалось заново научиться совместно принимать решения, отказаться от свободы и раздельных бюджетов. У нас семья, просто вот в таком формате. Может именно поэтому и живем так долго:)))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 я не сказал всем хорошо, я сказала - МНЕ:)) мне не нужны какие-то гарантии, обязательства, обеспечение, брачные эмоции, в конце концов:) И "брать" меня не нужно, я другого склада:) Другим, возможно, нужно что-то из вышеперечисленного - поэтому им брак во благо:) А традиции из старинных времен, когда женщины не работали и права голоса особо не имели, поэтому вне брака существовать не могли. Простое разделение труда: муж добывает пищу и кров, женщина кормит- стирает- обхаживает семью. Сейчас роли могут смешиваться, совмещаться и меняться.Не все и не всем йогурты одинаково полезны:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 +100. Дай бог никогда не разводиться и не судиться с БМ, чтобы не растерять этих иллюзий.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 оформляйте долевую собственность и все, ничего не нужно будет потом доказывать в суде, ни со штампом, ни без него.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 1 - гораздо удачнее решается без брака правильным оформлением собственности и завещанием2- согласна по случаю смерти. При разводе гораздо хуже, кол-во бумажек от папы, которые требуются на каждый чих по ребенку, просто потрясает. А алименты - вопрос совести, их либо платят вне зависимости от формы брака, либо не платят (или платят копейки).Я вижу единственный плюс брака - это выдача тела для захоронения. Без штампа дело очень осложняется.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 Гражданский брак Живем душа в душу 11 лет гражданским браком все путем семья дети никаких разногласий. Сначала были причины а потом поняли что мы друг другу нужны и повенчались а штамп в паспорте на счастье не влияет. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 я имела в виду на новую фамилию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2010 так и меня устроило бы венчание... без штампа... он против венчания в принципе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2010 в формате оба живут свободно сами по себе, но в одной квартире? в чем проявляется семья, если оба "свободны" и принимают решения отдельно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 Из-за наличия печати в паспорте - гемор с разводом, из-за отсутствия - с правами наследования, а так - никакой особой разницы не вижу:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах